ID работы: 13366742

У меня едет крыша, но я этого не осознаю

Слэш
NC-21
Завершён
68
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод 1. Этот мужик ничего такой.

Настройки текста
— Два капучино для Джессики и Энтони! — крикнул Твик, упираясь в барную стойку. К нему подошла девушка, улыбнулась и забрала напитки. Было уже поздно, почти одиннадцать вечера, и в кофейне никого не было. Горело несколько тусклых лампочек, а за большими окнами было видно проезжающие машины. Звёзды загораживали небоскрёбы. Твик уселся за один из столиков и решил заняться своими делами. Всё равно ему скоро закрываться. Ни один нормальный человек не зайдёт за кофе так поздно. Парень достал блокнотик — личный дневник, который он завёл, чтобы видеть в себе прогресс. Достал ручку и начал очередную запись. 5 марта 2023 года Сегодня была очень тяжёлая смена в кофейне. Я думал, что к вечеру людей будет поменьше, но они всё не заканчивались. Вдобавок я ещё и один работал. Я так устал. Твик хотел сделать ещё несколько пометок о своём дне, но не успел. По телу парня пробежал лёгкий холодок. Он поднял голову. В кафе зашёл молодой мужчина, по взгляду которого можно было догадаться, что его здесь не особо-таки ждали. Твик не сразу среагировал, а когда до него дошло, то он вскочил, упираясь руками в столик. Спрятал блокнотик и быстрым шагом вернулся за барную стойку. Мужчина, не снимая верхней одежды, подошёл к баристе. Бегло пробежался глазами по меню, улыбнулся и сделал заказ: — Двойной Американо, пожалуйста. Твик улыбнулся в ответ, подстраиваясь под настрой клиента. — С вас три доллара двадцать центов. Оплата наличными, картой? Мужчина протянул горсть мелочи. Твик быстренько всё пересчитал, сложил в кассу и принялся за заказ. Гость уселся за ближайший столик и принялся наблюдать за парнем. Этот взгляд — взгляд, который ты буквально чувствуешь. Чувствуешь, как прикосновения. Может, этот мужчина что-то хочет спросить? Твик запустил кофемашину. Прибор завибрировал, а кофе полилось в стаканчик. Парень обернулся к гостю и спросил: — Вам нужно что-то ещё? Мужчина как-будто вынырнул из воды, ответив на вопрос Твика не сразу. — Нет, спасибо. В помещении снова объявилась тишина. Через минуту пикнула машинка, подавая знак, что кофе готов. Твик взял стаканчик с напитком, надел на него крышечку и поставил на столик. Мужчина встал, забрал американо, попрощался и ушёл. Твик снова остался один в тускло освещённом кафе. Ещё минуту парень пялился в дверь. Какой-то странный гость. Твик облокотился о стойку, поднял голову и стал пялиться на часы. Стрелка медленно, но уверенно шла к отметке одиннадцать. Ещё чуть-чуть и Твику надо будет закрывать кофейню, а потом ехать домой через половину города. Он очень устал. Радовало только то, что сегодня не его очередь убираться. Ребята, которые будут работать завтра утром обязательно наведут порядок. Наконец наступило одиннадцать. Твик ухмыльнулся и пошёл в подсобку за рюкзаком и курткой. Несмотря на то, что совсем недавно наступила весна, в городе по-прежнему было холодно. Снег ещё не сошёл, но уже можно было увидеть небольшие проталины. Твик нацепил куртку, закрыл подсобку и вышел в зал; подошёл к двери, оглянулся на кофейню и выключил свет. Помещение погрузилось во мрак, а с большими окнами, которые открывали неплохой вид на город, это выглядело так красиво. Спокойно. Хотелось остаться и попить кофе в этой атмосфере. По телу Твика пробежал приятный холодок. Он постоял так несколько минут, а потом ушёл. Закрыл кафе, затянул капюшон и двинулся на станцию метро. Ехать пришлось около десяти станций. Людей хоть и было немного, однако все места в вагоне были заполнены. Твик надел наушники и откинул голову назад. Хоть он и выглядел, как загадочный чувак из фильмов, но ему просто жутко хотелось спать. Парень закрыл глаза и заснул. Чуть было не проспал свою остановку, но поезд слишком громко затормозил и Твик проснулся. Он был практически близок к провалу, ведь следующая станция его. До квартиры идти минут пятнадцать. Твик зашёл в магазин у дома, купил йогуртов, колы и вермишель. Поднялся на свой этаж, отпёр квартиру. Скромная однушка с маленькой кухней для одинокого парня. Разгружая продукты, Твик вспомнил мужчину, что пришёл к ним перед самым закрытием. Создалось впечатление, будто он стоит сзади парня и пялиться ему в спину. У Твика мурашки пробежались по телу. Он обернулся, но увидел лишь тёмный коридор. Парня накрыла волна какого-то странного облегчения. Чего он ко мне пристал? Разложив все продукты, Твик поужинал йогуртом. Есть что-то тяжелоё ему не очень хотелось, но поужинать всё же стоило. Йогурт — отличная идея. Твик ел и пялился в стену, погружённый при этом в свои мысли. Он старался думать о другом, но на ум опять лез мужик. Парень правда старался об этом не думать, но взгляд, который буквально пробирает до дрожи уж слишком сложно забыть. Твик не привык, чтобы на него обращали внимания. Обычно посетителям, да и людям в общем, всё равно на парня. Возможно на твика так пялились из-за того, что мужчина застал его немного не на рабочем месте. Бариста должен находится рядом с кофемашиной, а не чиркать что-то за столом. Может, Твик просто понравился этому мужчине. Хотя нет, эта версия отходила на второй план. Парень никогда не считал себя привлекательным. Йогурт закончился. Твик отлип от стены, выбросил коробочку и пошёл в спальню. Парень немного поковырялся в интернете. Ленты социальных сетей частично отвлекли его. Так он потерял двадцать минут. Случайно взглянув на часы, парень понял, что пора завязывать. Был уже почти час ночи. Телефон стоял на зарядке, а Твик — в душе. Капли воды стекали по бледному худощавому телу. Парень опять выглядел, словно герой из фильма. Загадочный и не такой, как все. Хотя, если посмотреть с другой стороны, это выглядело сексуально. Парень вышел из душа, замотал на бёдра полотенце и посмотрел на себя в зеркало. Заёбаный невротик. В коридоре Твик зацепился за рюкзак. Схватив сумку, он двинулся в сторону спальни. По пути у парня на пол свалилось полотенце. Хотя дома никого, кроме него не было, Твика эта ерунда ну очень смутила. Для достоверности парень даже оглянулся по сторонам. Мало ли. В комнате он уселся за стол, достав свой дневничок. Спальню освещала маленькая настольная лампочка. В основном падал лишь свет ночного города. Открыв тетрадочку, парень продолжил последнюю запись. В голову снова вернулся тот мужчина, от которого Твик так долго хотел избавиться. Кажется, парень знает, как закончить запись. В кофейню незадолго до закрытия зашёл мужчина. Он заказал двойной американо. Пока я готовил кофе, он пялился так, словно хотел меня полапать. Этот мужик ничего такой. Закрыв тетрадку, Твик пошёл спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.