ID работы: 13366742

У меня едет крыша, но я этого не осознаю

Слэш
NC-21
Завершён
68
Размер:
120 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпизод 6. Ливень.

Настройки текста
Ливень, словно насмехаясь, не прекращался, а ветер подливал масла в огонь своим устрашающим воем, запугивая и снося с ног прохожих, да и не только их. Дорога становилась всё тяжелее. Это был тот самый дождь, который ненавидели все в детстве. Он всегда был очень долгим, заставляя детей сидеть дома, а не веселиться на улице. Именно после такой погоды портилось всё: и настроение, и площадка, иногда и здоровье, что очень раздражало. — Крейг, давай, может, я поведу? — спросил Твик, слегка коснувшись руки Такера. Для себя парень отметил, что мужчина очень напряжён, но после прикосновения слегка расслабился. — Нет, я сел, я и довезу нас — ответил Крейг, снова переключаясь на непростое занятие. Далее дорога прошла в тишине. Дождь продолжал барабанить, машины гудели в попытках доехать до укрытия, а над городом начинал клубиться туман. Парни подъехали к многоэтажке, где парковка была наполовину пуста и места там оказалось полно. Ребята побежали так быстро, как только могли, шлёпая кроссовками по лужам. Немного намокнув, они забежали в подъезд, поднялись на этаж, отставляя после себя небольшие лужицы на лестничной площадке, и оказались в скромной квартире Твика. — Проходи, сейчас вещи в сушилку закину, — улыбнулся бариста, снимая обувь и понимая, что самое трудное позади. — Ты чай или кофе будешь? — Кофе, конечно. Твик поставил кроссовки, а Такер пошёл на кухню. Мужчина уселся за стол и стал рассматривать интерьер. Обычная дешёвая кухня, в которой как сделали ремонт, так он двадцать лет и служит. В глубине коридора, где находилась ванная, возился хозяин квартиры, пытаясь хоть как-то развесить вещи. Ткань немного отсырела, а чёрная ветровка гостя пропахла дождём и одеколоном. — Твик, а можно я душ приму, — послышалось с кухни. — Да, конечно, я только с вещами разберусь и полотенце тебе дам. Бариста ещё немного повозился с мокрой одеждой и двинулся в спальню. В шкафу стал путешествовать по полкам, дабы найти заветное полотенце. Сзади послышались шаги. — Слушай, — раздалось тихое, почти над ухом, — а у тебя не найдётся во что переодеться? Твик слегка вздрогнул и засмущался. Признать, это было неожиданно. Хвала небесам, что он стоял спиной и мужчина не увидел весь спектр эмоций, блеснувший на лице парнишки. Сжав яркое жёлтое полотенце, бариста повернулся и ответил: — Я обязательно найду что-нибудь по размеру. Их лица находились настолько близко, что можно было услышать дыхание друг друга. Парень, сообразив, что к чему, быстро отпрыгнул, вжавшись в шкаф. На голову упало несколько штанов, худи и футболок. — Осторожно. Всё нормально? — спросил Крейг, улыбнувшись. — Ага, — кивнул Твик, протянув полотенце, — держи. Такер встал, помог подняться бариста. Взял полотенце и потопал в душ, а парень вернулся к своим приключениям в шкафу. Он прекрасно понимал, что вся его одежда будет мужчине попросту мала, ведь тут был на голову, а то и на полторы выше Твика. Но надежда умирает последней. Всё же спустя нескольких нелёгких минут поиска удалось найти более-менее подходящие по размеру вещи: белая майка с «Сейлор Мун» и каким-то жирным пятном на груди и болотные домашние штаны, в которых даже в огород у бабушки стыдно выйти. Твик аккуратно зашёл в ванную и положил находки на тумбочку, что стояла у стены прямо напротив раковины. — Извини, — сказал Твик, улыбаясь, осмотрев аккуратную стопку вещей. — За что? — спросил Крейг из-за шторки, но его голос смешался с каплями воды, льющимися из душа. — За одежду. Это всё, что я нашёл. Парень поняв, что больше не сможет находится в этой атмосфере — вышел. Вышел и рассмеялся, представив Такера в этой красоте. Вот он выходит из душа, а с мокрых волос скатываются капли прямо на «Сейлор Мун», образуя ещё несколько пятен рядом с главным героем на груди. Как на нём сидят эти болотные штаны, подаренные мамой на окончание универа со словами: «Самый модный на работе будешь». Радостный он идёт на кухню, где заваривает обоим кофе. В верхней полке находит какие-то сладости: подсохшее печенье и более-менее свежий молочный шоколад. — Это что? — возмущённо спрашивает Крейг, указывая на «Сейлор мун» и выходя из душа. Бариста отвлекается от поиска ещё каких-нибудь вкусняшек и переводит внимание на мужчину. Всё оказалось точно также, как он и представлял, но в несколько раз смешнее. — Я же заранее извинился, — напомнил Твик, — да и «Сейлор Мун» тебе к лицу. Такер только сильнее из-за этого напрягся, но особо виду не подал, а просто уселся за стол. Бариста, словно заботливая жена, поставил на деревянную поверхность две чашки с кофе, а из полки достал шоколад (за печенье побоялся, ведь он сам не помнил, сколько оно там лежало). Они пили и ели в тишине, лишь изредка поглядывая друг на друга исподлобья. Совсем ничего друг о друга не зная, можно было задать столько вопросов, но никто не знал, с чего начать. Казалось, что если зайти немного не в ту сторону, есть риск потерять крохотную надежду на хорошее общение. Но сколько бы тем Твик не перебирал в своей голове, всё не мог найти нужную. А градус неловкости всё повышался и повышался, словно температура после обеда на улице в июле. Это было почти такое же чувство, как и на свидании с человеком, с которым вы познакомились на сайте знакомств. Я так больше не могу. Бариста сжал ушко кружки, вздохнул и спросил: — Может фильм посмотрим? Крейг немного приоткрыл рот от удивления, но быстро сообразил и улыбнулся. — С удовольствием. Они уселись на диван, включили какой-то боевик. По началу парни вместе смеялись с тупости героев, офигевали от того, сколько, наверное, денег было выделено на подобное дерьмо, потому что спецэффектов там, как в океане воды. — Пососался со своей шлюхой и из-за этого жизнь за неё потом отдаст, — сказал Твик посмеявшись. Только сейчас парень почувствовал тяжесть на плече. Повернулся, а там мирно посапывал Крейг, оперевшись одной рукой на диван. Бариста только больше улыбнулся. Нащупал пульт и выключил телевизор. Всё равно у него не хватит сил досмотреть эту хрень до конца, так ещё в одиночку. Твик аккуратно уложил мужчину на диван. Очень сильно испугался, когда гость стал что-то ворчать. Бариста тихо рассмеялся, догадавшись о разговорах во сне. Со стороны Такера это выглядело забавно. Твик практически бесшумно добрался до ванной и принял душ. Капли напомнили о сегодняшнем ливне. В шкафу парень нащупал плед, которым накрыл спящего гостя. Стоя возле дивана он долго думал: остаться в гостинной или пойти спать в свою комнату, но так как тело уже просто умоляло о сне, то бариста заскочил под плед к Крейгу. Сегодня был очень насыщенный день, но запись об этом я сделаю завтра. И Твик погрузился в сон также, как и Такер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.