ID работы: 13366753

PHILARMONIA

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Слушал ли Артём альбом Глеба? Конечно слушал. Он целый день не спал, не ел, только бы услышать, что на этот раз исполнит белокурая бестия. Скучает ли он по их общению и совместным турам, трекам, прогулкам, тусовкам? Ответ очевиден. Кулик открыл «Spotify» за целый час до официального релиза и судорожно обновлял страницу, на которой красовались две композиции, заслушанные за неделю до дыр. Видит ли он развитие Глеба в музыке? Само собой, видит, даже восхищается этим стремлением к прекрасному и великому. Совершенство - второе имя Голубина. По крайней мере, так считает Депо. С каждой минутой напряжение всё нарастало. Артёму казалось, что в квартире сидит 15-летняя девушка, ожидая заветного сообщения от возлюбленного, а не он. Десять минут. Пять минут. Минута. Долгожданная полночь. Первый трек пошёл. С первых нот для Шатохина стало ясно: этот альбом войдёт в историю, как и другие пластинки. Второй, третий, четвёртый... Время будто остановилось. Только тьма, Тëма и до дрожи в коленях пронзительный, неземной, родной голос младшего. Разные мотивы, сбитая, запутанная концепция альбома - всё это будто снег с крыши панельки в родной Уфе свалилось на голову потрясённого брюнета. Опять эти безумные названия... Такой знакомый стëб над другими людьми - строчка про Даву в треке «Океан Бассейн Вид»... Восьмая композиция «Я Смотрел Как Ты Танцуешь» вызвала волну мурашек, и воспоминая из прошлого почему-то всплыли картинками перед глазами. Десятый, одиннадцатый, двенадцатый, ремикс на «Белые Нити (Незабываема)»... Пожалуй, обработка вышла несколько хуже оригинала. Пять минут на осмысление услышанного... Панчи про девушек – критика их поведения очаровательна. Депо включает релиз с самого начала снова и теперь ловит строки, впитывая в мозг, откладывая в своём сознании. 3 часа прошло, словно десять минут. Почему-то «Драгоценный металл» заставлял сердце трепетать особенно. «Мне не нужна токсичность, нужна тактичность, Следи за языком, когда говоришь про меня. Мне не нужна токсичность нужна тактичность»... – Сука, не может этого быть. Депо гонял фит с Димой уже в миллионный раз, и с каждым прослушиванием казалось, что это...как-то относится к нему. – Прекрати думать, Артём. Это просто трек. Глеб всегда так пишет, – рассуждал вслух Шатохин. Рассудок твердил, что отсылки к нему быть просто не может, а сердце шептало, что эти слова для него. Артём отключает злосчастный трек. Выходит на балкон, вдыхает свежий воздух, немного приходя в себя. Вытаскивает сигарету из полупустой пачки, закуривает, пропуская дым в самое нутро. Бьëт кулаком в стену, ведь в мыслях снова и снова голос Голубина, его образ. – Может, написать ему? – не выдержав, задаёт вопрос самому себе Артём. – Нет, это же бред… Просто так взять и заявиться в его жизнь снова?.. «Да, просто так», – указывает сердце. Крышу сносит, Депо тушит сигарету о запястье и кидает вниз, прямо на холодную землю; хватает айфон со стола и заходит в инстаграм. Истории Глеба… И он в историях. Такой…далёкий, любимый, печальный, уставший? Да всё и сразу. Отчего-то снова волнение. – Волнуешься, да? – спрашивает опять сам у себя. Открывает пустующий чат с Холодным Сименсом, долго думает, стоит ли вообще это начинать. Стоит. Пальцы сами набирают сообщения. «Привет, Глеб Прости, что так врываюсь в твою жизнь Альбом удивительный Мне очень понравился Я рад, что ты делаешь успехи Как твоё душевное состояние?.. Я идиот, прости» Отправлено… Сука, пять грёбаных лет молчания и вот он «Привет, Глеб!». Шатохину хотелось снести инсту. Он откинул телефон на другой конец дивана и закрыл лицо руками, стыдясь своего поступка. Артём знал, что Глеб не ответит. Но надежда умирает последней, ведь так?.. Звук уведомления - гром среди ясного неба. Кулик аккуратно подполз к телефону и включил экран. От Глеба.

«Неожиданно получить от тебя

сообщение, я удивлëн

Спасибо, я рад, что тебе зашло

Я вроде в порядке

Ничего, все мы идиоты

Прости меня»

– Все мы идиоты, прости меня… За что? «Глеб, тебе не за что извиняться Я тоже очень виноват в нашем… разрыве Тебе не нужна токсичность»

«Ты прав, мне нужна тактичность

Ты заметил эти строчки?

Мы оба виноваты, и мне есть,

за что извиняться»

– Черт. Депо сидел в шоке. Он ответил. После стольких лет молчания. В голове опять образ и голос Фараона. «Я задам глупый вопрос, но Строчки в припеве Димы мне?» Сейчас Артём боялся получить какой-то ответ на этот вопрос. Хотелось покончить жизнь, так и не получив ответа.

«Да»

– Блять, – вздыхает Шатохин.

«Раз сегодня хит-парад глупых вопросов

То у меня они тоже есть

1.Ты любишь меня до сих пор?

2. Мы сможем начать всё заново?»

Стоп, стоп, стоп. Нихуя не понятно. На оба вопроса Артём хочет ответить да. «Ты любишь меня до сих пор?» Да, любит, и ещё как. «Мы сможем начать всё заново?» Да, и это то ещё безумство. Кулик все эти годы с ума сходил! Да, они разошлись однажды. Наверное, глупость и вспыльчивость – основные причины их конфликта. Сколько бы Артём не пытался заглушить чувства, даже, вроде как, Юлю полюбил и семью с ней построил, но сердце его всё равно принадлежит парнишке с пшеничными волосами. – Будь, что будет. «1. Да, больше своей никчёмной жизни 2. Да, я готов, но готов ли ты?» Отправлено и моментально прочитано. Сердце бешено колотится, хочет вырваться наружу, поломав к чертям рëбра.

«Если тебе интересно, то я тоже

очень сильно тебя люблю, Тëм

Я очень скучал все эти годы

Ëбаная гордость и юношеский максимализм

Увидимся завтра?

Адрес, я думаю знаешь

Спокойной ночи»

– Нет, это всё глюки, – Кулик глазам своим не верит, раз за разом перечитывая сообщение. – Сука, он такой же безбашенный, – улыбается брюнет. «Можно я приеду сейчас? Не могу сидеть сейчас дома Нам столько нужно наверстать Раньше начнём раньше вернёмся к нормальной жизни»

«Конечно приезжай

Я так хочу тебя увидеть

И обнять»

Депо как маленький мальчик радовался. Через 5 минут квартира была пуста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.