ID работы: 13366844

Утопающие во снах

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

собака барабака

Настройки текста
Примечания:
Темная глубокая ночь сопровождалось тихим стрекотанием нескольких кузнечиков. Яркий полумесяц еле-еле освещал дорогу, но наличие уличных фонарей давала гарантию того, что споткнуться на какой-то обочине уменьшился к минимуму. Район Роппонги был оживленным, но на окраинах бывало тише, чем в центре. Почти весь свет в окнах был уже потушен. Это говорило о том, что хозяева жилищ уже давно спят. Полупрозрачный силуэт медленно перебирая ноги передвигался по тихим улицам, что-то бормоча себе под нос. Если приглядеться, можно было узреть волосы темно синего оттенка и белоснежную кожу. Но стоило девушке сделать ещё шаг, как от неё и след простыл. Распахнув глаза с густыми ресницами, девушка схватилась за голову и привстала с постели. Шипя на гул в голове, она полностью встала и направилась к двери комнаты, который вел в пустой коридор. Всё тот же полумесяц еле освещал пространство в коридоре, но это и вовсе не волновало девчушку, которая уже завернула за угол и попала прямиком на кухню. Она немного порылась в шкафчике и достала оттуда стакан, налив туда воду из крана, синеволосая быстро испила её. Чьи-то шаги донеслись сзади и резко включенный свет в буквальном смысле ударил по глазам. Особа сразу прикрыла глаза, чтобы привыкнуть к раздражающему свету. Чуть погодя, она все же посмотрела на виновника этой сумотохи. – Хираи, думаю, что вместо того, чтобы спать днём, нужно спать ночью. - в дверном проёме стояла стройная женщина в халате, которая сложила руки на груди и угрюмо уставилась на девчушку. Хираи неловко посмотрела на мать и отвела взгляд. Не то чтобы она бодрувствует ночью, но после того, как она сделает домашнее задание, девушка вырубается. – Я сейчас лягу спать, так что не волнуйся. Я вышла только для того, чтобы попить воды. –Ладно, но если ты не встанешь с первого будильника, будешь спать на улице. - мать девушки в последний раз бросила взгляд на Хираи и ушла. Следуя примеру матери, девушка тоже покинула кухню и вернулась в комнату. Она плюхнулась на кровать и стала пялиться в белый потолок, размышляя о том, куда бы пойти следующий раз. Хираи Рэн – девушка, которая со скуки наткнулась на интересный сайт, со всякими штуками, связанные со снами. Там и нашлась статья про астральные проекции, что очень зацепило Рэн. Девушка и подумать не могла, что её заинтересованность перерастет в путешествия в по районам Токио. Развернувшись на левый бок, Хираи улеглась спать, чтобы завтра не ходить как зомби по школе. Раздражающий звук рингтона эхом отдавался в сознании. Вставать и вовсе не хотелось, что уж говорить о том, что надо идти в школу. Хираи бы и не встала, если б не вспомнила угрозу матери сегодня ночью. Вскочив, девушка с паникой начала собираться и бегать по комнате. Больше всего в этой жизни она боялась разъяренной матери. Не то чтобы она была ужасной матерью, даже наоборот, Рэн её любила. Но когда она даёт вот такие обещания, то будьте уверены, что она так и сделает. Желания спать на улице не дарило радостных эмоций, поэтому надев белую блузку и черную клетчатую юбку, которая являлась школьной формой, девушка направилась на кухню. Уже не доходя до комнаты, чувствовался аромат поджаристого хлеба. "Видимо мама сегодня готовит тосты" - пронеслось в мыслях Хираи и она вошла на кухню. – Доброе утро, мам. - тихо произнесла она и села за стол. – Доброе. Я уж думала, что ты не встанешь. - женщина старалась не отвлекаться от готовки, поэтому даже не посмотрела в сторону своей дочери. Взяв тарелку, которая лежала неподалеку, миссис Рэн положила туда свежие тосты, а после аккуратно положила на стол. – Когда в последний раз ты выходила гулять с друзьями? - Минори Рэн села напротив Хираи и ждала ответа. Ну если и вправду подумать, то девушка и вправду давно не гуляла с подругами. Около двух недель назад Рэн увлеклась интересными статьями, что и заставили её забыть о своих частых прогулках и посиделках. Если мама решила чем-то поинтересоваться у неё, то это значит, что она обеспокоена. Хираи не хотела осложнять все ещё сильнее, ведь понимает, что астральные проекции довольно таки опасны. А именно тем, что есть возможность не проснуться. – Почти все были заняты на этих неделях, так что мы не видели смысла тусить. Но сегодня можно попробовать собраться. - держа в руках горячую кружку с кофе, которое уже стояло на столе, Хираи быстро сказала то, что первое пришло ей в голову. – Хорошо. Если в одиннадцать тебя не будет дома, то знай, что к добру это не приведет. - хоть это было сказано почти с угрозой, но в глубине души девушка понимала, что мать умеет проявлять заботу только так. Минори Рэн не особо умела проявлять свои чувства. Её лицо часто могло выражать угрюмость или же раздражение, но это не значило, что все именно так. Несмотря на то, что она мать-одиночка, женщина всегда любила и оберегала свою дочь. Отец девочки развелся со своей женой ещё тогда, когда Хираи было около одиннадцати лет. Сейчас он женат на другой, но единственное, что их связывает с бывшей женой сейчас – это алименты.

***

Семья Рэн жила в центре Роппонги, так что каждый автобус был чуть ли не забит школьниками, которые бояться опоздать. Именно по этой причине, ей не нравился путь в школу, ведь всю дорогу явно придется стоять. Нужный автобус наконец приехал, поэтому Хираи без замедлений юркнула туда. Глаза сразу округлились, ведь было редким явлением узреть полупустой автобус. " Быть может я сегодня встала с нужной ноги?" - сев на пустующее место у окна, синеволосая улыбнулась сама себе. Погода сегодня тоже была прекрасна. Яркое солнце хоть и палило лицо, но прохладный ветерок прохлаждал разум и тело. Конец апреля был более спокойным, чем его начало, из-за нового учебного года. Посмотрев в окно, можно было увидеть многоэтажные здания и разнообразные магазины. Мимо проехали очередные байкеры, которые не могли уже какой год усидеться на месте. Хираи не понимала их, ведь бензин в наше время стоит не дёшево, да и вместо этого, лучше бы учились прилежно. Размышления девушки прервались тем, что автобус остановился на ещё одной остановке. В автобус зашёл высокий блондин, лицо которого явно не выражало дружелюбия. Брови были сведены к переносице, а тяжёлый шаг парня вибрацией отдавался по полу транспорта. Агрессивно бормоча себе что-то под, парень сел недалеко от девушки, так как свободных мест почти не оставалось. Хираи даже вздрогнула, когда блондин сел прямо сзади неё. Парень не прекращал жаловаться. Он проклинал кого-то или что-то шепотом, но из-за небольшого расстояния ключевые слова Рэн слышала прекрасно. – Тц! Если б.... Поехал.. байке ... - еле слышно дошло до девушке. Пазлы сложились, и девчушка поняла его недовольство. К моменту, как автобус доехал до школы, Хираи и забыла про того парня. Все то время она переписывалась со своими подругами, спрашивая их о том, куда они сегодня пойдут. Инициативу Рэн они приняли сначала удивлённо, но потом обрадовались, ведь и вправду давно не собирались. Транспорт остановился и девушка медленно встала с места, понимая, что сейчас ей придется потратить половину дня на учебу. Уже подходя к выходу, мимо неё проскочил тот самый блондин, задев её плечо. Хираи цокнула, ведь наглец не соизволил даже извиниться за свой поступок. Но разглядев теперь его со спины, девчушка поняла, что форма на парне такая же, как и у её школы. Но такое смазливой личико она бы сразу узнала, так почему ей он совсем чужд. Хотя была мысль, что смазливый наглец оказался обычным прогульщиком. Сверля взглядом парня, девушка испустила негромкий смешок, на что получила угрожающий взгляд от впереди идущего. "Ой... Что-то я зря так сделала..." - и вот Хираи уже молилась, чтобы её не избила какая-то гопота. - Проблемы? - грозно тяфкнул тот и вплотную приблизился к синеволосой. Он был выше её на пол головы, так что пришлось поднять голову и напрячь шею. - Вовсе нет... - девушка стала как можно быстрее придумывать оправдание своего смешка. Её глаза метались по всему, чему только возможно, пока он не остановился на телефоне. - Мне подруги написали, разве это странно? Блондин вновь окинул девушку взглядом, постоял так ещё минуту, обернулся и ушёл. Кабинет второгодок располагался на втором этаже. Сменив обувь, девушка пулей полетела в свой кабинет, чтобы не пересекаться с тем парнем снова. Блондин с голубыми прядками, которые в разнобой торчали во все стороны, а так же этот фиалковый взгляд, показался ей странным. Хираи отогнала эти мысли, открывая дверь в класс, где уже были некоторые её одноклассники, девушка плюхнулась за свою парту. К ней подошла особа с ярко рыжими волосами, которые были чуть ниже плеч. Рэн медленно подняла на неё взгляд и улыбнулась. - Давно не виделись, Хира! - улыбчиво произнесла та. - Мы не виделись только выходные, неужто это так долго, Мэй-Мэй? - Хираи удивленным тоном спросила свою подругу. - Ещё как долго! Мы ведь так давно не гуляли после школы, так что времяпровождения на уроках вместе мне не хватает. - девушка опечалилась и потянулась к Рэн за порцией обнимашек. Хираи посмеялась, но всё же обняла Мэйи. Она была её подругой детства, поэтому неудивительно, что некоторые из школы считают их чуть ли не сестрами. Ещё сильнее их сблизил тот факт, что оба интересуются паронармальщиной связанное со снами. Только вот Хираи увлеклась астральной проекцией, а Мэйи осознанными снами. Прозвенел звонок, так что девушки отлипли друг от друга и вернулись на свои места. Уроки биологии совсем не интересовали синевласку, поэтому вместо того, чтобы записывать всё, что говорит учитель, девушка рисовала маленькие каракули на полях тетради. Рисуя разные загагулинки, вышло злобная морда собаки... " Чем-то похоже на того наглеца... " Дорисовав очки и блондинистые волосы с голубыми прядками, Хираи еле сдерживала свой смех. " Это уже не каракули, а портрет! " - посмеялась в мыслях Рэн. Сделав ещё несколько зарисовок, девушка осталась довольна собой, ведь тот парень и вправду был похож на некую собаку барабаку. Хираи даже не заметила как прошел урок, ведь процесс её очень сильно завлек. Кто-то резко коснулся плеч синеволосой, от чего та испугалась и вскочила. – Ой... Прости, я не хотела! Что рисуешь? - Мэйа наклонилась, чтобы рассмотреть все детали шедевра Хираи. - Это... Кто это черт возьми? – Какой-то парень с автобуса, который чуть не убил меня взглядом из-за моего смешка... К слову, не знаешь его? Он учиться в нашей школе, вот только я его совсем не помню. - девушка начала объяснять рыжеволосой о ситуации. Мэй-Мэй снова посмотрела на рисунок и уже по причёске стала гадать. – Какого цвета его волосы? – Блондин с голубыми прядями волос, аметистовые глаза, носит круглые очки. - это весь образ парня, который засел в голове Рэн. – Таааак.... Стоп! Судя по описанию, ты говоришь о младшем Хайтани! – Младший кто... - ни о каких Хайтани она знать не знала и наверное не узнала бы, если б не сегодняшняя встреча на привычном ей транспорте. – Ты не знаешь о братьях Хайтани? Это ведь известные люди в районе Роппонги. Они стали заправлять им когда победили прошлого босса. Старший брат – Ран, а младший – Риндо. Первенец выпустился со школы, а вот второму остался ещё один год. Риндо известен тем, что он садист и очень привязан к своему старшему брату. – Понятно... Типичная гопота! - Хираи фыркнула и напрочь выкинула его из головы. - Так куда мы в итоге идём сегодня? К нам ведь ещё присоединятся Аяно и Юми. – Думаю, что лучшим решением будет сходить в клуб вечером. Если уж и тусоваться, то на полную! - рыжеволосая улыбнулась во все 32 зуба. – Хорошо, во сколько собираемся? Мать сказала, чтобы я как штык дома была в одиннадцать. – Если так, то можно где-то в 8, тебе подойдёт? – Да, думаю успею закончить с домашкой к этому времени.

***

Все остальные уроки прошли тихо и мирно, как будто так и планировалось. Хираи уже и забыла про Хайтани младшего, поэтому ни о чем не беспокоилась. Разве что о том, в какой одежде идти тусить с подругами. Выбор был между сиреневым топом и черной миди юбкой, синими широки джинсами и черной водолазкой без рукавов. Хираи остановилась на втором образе, ведь так будет удобнее и привычнее для неё самой. Волосы она оставила распущенными, а на ноги надели черные кеды. Сделав лёгкий макияж, Рэн вышла из дома и закрыла дверь на ключ, ведь Минори Рэн приходила с работы ближе к девяти вечера. Идя в сторону клуба, девушка паралельно доставала телефон из кармана, который не прекращал вибрировать. ~ Мэй-Мэй [ Привет, Хира!] [ Ты уже идёшь? Мы уже собрались, так что давай поспеши.] [ Ну если конечно не хочешь пропустить все веселье~] Ответив коротко и лаконично на сообщение словом "иду", Хираи засунула телефон обратно в положенное место. Клуб, в котором девушки решили собраться, был довольно популярен в районе Роппонги, поэтому людей там уж явно будет много. Зал был освящён ядерно-синей подсветкой, из-за чего освящение было тусклым. Толпа народа, которая в добавок была ещё и в движении, не давало сфокусироваться на поисках своих друзей. Хираи потерянно стояла чуть ли не у входа в зал и пыталась дозвониться хотя бы до кого-нибудь из подруг. Но госпожа фортуна была не на её стороне. Видимо из-за громкой музыки рингтон телефона совсем не слышно. Огорчённо, Хираи плюхнулась на стульчик у барной стойки, в надежде на то, что кто-нибудь из девочек придет освежиться напитком. Девушка взяла себе прохладную колу и задумавшись продолжала сидеть, пока чей-то голос её не окликнул. – Опять ты? - грубый голос сзади, отвлёк от мыслей и заставил особо обернуться. Перед ней стояла два парня, одного из которых девушка уже видела сегодня. Второй уже был явно чуть выше, а его волосы были аккуратно заплетены в косы. " Это и есть те самые знаменитые Хайтани?" – Добрый вечер. - ну а как ей стоило по вашему ответить? Не думаю, что им бы было в кайф, если б Хира им нагрубила. – Рин, кто это? - бархатный голос старшего приятно засел в ушах. – Встретились как-то по пути в школу... Но если б ты согласился меня подвезти, мне бы не пришлось садиться на сраный автобус, Ран! - блондин огрызнулся на своего брата, но а тот в то время невозмутимо, будто так и надо, игнорировал его. Девушка стояла в ступоре, не зная что делать, она стала судорожно оглядываться по сторонам. Знакомая рыжая макушка энергично отрывалась на танцполе вместе с Аяно и Юми. "Предатели..." - закатив глаза, девушка снова перевела взгляд на братьев, которые прекратили свою игру в кошки мышки. – Как тебя зовут? - голос старшего Хайтани продолжал ласкать уши, от чего девушка на секунду даже забыла какое у неё имя. – Простите, но мне уже надо идти. - желания говорить им свое имя, не было. - меня ждут подруги. – Хирааааииииии!!! - звонкий голос становился все ближе и ближе, пока тот не настиг своей цели и не напрыгнул на синеволосую. - Ты припозднилась аж на пятнадцать минут! Молчание зависло между четырьмя. Мэйи не понимала, почему лицо её подруги выражало усталость, но устремив свой взгляд вперед, к ней пришло понимание. На лице Рана появилась ухмылка, от того, что девице не получилось остаться анонимом. - Хираи значит... Я запомню. Присмотри за моим братцем, мне нужно закончить кои с чем. - Какой нахер присмотреть?! Я и без тебя могу хорошо провести время. - Риндо совсем не радовала перспектива того, что ему чуть не впихнули первую встречную как няньку. - Помолчи. Сам ведь знаешь, что можешь вытворить, если выпьешь. - на этих словах старший Хайтани покинул зал, оставив младшего недоумевать. - Подумаешь, выпил разок, ну и что... " Хираи, во что же ты влипла..." - синеволосая плакала в душе, не понимая, что ей теперь делать с подкидышем. - Слушай, делайте что хотите, но таскаться с вами я не собираюсь. - взгляд блондина был таким, будто он уже ненавидит их. Хираи бросила короткий взгляд на Мэй-Мэй. На ней красовалась невозмутимая улыбка настойчивости. " О нееет... Она обычно смотрит так на тех, с кем хочет познакомиться поближе..." - Мэйи, пошли. Девочки наверное уже заждались. Девушка протянула свою ладонь, чтобы потянуть рыжеловолосую за локоть, но та отдернула руку и подошла к блондину. Тот недоуменно взглянул на неё, будто Мэй была сумасшедшей. - У мужлан нет прав. - она ехидно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.