ID работы: 13366885

Детективы

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Джон узнал, что в доме есть библиотека, он подумал, что ему там нечего делать. И долгое время придерживаться этого мнения. Но потом, узнав, что Кейт часто бывает в библиотеке, стал часто туда наведаться, пытаясь хоть как-то сблизиться с дамой своего сердца. И вот, после очередной неудачной попытки, Джон всё же решил заняться тем, чем обычно занимаются в библиотеке. Чтением. Взяв с полки совершенно не знакомую ему книгу, Джон сел за стол и начал читать. Сначала сюжет его не сильно заинтересовал, но постепенно, с каждой прочитанной страницей, интерес к книге и её событиям всё рос. Из библиотеки Джон ушёл через несколько часов, прочитав книгу до конца. Кейт уже не было и Джона это немного расстроило, ведь он хотел бы похвастаться ей своим достижением. Но он решил, что завтра тоже стоит заглянуть в библиотеку ещё раз и уже тогда рассказать Кейт о книге, которую он прочитал. На следующий день, придя в библиотеку, Джон не увидел Кейт. Это его слегка огорчило. Но он решил, что подождёт и, чтобы хоть немного скрасить ожидание, Джон решил почитать. Подойдя к полке, на которой нашёл вчерашнюю книгу, попытался найти что-то похожее. Во время поиска Джон заметил, что на полке находятся детективные романы. Слегка удивившись своему выбору, Джон продолжил поиски. И вот спустя несколько минут в его руках оказалась не очень большая книга. Сев за стол, Джон начал читать. История, как показалось Джону, была даже интересней, чем прошлая, поэтому он быстро увлёкся сюжетом, не замечая ничего более. В то время, Кейт аккуратно вошла в библиотеку. Она уже ожидала, что тишину этого места разрушит Джон, но к своему же удивлению заметила его, читающим книгу. Кейт эта картина очень озадачила. Но решив пользоваться моментом, тень тихонько прошла мимо стола, на котором сидел Джон и, взяв книгу, начала читать. Джон продолжал читать, даже не замечая девушку. Такие моменты начали происходить практически каждый день. Кейт приходила в библиотеку, а Джон уже сидел там и читал книгу. Потом Джон уходил. Кейт заметила, что подобной тишины Джон придерживается лишь в библиотеке, за чтением книг. В других местах он всё такой же шумный мальчишка. И Кейт это озадачивало. Ей было непривычно приходить и видеть, что Джон просто тихо читает, а не лезет к ней. Хотя со временем она привыкла. Стало даже как-то интересно наблюдать, как Джон сосредоточенно склонился над книгой, внимательно и увлечённо читая её. Но спустя ещё некоторое время, Кейт начало интересовать то, что читает Джон. Всё таки не каждый человек может привлечь внимание Джона, заставляя долго общаться с собой,а тут книги. Поэтому, спустя время Кейт всё же решилась спросить у Джона про книгу. Подойдя к нему и не получив никакой реакции, Кейт слегка похлопала Джона по плечу, заставляя его обратить на него внимание. -О, Кейт, привет! Ты что-то хотела? - Здравствуй Джон. Да. Кейт хотела бы спросить, что ты читаешь в последнее время? - О, это книги, где люди расследуют разные преступления. Джону нравится читать про это! - Понятно. Тогда может ли Кейт почитать книгу с тобой, кажется она интересная. Кейт была немного удивлена, всё же она не думала, что Джона могут заинтересовать книги с подобным сюжетом. Но ей было интересно почитать самой. - Конечно Кейт может почитать с Джоном. Услышав согласие, Кейт присела рядом. Ради общего удобства, Джон согласился начать читать с самого начала, к счастью он ещё не успел прочитать слишком много. Постепенно повествование захватывало Джона всё больше и больше. Конечно, ему было приятно, что Кейт захотела почитать вместе с ним, но ей вряд-ли понравиться если он будет шуметь в данный момент, поэтому сейчас Джон лучше продолжит чтение. К удивлению Кейт, Джон вёл себя тихо, даже несмотря на её присутствие. Но так было даже удобней читать. Кейт рада, что Джон может вести себя тихо. Ведь ведя себя подобным образом, Джон не раздражает Кейт как это происходит обычно. Поэтому у них есть шанс провести время вместе. Ведь книги, которые Джон читал были действительно интересными. И Кейт думала, что было бы неплохо ещё раз провести время вместе с Джоном за чтением книг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.