ID работы: 13367008

Слепец

Джен
R
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слепец

Настройки текста
Куда я иду? Честно, и сам не знаю. До сих пор мне удалось выживать в этом пустом мире, но сейчас я чувствую, что мои силы на исходе… Эта пустыня просто нескончаема… Пейзаж как будто не меняется. Оранжевые горы вдали, небольшие барханы вблизи. Иногда попадаются камни и высохшие деревья, а в редких случаях — кактусы. Они являются почти единственным источником воды и еды. Я всегда очень радуюсь, когда на пути мне попадается что-то необычное. Заброшенное поселение, остатки от телеги или подобие бункера. В таких местах можно встретить провизию, воду, или другие полезные приспособления. Хождение от места к месту — единственный способ выжить. Я не знаю, остался ли я один на всём свете, или нет. В глубине души, у меня есть надежда, что в одном из убежищ я найду человека, а не кучку костей… Размышляя о моей проклятой судьбе я набрёл на крутой обрыв. Вся пустыня как будто делилась на две части — верхнюю и нижнюю. Я долго стоял, и смотрел вдаль, на солнце, которое было уже готово садиться за горизонт. Внезапно я подумал, что надо найти спуск и продолжить путь. Я осмотрелся по сторонам и увидел… Человека! Он был довольно далеко от меня, но я сразу его разглядел. Он сидел, свесив ноги с обрыва и, как и я раньше, смотрел в даль. Я хотел было рвануть к нему со всех ног, но решил подойти спокойно, чтобы не спугнуть. Тем более вдруг мне это просто кажется? Я подошёл поближе, но человек не обращал на меня внимание. Я решил подать голос первым. — Ты… Ты же плод моего воображения? Ты действительно здесь? — А есть разница? — Как ни в чём не бывало ответил он. — Ты на едине с собой. Лишь ты диктуешь себе реальность. Если у тебя будут галлюцинации, то тебе никто не скажет, что твои глаза тебя обманывают. Ведь так? — Это, конечно, правда, но всё же? — Эх… А я разве знаю, реален ли я? Что вообще это значит? Я прикусил губу. Тоже самое я мог сказать про себя и про весь мир вокруг. Но один вопрос всё же мучил меня. — Есть ли мне смысл идти дальше? — Нет. Его не было изначально, и нет до сих пор. Ничего не изменилось. Однако что делать — решать тебе. Можешь просто спрыгнуть вниз. — Человек улыбнулся. — Скажешь тоже… Я не сдаюсь просто так. Ответа я не получил. Человек постучал по земле рядом с собой, приглашая меня сесть рядом. Так я и поступил. Мы оба долго-долго сидели и молчали, смотря на заходящее солнце. — И всё же, кто ты? — Спрашиваю я, не выдержав. — Я? Не знаю. У меня к тебе такой же вопрос. Кто ты такой? — Один из последних выживших на этом свете. — С чего ты думаешь, что ты живой? — Что?! — От таких слов я опешил. Как же так, вот же я! Или же… — Посмотри на себя. На руки, на ноги. Ты такая же груда костей, как и все остальные. Ты мёртв уже давно. Я посмотрел на свои пальцы и обомлел. Действительно, только лишь старые, покрытые песком кости. — А как… Почему… — Да помолчи ты наконец… — Человек глубоко вздохнул. — Успокойся. Прими себя. Открой глаза. Твой путь лишён смысла, ведь ты не продвинулся ни на дюйм. Ты считаешь себя живым, ты думаешь, что идёшь, ты не замечаешь ничего. А все скелеты подле тебя, конечно же, тебе не ровня, как ты думаешь! Я долго молчал, думал, и смотрел на этого человека. Как он смеет так со мной говорить… Я проверил свои руки ещё раз. На них я увидел и плоть и кровь, как раньше. Мерзавец лишь обманывал меня. Не долго думая я ударил этого лжеца в затылок. Он как будто ничего не почувствовал, лишь глубоко вздохнул, встал и пошёл вперёд. Хоть впереди и был обрыв, но он, как будто не замечая этого, шёл прямо по воздуху. Я отогнал от себя лишние мысли, смог спуститься с обрыва и продолжить свой вечный путь… Куда я иду? Честно, и сам не знаю. До сих пор мне удалось выживать в этом пустом мире, но сейчас я чувствую, что мои силы на исходе… А где-то далеко-далеко лежала простая груда костей, постепенно сгнивая…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.