ID работы: 13367251

is over...

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джуд тонкокостный. Хрупкий до изнеможения, лишь с огромными каре-зелеными глазами на остром лице, в которых застыла печаль. Слишком невыразимая, слишком болезненная. Та печаль, что у самого Виллема зеркалится в подреберье болью, которую ему необъяснить, потому что Джуд — тайная за семью печатями, но Виллем правда пытается. Прорваться вопреки, быть ещё ближе, несмотря на снятую напополам квартиру, но вот ирония, злостная парадигма: Джуд от него далеко и одновременно ближе, чем ко всём остальным. Его мир для Виллема становится общим с той самой новогодней ночи, когда порезанная рука, его шрамы на запястье, и белое полотенце стали откровением.       «Спаси меня». Но он не понимает как. Джуда просто не научили. Его разбили и покалечили, выбросили как ненужный хлам прочь. Виллем знает это, но истина по-прежнему взаперти. Видит его страх, когда они сближаются всё больше, и сам Виллем чувствует иррациональное тепло, замечая как Джуд ему улыбается. Его улыбка слишком контрастная. Чуть кривобокая, но такая ослепительно яркая, словно солнечный луч. Этот день казался обычным. Совершенно и абсолютно. На кухне пахло кофе, кажется грелись тосты, но Виллем вздрогнул, услышал, будучи в ванной, как кружка разбивается о ламинат с пугающим клацаньем. Он вылетел из ванной мгновенно, едва успев подхватить оседающего на пол Джуда. — Ты… Ты весь горишь! — Я думал, это просто горло, не больше, Виллем… — Нет, даже не смей оправдываться. Ты идешь на больничный, я за свой счёт. В таком состоянии я тебя не оставлю! И сейчас же позвоню Эдди, пусть он тебя осмотрит. — Виллем подхватывает Джуда за талию, его руку на собственное плечо закидывая, и доводит до спальни. Бережно опускает на кровать, садится на край и набирает номер Эдди, глядя на то, как Джуд смеживает веки стараясь выровнить дыхание. Эдди приезжает через двадцать минут. Сбрасывает пальто в коридоре, моет руки и выпроводив Виллема из комнаты Джуда, проводит осмотр. Виллем честно выдыхает, когда спустя время из комнаты выходит Эдди, и прикрывая за собой дверь садится на стул и протягивает ему листок. — Я тут набросал. Сходи пока в аптеку, Джуд всё равно спит, я дал ему противоспалительное, температура начала спадать, время есть. Скорее всего пропотеет, нужно будет сменить бельё. Тебе там в целях профилактики тоже кое-что выписал. Виллем… Береги его. — последнюю фразу он произносит уже стоя на выходе из квартиры. Виллем в ответ лишь кивает. Он бережёт. По крайней мере старается. Благо аптека находится рядом с их домом, и он успевает преодолеть маршрут за пятнадцать минут, возвращаясь как раз к тому моменту, когда просыпается Джуд. Виллем заходит в спальню, Джуд же лишь сонно моргает, отчаянно напоминая ему выпавшего из гнезда совёнка. — Я испугался… — Что я ушёл? — Виллем вновь садится рядом, ободряюще улыбаясь. — Легко ты от меня точно не отделаешься. — он касается его предплечья, и рукава футболки, ощущая заметную влажность. — Дай я помогу тебе сменить. После Виллем думал, что в этом виновато стечение обстоятельств: болезнь Джуда послужила основным катализатором. В здоровом состоянии Джуд бы не позволил. Не поддался бы слабости, держал бы привычное расстояние. Но ткань соскальзывает с тонких, практически птичьих плечей через верх и Виллем замирает. Перед глазами предательски плывёт, но он взгляда не отводит, смотрит на искромсанное чужой злой волей телесное полотно, чувствуя как внутри всё обрывается, летит куда-то в пустоту. Джуд пытается одеялом прикрыться, но Виллем сильнее и быстрее, он руку перехватывает и они встречаются взглядами. Джуда трясёт. Мелкой дрожью, и Виллем помогает натянуть ему новую футболку, но отстраниться не позволяет. У Джуда по бледным щекам текут слезы. — Ты… Ты не должен был… — у него голос дрожит, сбивается. — Не должен был видеть меня таковым. Теперь ты никогда не будешь смотреть на меня так, как раньше. — Мой глупый Джуд, — Виллем привлекает его к себе, чувствуя как худые руки обнимают за талию, а голова ложится ему на плечо. — Моё отношение к тебе ничего не изменит, слышишь? Я не спрашиваю о прошлом, но я ненавижу тех, кто сделал это с тобой. Ты этого не заслуживаешь. Но пожалуйста помни одно: перестать тащить это в одиночку. Он чувствует, как Джуд ему в плечо всхлипывает, а Виллем лишь сжимает его в объятиях крепче. Укачивает в руках словно ребёнка, чувствуя как навстречу ему вылетает стук сердца. Виллем лицом утыкается в чужую темноволосую макушку: они сейчас составляют удивительное существо из переплетения двух тел. Виллем давно забыл своё собственное «я». «Мы» - стало нерушимой аксиомой. Он теряет время сколько они сидят вот так, но знает одно: война Джуда закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.