ID работы: 13367316

Любимая жизнь-стоимостью в миллион.

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Художником быть не просто.

Настройки текста
Примечания:
Эмиль был художником. Он всё свое время посвящал рисованию и Диме. Друзей у него не было. Было только любимое хобби и любимый парень. С самого детства мальчику говорили, мол «рисование это для девочек», «это не настоящая мужская работа», «это полная фигня, займись чем-нибудь нормальным» и так далее, в этом роде. Эмиль всегда делал вид, что прислушивается к родственникам и друзьям, но втихаря он всегда рисовал. Рисование помогало ему всегда: в слёзы, радость, грусть, потери, любовь... Парень безумно любил английские песни, а его вторая половинка обожала исполнителя «Скриптонит». Эммль часто слушает: «After Dark(Mr. Kitty)», «Softcore(The Neighbourhood)», «Shawty(Umut Timur)». Эти песни были у него фаворитами. *** Как-то раз Дима уехал в другой город на неделю в командировку, а Эмилю пришлось жить одному. Мальчик беспрестанно рисовал. Времени у него было очень много. Он начал даже зарабатывать на картинах. И тут ему пришел новый заказ. «Привет. Можешь нарисовать одну картину? Но только она необычная. Очень специфическая.»-Такое сообщение пришло ему в инстаграме. -Он сразу перешел на «ты»?-Сам с собой рассуждал Эмиль. «Здравствуйте, мы знакомы?» «Нет. Не знакомы. Можешь сказать? Нарисуешь картину или нет.»-Мгновенно ответил заказчик. «Что именно мне нужно нарисовать и чем? На какую сумму вы примерно рассчитываете?» «Ты должен ответить «да» или «нет». Любую сумму, которую ты назовешь.» «Ладно. Я согласен. Могу даже 1.000.000 рублей?»-Эмиль не знал на что соглашается и начал играть с суммами. «Запросто.» Эмиль слегка усмехается и не понимает в чем прикол, но тут же на его банковский счет приходит 1.000.000 рублей. Эмиль ошарашено смотрит в экран телефона, будто пытается разглядеть этого миллионера. «Я не думал, что вы правда переведете столько... Что за картина?» Парень незамедлительно ответил «Картина должна быть смысловой. Чтобы она несла смысл «любви». Но ты должен нарисовать её необычной краской.» «Что за краска?» «Твоя кровь.» Сердце бешено забилось. Что за человек? Что он вообще хочет? Паника накрывала с головой и разбивала все мысли напрочь. Эмиль пытался ему написать, но он заблокировал Иманова. Тут в дверь раздался стук. Парень открывая дверь, заметил на входном коврике подарок. Эмиль нагнувшись взял подарок, и закрыв дверь, пошел в мастерскую. Открыв коробку, он увидел в ней ещё деньги, связанные резинкой. И записка, которая очень манила к себе. Для начала Эмиль пересчитал деньги. Там оказался ещё 1.000.000. рублей. В панике парень развернул письмо. «Привет, Эмиль. Это-я. Тот человек, который заказал картину из твоей крови. В этой коробке помимо письма лежат ещё деньги и ножи, но я думаю ты их уже заметил. Эмиль. Если ты не выполнишь работу, за которую я тебе заплатил, то твоему парню не поздоровится. Я слежу за тобой и твоим парнем. Удачи.»-Прочитав письмо Эмиля затрясло. Парень посмотрел еще раз в коробку и заметил несколько ножей: съемные ножи, керамические ножи, промышленные, карманные, ножи со съемными клинками, перочинные ножи. в общем, судя по всему у него был завод ножей. *** Дима-для него самый важный человек, который помогал в трудные моменты и был рядом. Со слезами на глазах и трясущимися руками, он принялся за работу. Достав все ножи из коробки он положил их около мольберта. Художник принялся резать вены ножами и макать кисть в эту густую, вязкую и противную жидкость. Боль проходила по всему телу и сердцу, но мальчик рисовал не отвлекаясь на это. *** Прошло около двух часов. Эмиль продолжал рисовать. Но тут раздался звонок на телефон. Мальчик поднял трубку. -Солнце? Ты как там?-Это был самый любимый голос. -Дима…отлично. Ты как, любимый? -Солнышко, я тоже хорошо. Очень скучаю по тебе. Извини, что не звонил. Связи не было. --Ничего страшного. Я тоже по тебе очень сильно скучаю. -Извини, мне нужно бежать. Я тебя очень люблю. Целую. -Я тебя тоже, зай. -Пока, котенок.-Дима сбросил трубку. А Эмиль заплакал. Слёзы беспрестанно текли из глаз. Показывая всю боль. Но парень не останавливался. Он рисовал. *** Изрезав себя всего, он наконец закончил. Картина получилась очень красивой. Но парень уже не дышал. Он скончался. Эмилю больше не нарисовать картин. Эмиль больше не будет плакать. Эмиль больше не увидит Диму. Бездыханное тело лежало на полу. *** Дима вернулся из командировки. Пройдя в комнату всё было обычное. Ничего странного парень не заметил, кроме картины. Она стояла прямо посреди комнаты. Дима прошел в глубь квартиры и начал рассматривать картину. -Кто же нарисовал это искусство? Но того автора не было. В комнате было одиноко. А воспоминания с Эмилем из головы Димы, словно стерли. Он забыл про его существование. Бездыханное тело словно испарилось. Вместе с запиской, ножами и деньгами. Всё что осталось это-картина. Но почему же Дима не помнит о нем? Может, это сон, который воплотится в будущем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.