ID работы: 1336740

Неизбежность

Слэш
R
Завершён
119
автор
Fereht бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 205 Отзывы 23 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Теодор смотрел вслед стремительно уходящему блондину с восхищением или даже завистью. Этот смешной, решительный мальчишка превратился в потрясающе сексуального мужчину, чье доверчивое сердце очень быстро превратилось в камень, благодаря стараниям небезызвестного Брайана Кинни. Впрочем, у каждого в жизни были свои учителя. «Мне всегда казалось, что Брайан перебрался в НЙ ради своего горячего любовника». Размышляя об этом, Тед развернулся и столкнулся с ожидающим его мальчишкой. - Ох, прости, - вырвалось у Теда, - ты ждешь меня? Ну, пойдем. «Киннетик-Нью» располагался в цокольном этаже, с витражными окнами в пол и нешироким балкончиком по всему периметру здания. Холл украшало полотно три на четыре метра, привлекающее внимание всех посетителей агентства. По обеим сторонам от ресепшена стояли два диванчика. Справа был кабинет управляющего, слева - конференц-зал. Все остальное пространство было разделено стеклянными дверями, что создавало ощущение творческого процесса в действии. Остановившись возле художественного отдела, Теодор набрался смелости спросить то, что просто разрывало его от любопытства. - И сколько времени вы вместе? Мальчик забавно усмехнулся, обрадованный этим вопросом. - Два года, - гордо и с вызовом заявил он. - Вот как? Ну, удачи тебе, - Тед похлопал его по плечу. Войдя в кабинет босса, он наткнулся на сердитое лицо Кинни. - Где тебя носит, Теодор? После того как ты сказал, что будешь через пять минут, прошло полчаса! - Что-то случилось, Брайан? – Тед испугался такого напора с его стороны, и про встречу с Джастином благоразумно решил не упоминать. Ему совсем не хотелось столкнуться с гневом босса, особенно, если тот узнает, что у него работает бойфренд его бывшего любовника. - Это ты мне скажи! Что случилось, и почему ты вдруг сорвался из своего уютненького гнездышка и рванул сюда? Да еще и объяснять причину по телефону не стал. Я, блядь, не знаю, что заставило тебя приехать, но пусть это будет уважительная причина! – мужчина метался по кабинету, раздраженный и взвинченный. - Упокойся, Бри, я именно поэтому ничего и не стал говорить тебе по телефону. Хочу проверить твой финансовый отдел, но так, чтобы никто не успел подготовиться. Потому что я нашел утечку денег, но хотел проверить лично - она из-за ошибки или же намеренно, – Тед понизил голос до шепота. - Блядь, это еще что за хуйня? – Брайан всматривался в Теда, словно пытался убедить себя, что тот шутит. - Не делай поспешных выводов. Сейчас мы с тобой пойдем в финансовый отдел, ты отпустишь всех, кроме финансового директора, и мы начнем проверку всех программ и отчетностей по договорам за последний квартал. Брайан упал в кресло, словно ему на плечи свалился тяжкий груз, и, закрыв глаза, провел по лицу рукой, будто снимая паутину. - Хорошо, о какой сумме идет речь? - Двести тысяч. - Двести тысяч?! И ты из-за этой мелочи меня беспокоишь?! У меня задолженность двадцать миллионов! – глаза Брайана сверкнули гневом. - Я понимаю, - Тед упрямо мотнул головой, - но, во-первых, у нас уже есть десять миллионов, и двести тысяч - это половина той прибыли, что я откладываю ежемесячно на погашение задолженности, если тебе, конечно, это интересно! Я боюсь, что эта кража может повлечь за собой гораздо бОльшую сумму. Поэтому очень надеюсь, что это просто ошибка. - О'кей! Ты меня убедил, - брюнет поднялся и направился к выходу. - Скажи, босс, кто нанимает персонал? – вдруг спросил бухгалтер. - Адам, у тебя какие-то подозрения? - Нет, просто в лифте ехал с новичком из художественного отдела и решил поинтересоваться, видел ли ты его. - Что, он стоит того, чтобы на него посмотреть? – заинтересованно посмотрел Брайан на друга. - Да я не об этом, - смутился Тед, - он совсем мальчишка. - Я знакомлюсь с ними через две недели, когда уже видны результаты и подходит к концу испытательный срок. Ты хочешь что-то о нем сказать? – Брай выжидающе рассматривал его лицо, чувствуя, что тот пытается что-то скрыть. - Знаешь, в пятницу сюда приедет Майкл, и мы планируем посидеть в баре, не хочешь присоединиться? – если Тед хотел сменить тему, то ему отлично это удалось. Брайан распахнул дверь и прошипел: - Пора заняться делами! Когда спустя два часа Брайан покинул финансовый отдел, оставив там погрузившегося в отчеты Теодора, воспоминания о разговоре разом навалились на него. Майкл. Майкл так и остался непреклонен по отношению к нему, а тот факт, что он провел несколько дней в Австралии, пока его лучший друг боролся за жизнь, явно не способствовал их сближению. Изо всех сил стараясь придерживаться собственных правил, Брайан страдал в одиночестве, без него. Конечно, для Брайана не было секретом, что Майкл был склонен жить с семьей. Но его резкий уход от него и такое сильное пренебрежение «образом жизни», которому следовал сам многие годы, поднимал в душе Брайана гнев и огромное разочарование. Именно это толкнуло его покинуть Питтсбург. Потому что все там болезненно напоминало о нем. Да, Тед был неплохой товарищ, но он не был Майклом. «Как, блядь, в больной голове этого бухгалтера могла мелькнуть такая бредовая мысль, что я захочу выпить с ним?» Он тряхнул головой, отгоняя эти мысли, расправил плечи и отправился в художественный отдел, чтобы глянуть, о ком говорил Тед. «И почему его вообще заинтересовал новичок?» - Мистер Кинни, - Брайан поморщился, услышав голос своего секретаря, вылетевшего ему навстречу, - звонок от мистера Хейдли, он пытается дозвониться до вас уже полчаса. Говорит, это срочно. Брайан развернулся на пятках и направился в свой кабинет. Ему нравился весь состав «Киннетик-Нью», кроме его секретаря. И это был уже шестой. Синтия была нужна в Питтсбурге, и он изо всех сил пытался не выдернуть ее оттуда. Хотя последнее время желание, чтобы она была рядом, становилось навязчивым. Он прикрыл дверь своего кабинета и взял трубку телефона. - Адам. - Брайан, где ты, черт возьми, и почему без сотового? – приятный баритон на другом конце линии из требовательных ноток быстро превратился в эротичный шепот, – меня пригласили на арт-тусовку в отель «Хилтон», ты пойдешь со мной? Брайан, слегка нахмурившись в начале разговора, расслабился и привычным жестом поправил реагирующий на такой сексуальный голос член. - Я не могу, сегодня переговоры с рекламным отделом журнала «ELLE». Ты не забыл, что мы собираемся заключить с ними пятилетний контракт? - Конечно, нет, просто я подумал, что ты прекрасно справишься без меня… Пока я буду заводить новые связи. Услышав это, Брайан хмыкнул. - Тебе не кажется, что у тебя связей более чем достаточно? О чем это я? Иди и затрахай их до потери сознания! - О, я знал, что ты меня поймешь! Обожаю всех этих утонченных деятелей искусства! Они на поверку оказываются такими развратниками, когда перестают прикидываться святошами и не от мира сего. - Я всегда знал, что в искусстве ты разбираешься лучше меня! Брайан положил трубку и откинулся на спинку кресла. Заставив себя глубоко дышать, он очистил голову от посторонних мыслей и наконец улыбнулся. - Вот и славно, мне не придется никому объяснять неожиданное появление моего личного финансового консультанта и руководителя «Киннетик» господина Шмита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.