ID работы: 1336740

Неизбежность

Слэш
R
Завершён
119
автор
Fereht бета
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 205 Отзывы 23 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Когда уходите на пять минут, Не забывайте оставлять тепло в ладонях. В ладонях тех, которые вас ждут, В ладонях тех, которые вас помнят… О.Хайям Ник забарабанил в дверь со всей силы, но, увидев открывшего ее Джастина, взлохмаченного и потного, сразу развернулся. Блондин схватил его за руку, втягивая в квартиру. - Куда? Ну-ка, заходи и рассказывай, что случилось. Парнишка понуро вошел в квартиру и, не раздеваясь, плюхнулся на диван. - Ты надолго? – с нескрываемым раздражением спросил вышедший из спальни Терри. - Ну почему все должно быть именно так? – тихо, больше спрашивая у себя, произнес паренек. - Терри, дай ему все объяснить! – Джастин хмуро глянул на мужчину. Воцарилась тишина, сопровождаемая дыханием трех мужчин. Наконец Ник заговорил. - Он меня уволил! – борясь с приступами обиды и слез, он постарался пояснить, - ему все нравилось, и моя работа тоже! Пока он не увидел мое резюме. Что я учился и работал у Тебя, - он вскинул на Джастина мокрые от слез глаза и шмыгнул носом, – он просто уперся! И даже уговоры мистера Хейдли не помогли. Услышав это, Терри соскочил с дивана и нервно заходил по комнате. - Не понимаю, какое ему дело до того, на кого ты работал? Ник хотел объяснить, но Джастин закрыл ему рот рукой. - Спокойно, не нервничай, я все улажу. Он не уволит тебя. Терри, пожалуйста, присмотри за Ники, пока я хожу. С этими словами он рванул в спальню одеваться. - Ты куда? – мужчина перевел взгляд на мальчишку и подозрительно спросил, - а ты что-нибудь понимаешь? Но тот опустил взгляд на колени. Через минуту из спальни выскочил Джастин, полностью одетый. *** Подходя к зданию, где жил Брайан, Джастин вдруг осознал, что ему вряд ли удастся с ним увидеться, не то что поговорить, но решительно схватился за ручку двери. Портье вопросительно глянул на вошедшего блондина. - Мне необходимо встретиться с Брайаном Кинни из 38Б, я его старый знакомый. Пожилой мужчина, не раздумывая, проводил его к лифту и нажал нужный этаж, чем немало удивил Джастина. Дверь открыл Адам, увидев Джастина, заулыбался, словно ожидал его увидеть. - Проходи. Брайан, к тебе Джастин. Тот вышел, такой домашний и родной, что вся злость сразу пропала. Он закрыл глаза на мгновение и напомнил себе, что они давно посторонние друг другу люди. - Я могу поговорить с тобой? – он спрашивал, а сам понимал, что его шансы надавить на Брайана близки к нулю. - Что нибудь выпьешь? – Спросил Адам. Брайан направился к дивану, приглашая следовать за собой Джастина. - Воды. Когда они остались одни, блондин глубоко вздохнул и приступил к заведомо проигрышному разговору. - Брайан, прошу тебя, не увольняй Николса. Он умный и талантливый. Ты не пожалеешь, если он останется в агентстве, - брюнет слушал его, откинувшись на спинку дивана и слегка улыбаясь, словно знал все, что скажет его собеседник. - Поверь, наши отношения с ним, - тут брови Брайана подскочили вверх от удивления, но Джастин все равно продолжил, - никак не скажутся на его работе и отношению к тебе, как боссу. Он знает границы дозволенного. - Это ты своим опытом делишься? – перебил его Брайан. - Брайан, я умоляю тебя! Я забочусь об этом парнишке уже больше четырех лет, и устройство в агентство был его первый самостоятельный поступок, - голос Джастина задрожал от волнения. - Ему уже 20 лет, - напомнил ему брюнет, слегка поморщившись. - Знаю, но я привык заботиться о нем. - Это теперь так называется? - Прошу, не будь таким.. – Джастин замолчал, пытаясь не усугубить ситуацию грубостью. - И каким же? - Господи, Брайан, ну неужели спустя столько лет мы не можем быть просто друзьями? Тед и Эммет удостоились такой чести, неужели ты настолько на меня обижен, что не можешь меня простить? - Мне не за что тебя прощать. Подошел Адам и хмуро посмотрел на Брайана, подавая стакан с водой Джастину. Тогда лицо мужчины смягчилось, и он улыбнулся им обоим. - Ладно, хватит игр, я его вовсе не увольнял. Я предложил ему уйти, - Брайан проводил взглядом уходящего Адама, - ничего не имею против его работы в агентстве. У Джастина от возмущения перехватило дыхание. «Вот ведь черт! Черт! Черт! Черт!» Но он снова взял себя в руки. - Тогда, раз уж так сложилось, что нам придется сталкиваться, мы можем быть друзьями? – спросил блондин и тут же возненавидел себя за это. Тем временем Брайан не сводил с него внимательного взгляда. - Это все, что ты хочешь? Джастин выпрямился в кресле, непонимающе следя за руками Брайана. Именно руки о чем-то говорили ему сейчас. - Ты что-то хочешь мне сказать, но я не понимаю. Да, я всегда хотел быть для тебя таким же важным человеком, как был для тебя Майкл. Хотел быть не только любовником, но и другом. Что в этом удивительного? - Я всегда относился к тебе, как к другу. - Чаще всего ты был снисходителен, - он поднял руки вверх, - прости, я не хочу ворошить прошлое. Я двинулся дальше, - произнося это, он немного отвернулся от Брайана. - Тогда, друзья, - мужчина протянул руку, и Джастин опять не понял его выражение, но схватил его руку и сжал. Вот тогда его торкнуло. «Я такой дурак! Я не смогу быть его другом.» Он вырвал ладонь и сжал ее в кулак. Соскочил с кресла и направился к выходу, понимая, что ведет себя, как полный кретин. Только что упрашивал быть его другом и тут же убегает, как только тот согласился. Из последних сил он остановился и развернулся, чуть не уткнувшись в идущего следом за ним Брайана. - Знаешь.. - Что если… Заговорили они оба. - Говори ты, - первым уступил Брайан. - Что, если мы где-нибудь выпьем, скажем, в пятницу? – лицо Джастина вспыхнуло. - Отлично, я позвоню часов в пять. - Хорошо, - кивнул Джастин, неловко потоптался и выскочил из квартиры. Путь домой прошел как в тумане. Он открыл свою дверь, автоматически запер ее, прислонился к ней лбом и резко вздрогнул, когда услышал голос Терри. - Ну и как все прошло? Джастин нехотя развернулся, посмотрел на парней. Терри сидел на диване, прижимая к себе Ника. В другое бы время он порадовался, что они прекратили собачиться и наконец нашли общий язык. Но сейчас его это не волновало. - Что именно? - Уволил он меня или нет? – от вопроса Ника Джастин растерялся. И только спустя несколько минут понял, о чем речь, и закачал головой. - Он и не собирался. Все нормально, - он прошел на кухню и обратился к ним оттуда, - послушайте, парни, не могли бы вы оставить меня одного? Ник переглянулся с Терри, и когда тот хотел возразить, закачал головой, показывая, что сейчас не время для споров. Он молча протянул куртку мужчине и закрыл за ним и собою дверь все так же в полной тишине. Джастин, услышав щелкнувший замок, разулся и, не раздеваясь, лег на постель. Через какое-то время ему на грудь уселся Сэмми, громко урча. Джастин долго вглядывался в его зеленые глаза, постепенно засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.