ID работы: 13367511

Я ещё не знаю до конца, насколько ты замечательный

Гет
R
В процессе
203
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 174 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
      Рима, у которой заплетались ноги и отваливались руки, медленно шла в сторону общежития.       «Я конечно знала, что знаменитости бывают вредными, но, чтобы настолько?!» – Хё Рим негодовала от прошедшего рабочего дня. Она мгновенно вспомнила Со Джуна и в сотый раз за сегодня поблагодарила высшие силы за то, как ей повезло с ним.       «Со Джун-а, я так устала! Не хочешь поговорить по телефону? Мне не терпится пожаловаться 😤» – она отправила ему сообщение в надежде поделиться всем произошедшим. Со Джун был первым, о ком она подумала в этот момент и уже не прятала улыбку на лице, вспоминая их объятия на пляже.       – Хё Рим! - Мужской голос окликнул девушку возле её общежития. Когда она поняла, что это был Сон Хун, улыбка сразу пропала с её лица.       – Ты что, ждал меня тут? – Рима нахмурилась и скрестила руки на груди, жестом показывая свое недоверие.       Сон Хун вздохнул, однако его голос был довольно нежным в этот раз.       – Не хочешь поужинать? Тут рядом есть отличная столовая со вкусными кимпабами.       Девушка нахмурилась и прочистила горло.       – С каких пор ты стал таким дружелюбным?       – Я был идиотом. – Резко выпалил он, и его глаза даже казались чересчур искренними.       – «Был»? – Рима нахмурилась сильнее, в ответ на что Сон Хун лишь стыдливо опустил глаза вниз. – Ты похитил меня и силком затащил в столовую после отказа. Ты хоть представляешь, что я испытывала в тот момент? – Хё Рим серьёзно смотрела на него, в её взгляде читалась обида.       – Я знаю. Это было отвратительно. – Его голос, казалось, дрогнул. – И мне нет оправдания… — он хотел продолжить, но девушка заговорила быстрее.       – Я не знаю, на что ты надеешься, Сон Хун. – Рима опустила руки, внезапно почувствовав себя увереннее перед ним и взяла в них ключи от комнаты из своей сумки.       – Просто хочу поужинать. Мне есть, что сказать.       На секунду Хё Рим заколебалась, но затем вздохнула и спокойно пошла к воротам общежития.       – Я очень устала и хочу спать.       – Ты ведь совсем не знаешь Со Джуна. – Увидев, что Рима остановилась и слегка повернулась на него, он продолжил. – А я знаю. Поделиться информацией?       Девушка замерла. Конечно, она не сомневалась, что Сон Хун расскажет ей очередную ложь, но любопытство всё же заявило о себе.       – Да что ты можешь о нём знать? – Рима не переставала хмуриться и вновь собралась уходить.       Испугавшись, что упустит шанс, он быстро начал рассказ.       – Мы учились в соседних школах. И я знаю о нём много, ведь и в старшей школе он       был «звездой». – Сон Хун фыркнул. – Например, как тебе факт, что он был, а скорее всего и до сих пор, влюблён в Лим Джу Гён? – Сон Хун слегка вскинул брови, ожидая реакции. И получил он именно то, что хотел.       Лицо Римы стало заметно уязвимее. Внутри она испытывала невероятное количество разнообразных эмоций. Вопрос, почему ей было так больно это слышать?       – Не верю.       – Я докажу.       Не зря любопытство – это грех.

***

      – Хан Со Джун!       Услышав свое имя, парень повернулся и увидел широко улыбающуюся Лим Джу Гён. Девушка крепко обняла друга.       – Привет. – Со Джун тоже улыбнулся. – Садись, я заказал твой любимый кофе.       – Не ожидала увидеть твое приглашение.       – Вы вообще с Су Хо обнаглели. – Парень стал наигранно возмущаться. – Не звоните мне, не приглашаете выпить. – Он откинулся на спинку стула, скрестив руки на груди. –       Скоро у меня вообще времени не будет выбраться куда-то, сами будете жалеть.       Ребята сидели в кафе агентства, где работал Со Джун.       Джу Гён рассмеялась.       – Прости, Со Джун-а. Пока снова планировали уезд Су Хо в США потеряли весь счёт времени.       Со Джун кивнул.       – Он мне говорил, что собирается навестить отца.       – Через неделю он уже вернётся, поэтому недолго мне грустить. – Девушка улыбнулась и облокотилась на стол. – Рассказывай, как дела? Моя сестра не сильно мучает тебя?       – Не сильно? – Он усмехнулся. – Она нам спуску не даёт.       Со Джун слушал, как Джу Гён смеялась над его шутками и пытался понять, какие чувства в нём вызывали её смех и она сама.       Неожиданно ему пришло сообщение от Хё Рим. Прочитав его, он принялся печатать ответ.       – Может снова по токпокки? – Джу Гён смотрела меню.       – А? – Он отвлекся на её голос, заблокировав телефон. – Насчет токпокки… – Со Джун прочистил горло. – в общем, на самом деле я не могу есть острое. – Он сам не знал, почему было так тяжело признаться раньше, но после этих слов у него словно упал камень с души.       Рот шокированной Джу Гён раскрылся.       – Но ведь тебе нравилось!       – Я делал вид. – Он снова заигранно откашлялся. – Я же прикидывался, что крутой и могу есть острое. – Со Джун неловко улыбнулся. – после такого я просто не мог сдать позиции. Это было уже дело принципа.       Джу Гён снова рассмеялась и замотала головой.       – А сейчас что изменилось? – Она улыбнулась, в эту же минуту официантка принесла им напитки.       В ответ на этот вопрос Со Джун промолчал. Лёгкая усмешка снова сорвалась с его губ, когда он отпил смузи.       – Не знаю. Повзрослел? – Он пожал плечами.       Наконец-то он мог смотреть на Джу Гён не чувствуя боли в области сердца. Там действительно расцветал сад, первые лепестки которого проявились на пляже несколько дней назад, и эти цветы принадлежали уже не ей.

***

      Хё Рим и Сон Хун всё ещё стояли возле ворот общежития. В данный момент сердце девушки словно зажали в тиски, и она бы просто не смогла спать спокойно после того, что услышала. Она должна была убедиться в своей правоте. Сердце Со Джуна, если не занято ей хотя бы на чуть-чуть, то должно быть свободно. Иначе как объяснить его поведение на пляже? Он не мог с ней играть, все зашло слишком далеко.       Или мог?       От усталости и волнения Рима села на ближайшую лавочку. Её сердце, казалось, билось у неё в висках и звенело в ушах. Она дёргала коленом, создавая мини землетрясение вокруг себя.       – Я тебе не верю. – Хё Рим прошептала, смотря в асфальт.       – Я просто скажу тебе то, что знаю. Дальше уже сама решай, что с этим делать. –             Сон Хун с глубоким вздохом упал на другой угол лавочки. – В школе Со Джун был тем ещё подонком. – Он начал рассказ, сразу же заставляя Риму хмуриться. Девушка прижала колени друг к другу и обняла саму себя. – Прогуливал, его постоянно вызывали к директору, вечно дрался и даже пропустил целый год учебы из-за своего отвратительного поведения. Кто-то говорил, что он даже сидел в тюрьме для подростков. Потом он вернулся. – Сон Хун облокотился на спинку лавочки. – И влюбился в Лим Джу Гён. Она была у них новенькая и прогремела на всю школу. Даже слухи ходили, что они встречаются.       Глаза Римы на секунду расширились после слов о чувствах. Если это правда, то теперь понятно, почему Со Джун так отреагировал на вопрос о симпатии, когда они ночевали у Су Хо и Джу Гён.       – Я не…       – Смотри. – Сон Хун протянул девушке телефон. Хё Рим взглянула на экран и увидела фото, казалось, с профессиональной фотосессии. На них были Джу Гён и Со Джун. То, как они фотографировались и то, как он смотрел на неё на этих фото… Рима отвернулась, не замечая, как сильно сжимала свой локоть.       – Это сайт их школы. – Сон Хун продолжил и вернул телефон себе, после чего Риме пришло сообщение. – Я прислал тебе ссылку. Полистай вкладку сообщества до даты этого поста с фото и увидишь очень много слухов про них, рассуждений и всего подобного.       – Зачем ты вообще говоришь мне это? – Голос Римы звучал, казалось, слишком серьезно.       – Чтобы ты вернулась с небес на землю. – Он облокотился на свои колени и наклонился ближе к Риме, в ответ на что она отодвинулась ещё дальше от Сон Хуна. Его голос, который, как он думал, был заботливым, звучал угрожающе. – Сначала узнай, что он за человек. Он тебя использует, чтобы поменьше страдать с разбитым сердцем, а ты не видишь кто действительно из нас пытается тебя уберечь. К слову, он бегал за Джу Гён даже после выпуска. Его жизнь до сих пор достояние общественности школы. Скорее всего, он всё ещё любит…       Договорить Сон Хун не успел. Резким движением Рима встала и, не оборачиваясь, ушла за ворота общежития. Ей пришлось сдерживать себя для того, чтобы не хлопать от злости всеми дверьми на своем пути.       Зайдя в комнату, Хё Рим села на кровать прямо в уличной одежде. Она глубоко дышала, пытаясь успокоиться. Злость, нервозность и усталость смешались, из-за чего её руки начали дрожать.       Взгляд девушки упал на уже подсохшие цветы ромашек. В свой последний выходной Рима аккуратно повесила каждую ветку по отдельности бутонами вниз, надеясь, что они такими высохнут и она сможет снова собрать этот букет для декора.       Глубокий вдох — выдох.       Фото, которые она увидела, стояли перед её глазами. Действительно, между ними все было слишком хорошо, чтобы быть правдой.       Девушка взяла телефон и открыла переписку с Со Джуном.       «Прочитано»       Кинув телефон на кровать, Рима встала и приготовилась ко сну. Она лежала на подушке под одеялом и ещё час назад думала, что будет спать без задних ног, но сейчас она не могла сомкнуть глаз. Ещё полчаса она листала сайт школы Со Джуна и смотрела фото, читала посты, прежде чем физическая потребность в отдыхе победила подавленное состояние.       На следующий день Хё Рим вновь отправилась в магазин косметики, чтобы покупками улучшить своё самочувствие. В тот момент, когда она смотрела очередные румяна, её телефон завибрировал. Сообщение в общем чате стаффа.       – «Напоминаю, что у ребят через месяц большой дебютный концерт. Если вы хотите пригласить родных, напишите мне об этом, я выделю билеты» – Хи Гён.       Рима улыбнулась, ведь она очень хотела, чтобы её папа с сестрой приехали. Более того, она уже купила им билеты на самолёт и заранее предупредила Хи Гён. Осталось совсем немного времени до того, как она наконец воссоединится со своей семьёй. Хотя бы в эти дни ее не будет сжирать чувство одиночества.

***

      В этот же день у ребят были ночные съёмки клипа, так что весь стафф заранее был предупреждён о предстоящий часах без сна. Однако, несмотря на то что Рима после прихода из магазина уснула ещё на 3 часа, она стояла в гримёрном автобусе и зевала. Внутри она ощущала неприятное волнение: осадок от недавнего разговора с Сон Хуном, плюс непонятные сны в связи с кучей мыслей в голове заставляли её нервничать.       – Зеваешь? Что, не спала совсем? – Со Джун вошёл внутрь маленького автобуса.       Повернувшись, Хё Рим встретилась со знакомым дразнящим взглядом. Парень спокойно вздохнул и сел в кресло, уставившись на себя в зеркало. Он мысленно прогонял предстоящую съёмку и сценарий видео, когда понял, что не услышал никакого ответа. Его брови сдвинулись к переносице.       – Уснула? – Со Джун пощёлкал перед её лицом пальцами, но, как только увидел её свирепый взгляд, сразу же убрал руку.       – Хан Со Джун! – Рима повернула его кресло в свою сторону и поставила свет так, чтобы ей было удобно делать макияж, при этом не причиняя дискомфорта Со Джуну. Её профессиональные качества никак не страдали несмотря на то, что внутри неё бурлил ураган чувств. Сердце билось быстрее обычного – можно было переложить ответственность на пол литра кофе по дороге к месту съёмок, ноги подкашивались – не выспалась, накопилась усталость. А вот оправдание бабочкам в животе Рима придумать не смогла. – Конечно я спала. Я ответственный работник, в конце концов.       Со Джун чувствовал себя прекрасно. Впервые за долгое время внутри он не ощущал груза прошлого и, казалось, был готов идти вперёд. Он усмехнулся.       – Крась, ответственный работник. Сделай меня еще красивее чем я есть, если это вообще возможно.       Рима не удержалась и засмеялась. Подобная реакция заставила Со Джуна ощутить приятное тепло внутри. Хотелось быть причиной её смеха постоянно. Он уже вот-вот приготовился начать флиртовать, когда заметил, Как Хё Рим выставляла косметику на стол. Там были румяна, с которых Рима снимала упаковку. Уголки его губ чуть приспустились.       – Это новые? – Он аккуратно поинтересовался.       – Угу-м. – Девушка кивнула, не придавая значения этому вопросу. – Использую их сегодня. – Она принялась очищать лицо Со Джуна перед нанесением других продуктов.       Со Джун слегка напрягся, вспомнив их разговор на пляже.

***

      – Давай расскажем друг другу по одному секрету. – Рима улыбалась. Небо окрасилось в тёплые цвета заката. Рукой парень обнимал её, а сама она лежала на его плече, уткнувшись макушкой в изгиб шеи.       – Давай. – Недолго думая, Со Джун согласился.       – Только ты первый.       Он усмехнулся.       – Ладно. У меня никогда не было девушки.       Глаза Хё Рим расширились, когда она моментально отпрянула от него. На её лице читалось искреннее удивление.       Глаза Со Джуна тоже увеличились, только не от удивления, а от печали. Ему так и хотелось воскликнуть: «холодно! Прижмись ко мне снова, а то опять заболеешь». Но вот как теперь вернуть её обратно?       – Серьёзно?       Со Джун вздохнул, уже пожалев о том, что сказал это. Ему лишь хотелось обниматься под закатным солнцем. Неужели придётся снова просить разрешения?       – Да. Рима, ветер…       – Неужели никто не хотел с тобой встречаться? – Её брови подскочили вверх, когда она перебила его, а Со Джун лишь снова вздохнул, уже слегка раздражённо.       – Хотели очень многие, только вот я не хотел. Иди сю…       – Опять ты выпендриваешься?       – Я говорю чистую правду! Вообще-то я был звездой школы. – Он всё ещё держал её угол пледа левой рукой. – Обо мне грезили многие девушки.       – И ты безжалостно их отшивал? Бессердечный.       – Ты…       Со Джун был готов снова начать возмущаться, однако Рима разразилась смехом. Парень слегка опешил.       – Ты бы себя видел. – Она сама вновь приблизилась к нему и естественно, будто никуда и не уходила, вновь прильнула к его плечу. – Я просто дразню тебя, расслабься. Я всё понимаю, сердцу не прикажешь. – Она вздохнула. – Я тебе верю. И молодец, что не изменял себе и своим чувствам. Уверена, у такого внимания были как плюсы, так и минусы.       – М-да. – Со Джун тоже вздохнул, смотря в сторону. На его щеках проявился румянец. – Слишком много комплиментов с твоей стороны за один вечер. Скоро ведь и правда поверю, что влюбилась.       Рима ущипнула его за бок, отчего парень дёрнулся.       – Ладно, ладно. – Сказал он. – Твоя очередь.       Девушка задумалась.       – М-м-м… когда мне плохо, я иду в магазин и покупаю новую косметику.       Со Джун удивился и уточнил:       – Имеешь в виду эмоциональное состояние? – Девушка кивнула. – И почему?       – Мне это помогает. Брать покупки косметики за привычку, если я чувствую себя подавленно, наверное, плохо, но за три года учёбы у меня не было друзей и лишь в косметических магазинах я чувствовала себя как дома. Спокойно.       Со Джун внимательно слушал Риму, повернув голову в её сторону так, что его щека касалась её волос.       – Плюс с моей работой косметика надолго не задерживается. – Хё Рим продолжила. – Я люблю макияж, часто пробую новые бренды и оттенки, ищу лучшие, и стараюсь тратить с умом. Приятное с полезным. Как-то так.       – Если вдруг тебе плохо и надо поговорить – звони. Я, конечно, не магазины косметики, но в условиях поддержки очень постараюсь составить им конкуренцию – Сказал Со Джун, усмехнушвись, в ответ на что Рима мило захихикала.       – Если ты так уверен, то хорошо. Предупреждаю, я могу быть болтливой.

***

      – Всё в порядке? – Парень спросил спокойным голосом, надеясь на то, что покупка нового продукта никак не была связна с состоянием девушки. Рима кистью уже наносила продукт ему на лицо.       Ей очень не хотелось врать, но рассказывать про свои эмоции и вчерашний разговор с Сон Хуном она пока что была не готова.       – Да. Приподними подбородок чуть выше. Спасибо.       Хё Рим была погружена в процесс макияжа. Со Джун нахмурился и вздохнул. Что-то в ней точно было не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.