ID работы: 1336758

Black heart

Гет
NC-17
Заморожен
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 19 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14. Проклятие

Настройки текста
Всю ночь я размышляла о том, что сказала мне Ребекка. В конце она добавила, что не хочет давить на меня, что я сама должна принять решение, но это звучало совсем неправдоподобно. Конечно, она хотела помочь своему брату, а, значит, вовлечь меня во все это. А я меньше всего хотела бы оказаться вовлеченной во все сверхъестественные перипетии этого города еще больше, чем сейчас. Но эти мысли не оставляли меня. В школе я вела себя рассеянно, совершенно забывала обо всем, потому что мои мысли сейчас занимал только Клаус. Неужели случится что-то ужасное, если я дам ему шанс? В конце концов, он все время был добр со мной, не причинял мне боль. И, пусть я и не рискнула бы доверить ему свою жизнь, я все-таки могла попытаться довериться ему. Эти мысли так сильно давили на меня, что я решила уехать из школы в обед, чтобы встретиться с Клаусом. Хуже от этого точно не будет, зато я смогу принять взвешенное и обдуманное решение. Наверное, меня уже должно начать пугать то, как легко и спокойно я чувствую себя, подъезжая к этому дому, но сейчас это не важно. На этот раз меня даже никто не сопровождал. Видимо, я уже достаточно хорошо знала дом и окрестности, чтобы не заблудиться. Клаус должен был ждать меня в библиотеке, которая уже давно стала чем-то вроде места для наших встреч. Я была совсем не против этого, ведь там, среди огромного количества книг, я чувствовала себя в некой безопасности. Но я даже и не думала о том, что на пути мне может встретиться препятствие. Я еще не до конца поняла, что же произошло, когда почувствовала, что меня прижимают к стене, а мои губы накрывает чья-то рука. Мне не пришлось гадать дважды, ведь я уже знала, кто это может быть. - Не кричи, - сказал Деймон, глядя мне в глаза, и я увидела, как его зрачки расширяются. – И не двигайся. Сейчас вампир не выглядел таким самоуверенным, на его лице не было ухмылки, которая так меня пугала. Но, видимо, его глупость никуда не испарилась, потому что иначе его затею я назвать не могла. Как ему вообще пришло в голову попытаться снова напасть на меня, когда Клаус так близко? В любом случае, я порадовалась тому, что последовала совету Бонни и приняла вербену. Еще вчера Ребекка рассказала мне, что она защищает от внушения, а именно этот фокус и хотел проделать со мной Деймон. Что ж, его тоже ждала неожиданность. Когда вампир убрал руку с моего лица и уже собирался что-то мне сказать, я со всей возможной силой влепила ему пощечину. Уверена, моя рука горела куда сильнее, чем его лицо, но мне все равно было лучше от осознания того, что я дала ему отпор. - Отойди от меня, если не хочешь, чтобы я рассказала Клаусу об этом, - сказала я, хотя не до конца была уверена, что эта угроза возымеет действие. - Еще увидимся, - сказал Деймон, отступая назад. И, хотя его слова были ничем иным, как угрозой, я не чувствовала угрожающих ноток в его голосе. В очередной раз я удивилась тому, как он смог провести Елену, но мои мысли быстро отошли от этой темы. Прежде, чем зайти в библиотеку, я долго всматривалась в свое отражение в одной из стоящих рядом ваз, поправляя макияж. Хотя, какая Клаусу разница, как я выгляжу? Когда я дотронулась до отполированной ручки на двери, то почувствовала дрожь в пальцах. Легко было быть смелой наедине с самой собой, но смогу ли я сохранить эту храбрость, когда увижу Клауса? Что ж, был лишь один способ это узнать. Зайдя внутрь, я не ожидала, что тут же наткнусь на пристальный взгляд Клауса. Мне куда больше нравилось, когда мы просто разговаривали, он улыбался и не смотрел на меня так, будто пытается узнать все мои тайны, проникнуть мне прямо в душу. Я была уверена, что Ребекка уже рассказала ему о нашем разговоре, что он ждет моего решения, но не могла произнести ни слова. - Надеюсь, прогулки с моей сестрой не утомили тебя? – спросил Клаус, когда я приблизилась. Он сидел на диване и, видимо, рассчитывал, что я сяду в кресло напротив, но сейчас мне казалось важным быть как можно ближе к нему, чтобы я смогла увидеть его реакцию. Потому я села рядом, так, что нас разделяло всего несколько дюймов, и обернулась к Клаусу. - Расскажи мне о проклятии, - просто сказала я. - Я просил Ребекку не втягивать тебя в это, - сказал Клаус и в его взгляде проскользнул гнев. Я боялась, что он будет направлен на меня, но вампир быстро успокоился. – Зачем ты хочешь это знать? - Твоя сестра сказала, что я могу помочь. И я очень хочу это сделать, - сказала я и, поддавшись внезапному порыву, накрыла ладонь Клауса своей. Он опустил взгляд, будто не веря, что я это сделала, а затем снова посмотрел на меня. – Ты же спас меня от Деймона, был добр со мной. Я всего лишь хочу отплатить тем же. - Хорошо, я расскажу тебе. И, если после этого ты откажешься от своих слов, я не стану винить тебя за это, - сказал Клаус. Он смотрел куда-то поверх моей головы, рассказывая свою историю, будто оглядываясь назад, сквозь время. – С тех пор, как я и моя семья стали вампирами я был далеко не образцом подражания. Сила быстро опьянила меня, и я уже не только не мог, но и не хотел контролировать себя. Тебя напугал Деймон, а я в те времена был в тысячу раз хуже него. Мне нравилось, что люди боятся меня, что бегут, пытаясь спастись, что умоляют на коленях, пытаясь сохранить свою жизнь. Но тогда это ничего для меня не значило. До того момента, как я встретил Кэтрин. Произнеся это имя, Клаус вздохнул, будто воспоминания были слишком тяжелы и убрал свою руку от моей. Не смотря на то, что меня буквально распирало от любопытства, я не решалась торопить его. - Она была похожа на тебя. В ней было столько же света, столько же желания помочь близким и сострадания. Не смотря на то, сколько раз я причинял ей боль, она продолжала пытаться исправить меня, сделать лучше. Сначала я относился к ней лишь как одной из многих девушек, с которыми я был, но потом все изменилось. Она очаровала меня, я полюбил Кэтрин так сильно, как только мог, учитывая, как давно я забыл обо всех чувствах. Но нашему союзу не суждено было прожить долго. Она все так же отчаянно пыталась исправить меня, а я, в свою очередь, пытался склонить ее к тьме. И, однажды, когда она в очередной раз пыталась остановить меня от расправы над людьми, я не смог сдержать свой гнев и недовольство. Прежде, чем я понял, что сотворил, она была мертва. Но даже перед смертью Кэтрин не сдалась и попыталась исправить меня. Я не упоминал этого, но она была могущественной ведьмой, а когда такие, как она, умирают, то вся их магическая сила просто исчезает, уходит в эфир. Если только ведьма не успела наложить последнее проклятие. Кэтрин пожелала, чтобы я находился здесь, в городе, где был рожден, до тех пор, пока не стану лучше, не осознаю все, что натворил. Сначала я не поверил в это, но шли дни, и мне становилось хуже. Мне не оставалось ничего другого, кроме как покинуть Европу и отправиться сюда. И, вот уже почти триста лет я не могу покинуть этот город, если не хочу умереть. Я, не отрываясь, смотрела на Клауса. Мне казалось, что я была первой, кому он рискнул поведать эту историю. Глядя на него я не могла представить, что когда он и в самом деле был таким, как рассказывает. Монстром, который мог погубить свою возлюбленную. Я не могла даже представить, что он испытывал в тот момент, когда понял, что сделал. - Но чем я могу помочь тебе? – тихо спросила я. - Для того, чтобы снять проклятие, мне нужно, чтобы кто-то с чистой душой поверил мне, поверил в то, что я уже не тот, кем был раньше, что теперь я могу не только разрушать. И вопрос в том, веришь ли ты в это, Кэролайн?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.