ID работы: 13367681

Ты ведь хочешь узнать ответы на свои вопросы?

Гет
R
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ты ведь хочешь узнать ответы на свои вопросы?

Настройки текста
Примечания:
Вики резко обернулась, ощутив на себе чей-то взгляд… Мальбонте стоял чуть поодаль, у другой колонны. Он смотрел на девушку, но неторопливо отвернулся и тоже уставился на ночной горизонт. — Тебе не нужно лезть туда, куда не следует. — его голос как сталь. Он был холодный и бесчувственный. Вики хмыкнула, насмешливо усмехнулась и гордо приподняла голову. — Угрожаешь мне или заботишься? — мужчина резко повернул голову в её сторону. Девушка замерла на месте, не моргая, вглядываясь его чёрные как ночь глаза. Они такие родные… Раньше он смотрел на неё с нежностью и любовью, а сейчас от этого и следа не осталось. Лишь безразличие и серьёзность… — Предупреждаю. Похоже, Чума догадывается об Ордене Сопротивления. — Уокер встрепенулась и нахмурилась. Откуда он знал об этом? Может он состоял в нём? Тогда почему он на стороне всадников? Всё сложно и запутанно. В этом надо было разобраться. Вики решила не испытывать судьбу, и сделать вид будто ничего не знает. Она устремила на него удивлённый взгляд и спросила: — О каком Ордене ты говоришь? — Мальбонте никак не отреагировал на отчаянную попытку Вики скрыть связь с Сопротивлением и продолжил: — Не мешай мне. — Не мешать тебе? В чём это интересно я мешаю тебе? — недовольно спросила девушка сжимая кулаки от негодования. — Всегда мелькаешь перед глазами. Из-за этого трудно что-либо делать. — мужчина угрожающим взглядом посмотрел в её глаза. Вики не было из-за этого страшно. От его ответа она была довольна. Если бы ему было плевать, он делал бы что должен. А так…ещё не всё потеряно. Уокер не стала молчать. Её лицо озарила лукавая улыбка. Она сложила руки на груди и хитро с прищуром посмотрела на своего собеседника. — С каких пор я тебя забочу? Тебе разве не плевать? — некоторое время метис хранил молчание и просто смотрел на неё, но внезапно, он оттолкнулся от колоны, быстрым шагом оказался у девушки и схватил её за руку. Вики от неожиданности хотела вскрикнуть, но он закрыл ей рот рукой. Затем, Мальбонте направился к ближайшей двери, утягивая за собой юную особу. Они вошли в какой-то кабинет, похожий на кабинет Фенцио десять лет назад. Когда мужчина отпустил её и плотно закрыл двери, Вики не удержалась от негодования, злости и повысила голос: — Что ты творишь?! — Мальбонте стоящий спиной к ней, развернулся и выпрямился. Девушке пришлось поднять голову чтобы посмотреть ему в глаза. Она была зла на него…и на себя тоже. После всех сказанных слов в её адрес, она до сих пор любила его и не могла долго злиться, всё время прощала и оправдывала. Только вот вопрос. Любил ли он её? — Помолчи. — холодным тоном отчеканил метис. Вики оглянулась по сторонам. — Что мы здесь делаем?! — Мальбонте сощурился, и сложил руки в замок за спину. — Ты ведь хочешь узнать ответы на свои вопросы? — услышав это Вики затаила дыхание, а сердце от неожиданности застучала сильнее. Она давно хотела узнать всё. И вот выпал шанс! Его нельзя было упускать. Девушка нетерпеливо кивнула и ответила: — Да, хочу. — Задавай их. Я отвечу, пока нас не хватились. — С чего бы такая… — попыталась огрызнуться Уокер, но мужчина властно поднял руку, давая знак чтобы она замолкла и перебил её недовольным тоном: — Ты хочешь чтобы я ответил? Или мне уйти? — Вики отрицательно помотала головой. Метис довольно кивнул головой и принялся ждать вопросов. Они посыпались моментально — Ты в Ордене Сопротивления? — Мальбонте усмехнулся. Он ждал этого вопроса. Это было предсказуемо. Он согласно кивнул, догадываясь какой вопрос сейчас будет, и он не ошибся. Девушка напряглась и тревожно вгляделась в его глаза. Затем тихо спросила: — Там есть моя мама? А Адмирон Винчесто? — Там много кто. Рано или поздно узнаешь. — ответил на это полу ангел. Некоторое время они стояли в тишине. Мальбонте уже предполагал, что это единственный вопрос который её интересовал, но это было не так. Вики долго на это решалась. Хотела задать тот самый вопрос, который волновал её очень долгое время. Она не могла подобрать подходящих слов, поэтому просто, напрямую выдавила из себя: — Почему ты так холоден ко мне? Мы же… — Десять лет были вместе. Я знаю, поверь мне на слово... так нужно, ради нашего будущего. — взгляд метиса немного смягчился, а голос стал более спокойнее и нежнее, когда он вспомнил прошлое. Сам он стал расслабление. У Вики разрывалось сердце на части. Они с ним десять лет были вместе! Они друг другу были опорой и близкими людьми, а сейчас они ведут себя так будто бы они знакомы пару месяцев и это знакомство было не из самых лучших. Будто бы они ненавидят друг друга, точнее он. Девушка не хотела, чтобы он отдалялся и черствел! Она хотела прижаться к нему, разрыдаться от безысходности, чтобы он успокоил её, поцеловал, заверил, что всё будет хорошо! Возможно ли это? Возможно… Вики сделала неуверенно шаг вперёд, на встречу любимому. Он никак не отреагировал на это, всё также держал руки за спиной и смотрел на неё. Она с опаской подошла к нему и медленным движением руки коснулась его щеки. Кожа была холодной, как и он сам… — Мальбонте… — по её щекам потекли предательски слёзы. Сердце сжалось от тоски, а грудь сдавило. Девушка порывисто крепко обняла его, ни капельки себя не сдерживая. А зачем? Для него было очевидным, что она тосковала и скучала по нему. Мужчина уверенно вытянул руки из-за спины и аккуратно коснулся ими плечей Вики. Он прижал её к себе ближе и тихо шепнул: — Ч-ш-ш-ш… — нежными движениями рук, метис погладил её по голове, крепко прижимая к себе. Вики тихо всхлипнула и уткнулась лицом в его чёрный пиджак. Как она давно желала этого! — Я тебя прошу, не отталкивай меня! — девушка немного отстранилась и взглянула на него. Строгость, серьёзность и холод исчезли, теперь Мальбонте был с ней открытый. Он и правда волновался за неё, хоть и пытался это скрыть. Его чувства никуда не делись . Подумала Вики, а как это было на самом деле? Знал лишь он сам… Метис вздохнул и с виноватым взглядом посмотрел на возлюбленную. — Придётся. — девушка отрицательно замотала головой. Нет! Она не хотела этого! Снова страдания, мучения и тоска по нему! Это было невыносимо для неё! За что такое наказание? Девушка не могла так просто отпустить его. Она резко поддалась вперёд и поднялась на носочки. Вики обвила его шею руками и вовлекла в страстный, но такой отчаянный поцелуй. Мальбонте немного помедлил, но всё же решившись опустил руки на талию девушки, сдаваясь. Слишком долго он скучал за ней… Он резким движение прижал её к стене, от чего получил восторженный вздох и начал осыпать поцелуями лицо, шею, плечи, оставляя за собой багровые следы. Уокер хотела застонать от наслаждения, однако мужчина заметив это прервался и быстрым движением руки закрыл ей рот рукой. Метис вздохнул и грустным, сочувственным взглядом оглядел возлюбленную. — Нас заметят. Нам нужно перестать. — Вики не много подумала и всё же не хотя кивнула. Мальбонте неторопливо отстранился от неё и сделал шаг назад, снова сохраняя дистанцию. В кабинете было зеркало, к которому мужчина подошел и стал торопливо поправлять одежду. — А говорил, что твои чувства ко мне угасли. — с лукаво улыбкой произнесла девушка, наблюдая за тем, как Мальбонте поправляет рубашку с пиджаком. Ей грело душу, что метис не забыл о ней, и не вычеркнул из своей жизни. Ведь это было невозможно. Метис впервые за всё время улыбнулся и с нежностью посмотрел на неё. — Не угасли. И никогда не угаснут. Я люблю тебя, Вики…всем сердцем… — после этих слов он развернулся и вышел за дверь, оставляя Уокер в одиночестве после сказанного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.