ID работы: 13367727

Решение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Напряжённые месяцы тренировок по управлению силой под руководством Джона дали свои плоды. Теодора каждый раз всё лучше и лучше чувствовала её, умела ей управлять, придавать форму, изменять направление, количество используемой энергии. Она больше не чувствовала сильной усталости после упражнений, но теперь энергия стала её полноправной частью - Теодора знала, что больше не смогла бы жить, вздумай кто отнять у неё эту силу. Впрочем, она не сильно бы сопротивлялась. Отдать энергию обратно, избавиться от этого бремени было её желанием, несбыточной мечтой. До недавнего времени. Исследования Марселя дали свои плоды. На днях он позвонил ей и рассказал о ритуале, который был описан в древних дневниках предков Дариуса. Сложность расшифровки состояла в том, что ритуал был записан на неизвестном языке - какой-то системе знаков, состоящих из точек и чёрточек. Отчаяние Теодоры Эйвери, в настоящем - Одри Флеминг, было осязаемо, когда Марсель, проведя несколько бессонных ночей в библиотеке, сказал, что такого языка не существует. Система точек и чёрточек была одна - азбука Морзе, но знаки в дневниках не складывались в слова. Дариус тоже лишь разводил руками, всё ещё недоумевая, как знания его предков оказались записаны на бумаге. Казалось, надежды больше нет. Вот оно - решение, вот схематичный рисунок, но что он обозначает? Для чего он? Как проводить ритуал? Ответы на эти вопросы тоже были, но прочитать их никто не мог. За последние несколько десятков лет полуночный звонок Марселя несколько недель назад стал самым счастливым событием в жизни Теодоры. Исследователь-демонолог кричал в трубку что-то о том, что у него получилось, что он смог, он - великий учёный. Разбуженная звонком, Теодора долго не могла понять, о чём речь, но как только догадалась, резко села на кровати и почувствовала, как по щекам текут слёзы. Несколько долгих недель Дариус и Марсель проводили расчёты, искали место, подготавливали всё необходимое для ритуала передачи силы. Джон уговаривал Томаса на эту "в крайней степени ненадёжную авантюру", потому что для ритуала передачи необходим был демон, контролирующий поток, и тот, кому силу будут передавать. Сейчас же, когда всё наконец было готово, они все вместе стояли, ожидая, когда на часах будет ровно двенадцать ноль-ноль. - Тео, - Джон держал девушку за руки и смотрел ей в глаза, - ты понимаешь, что ничего вернуть будет уже нельзя? - Понимаю, - сквозь слёзы ответила Теодора, - Джон, я так долго страдала, так долго! Безусловно, я благодарна тебе за спасение, ты подарил мне жизнь, прекрасную жизнь. Я была так счастлива с Лоуренсом, а потом он погиб в том автобусе. Все погибли, все, но не я. Столько лет я жила одна. Да, у меня были друзья, но все они - Антонио, Блейн, мадам Розетта и другие - они умерли, когда пришло их время. А моё время либо сейчас, либо никогда. Девушка замолчала, чтобы перевести дыхание, крепче сжала руки Джона и продолжила: - Ты знаешь, я никогда не верила в Бога. Но если существуешь ты, существует твой Господин, тогда, может, существует и Он. Лоуренс и я венчались в церкви. Мы нашли друг друга в тяжёлые для мира времена и потеряли в ещё более страшные. Я не хочу переживать это снова и снова. Я устала, Джон. Я хочу умереть, хочу снова быть с Лоуренсом, по-настоящему, не во сне. Он каждую ночь приходит ко мне, каждую на протяжении всех этих лет. Это невыносимо больно, Джон. Я люблю его всем сердцем. - Тео... - прошептал Джон, - неужели ты всё же оставишь меня? - Я не оставляю тебя, я буду с тобой, пока ты будешь помнить меня. Ты не можешь винить меня в том, что я хочу уйти. - Я не виню, Тео, - Джон покачал головой, - ни в коем случае. Я дорожу тобой и мне тяжело отпустить тебя, но если этого не сделать, я так или иначе обреку тебя на вечные страдания. Стоявшие в стороне Дариус и Марсель, до этого момента сохранявшие молчание, кашлянули, обращая на себя внимание. Время поджимало, ритуал передачи силы нужно было проводить немедленно. Теодора подошла к ним, обняла и поблагодарила. Она передала им прощальное письмо для Джейми. Теодора знала, что Джейми будет рвать и метать, когда увидит конверт в почтовом ящике, когда прочтёт и узнает, что самой Тео больше нет на свете. Да, она причиняла близким людям боль, но она знала, что никто из них, даже Джон, не будет страдать вечно. На лице Томаса читалась скука. Конечно, Теодора никогда не была с ним близка, но его подчёркнуто холодное отношение и к ней, и к другим, а особенно - к Джону, ранило её. Всё же, понимая, что другого шанса просто не будет, Теодора подошла к нему и тихо, чтобы не было слышно другим, попросила рассказать, в чём причина неприязни. Томас лишь поморщился и ответил: - Бога ради, мисс Эйвери, почему вас это так волнует? Через несколько минут мы навсегда расстанемся. Каждый займётся своим делом. Я здесь лишь ради того, чтобы вновь установить равновесие. - Позаботьтесь о Джоне, Томас, - Теодора сжала его руку, - прошу вас, не оставляйте его одного. - Теодора! - её прервал Марсель, - пора начинать. Она посмотрела на Томаса ещё раз в надежде, что он прочтёт немую просьбу в её глазах, обвела взглядом помещение, сделала глубокий вдох, последний раз насыщая лёгкие кислородом, и медленно пошла к нарисованным на полу линиям. Теодора Эйвери встала в центр круга, закрыла глаза и сказала: - Я готова.

***

Холодным осенним вечером стояла самая мерзкая погода - мелкий дождь, пронизывающий ветер, мокрая листва тошнотворного коричневого цвета прилипала к ботинкам. Высокий мужчина шёл с букетом полевых цветов к дальнему уголку кладбища, где покоилась его самая близкая подруга, девушка, пробудившая в нём человека. Кладбище было практически заброшенным. Уже давно к этим могилам никто не приходил, давно никто не чистил дорожки и изгородь. Всё было покрыто травой, плющом и мхом. Некоторые надгробия были настолько старыми, что камень буквально крошился под пальцами. Забытое всеми место. Всеми, но не Джоном. Джон не мог себе позволить бывать здесь часто. Он хотел бы, чтобы вокруг росли цветы, чтобы солнце с востока светило в этот угол, чтобы жизнь продолжалась. Но часть него умерла в тот день вместе с Теодорой Эйвери. Он собственноручно лишил её жизни. Он контролировал поток её энергии, когда она уже не могла. Он отдал эту силу Томасу. Последнее, что у него осталось от Тео - кольцо, которое ей когда-то подарил брат. Она сняла его с руки и отдала Джону в знак величайшей благодарности и признательности. Джон никогда в этом не признается, но его глаза были покрыты пеленой слёз, пока Дариус читал заклинание, а Теодора и Томас стояли в кругах друг напротив друга, соединённые рисунками мела на полу и фиолетовым потоком в воздухе. Он опустился на одно колено перед могильной плитой, слегка покрытой мхом, прикоснулся к камню и провёл пальцем по высеченным на века словам: "Лоуренс Бенедикт Баркли и Теодора Анна Эйвери-Баркли" Он опустил взгляд чуть ниже и прошептал эпитафию: "Во блаженном успении вечный покой"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.