ID работы: 13368019

Психотерапия для призраков.

Смешанная
R
В процессе
5
Green Asa бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Я нашла Зака за Домом. Он сидел, подогнув под себя ногу, чуть сгорбившись и опустив голову. Спиной он опирался на груду досок, которые мы сваливали туда, пока расчищали участок. Я подошла к нему, и ноздри защекотало тягучим резковатым дымом. В руках Закари сверкнула красным огоньком ополовиненная сигарета. Я тихонько присела рядом. Зак затянулся и выпустил долгую струйку дыма. Молча поднял голову к почти ночному небу. На меня он не смотрел, но и не прогонял. Так в тишине мы сидели какое-то время, пока Зак шумно не вздохнул и усмехнулся. – Работёнка у нас… – хрипло произнёс он. Я грустно улыбнулась. – Вкусный запах. Что за сигареты? Зак вопросительно посмотрел на окурок. – Кент? Да, вроде… – Не знала, что ты куришь. – Иногда, – задумчиво отозвался он. – Не в привычку. Я протянула руку. – Можно? Зак посмотрел на меня со смесью удивления и заинтересованности, отдавая окурок. Я коснулась губами фильтра и вдохнула. Тягучий, пряный дым заполнил рот. Я несколько секунд посмаковала и выдула тонкую струйку. – Ты не вдыхаешь, – заметил Закари. Я покачала головой. – Только вкус. Лёгким не достаётся. – Я вопросительно показала сигарету, и Зак качнул головой. Я снова «не затянулась». – У тебя всегда так? – тихо спросил Закари. Я посмотрела на него. – Ощущение. Как будто что-то сщёлкивает внутри и потом долго не может встать на место. – У меня специфическое отношение к жизни, – отозвалась я. – И к смерти… Но я понимаю, о чём ты. – Это трудно – помнить? Я помолчала. Посмотрела на Зака. – Я не выбираю. Я просто помню. В какой-то момент ловлю инсайт и… принимаю как факт. – Живи с этим, – криво усмехнувшись, прокомментировал Зак. – Что-то вроде того, – хмыкнула я. Вновь посмотрела на него и серьёзно сказала: – Мне жаль. Прости. Зак чуть поморщился и отвернулся. Вытянул затёкшую ногу, неловко поёрзал, устраиваясь поудобнее. – Забей. – Не могу, – тихонько откликнулась я. – Тебе больно, и я это разворошила. – Продолжишь сейчас? – чуть приподнял он бровь. – Давай не будем. Я чуть слышно вздохнула. – Хорошо… Ты обратил внимание, что Мойра относится к Хейден дружелюбно? Зак кивнул. – Да. И наша мисс боевой истребитель даже, вроде, не против. – С учётом, что они выгнали Хейден за границы Дома, это странно, не находишь? Зак пожал плечами. – Мойра, в целом, добрая девочка. Но согласен. Возможно, Хейден не такая уж и гроза местных свалок. Я невольно усмехнулась. Когда Зак нервничал или чувствовал себя не в своей тарелке, он начинал забавно выражаться. Почти по-подростковому. Я с нежностью посмотрела на него и мягко коснулась пальцев расслабленно лежащей на досках ладони. Те чуть вздрогнули, но руку Зак не убрал. – Всё не такое, каким кажется с первого взгляда, – тихо сказала я. – Это ты и про нас тоже? – посмотрел на меня Закари. Я опустила голову. – Зак… – Мы с тобой вместе работаем уже в четвёртом мире. И каждый раз я узнаю что-то внезапно-сногсшибательное. – Тебе все мои титулы перечислить? – невесело усмехнулась я. – Я про тебя, между прочим, тоже не то чтобы много знаю. – Открой википедию, – проворчал он, отворачиваясь. Его ладонь не двинулась с места, и наши пальцы переплелись. Я промолчала. – Ладно, прости… У меня мурашки от этого места, знаешь? – Догадываюсь. И тем более не понимаю, почему ты всё ещё здесь. Зак посмотрел на меня. – Кто ты в нашем мире? – в лоб спросил он. – Начинается! – я закатила глаза. – Нет, серьёзно! – Зак! – Прекрати спрашивать, почему я тебя не бросаю, – хлёстко произнёс он. Я подавилась на вдохе. – Поверь мне, тебе выгоднее работать с дружелюбно настроенным напарником. Я через силу улыбнулась. И чуть сжала его руку. – Спасибо… Зак неодобрительно покачал головой. – Давай договоримся, – постановил он. – У каждого из нас есть секреты. О’кей. Но то, что касается нас обоих, мы выносим на обсуждение. И то, о чём хочется поговорить – тоже. А не ходим с загадочным видом и драматичной поволокой во взгляде. Хорошо? Я закусила губу. Рассеянно погладила большим пальцем выпирающую косточку на его запястье. – Боюсь, у меня слишком много… – Ири. – Закари перехватил мою ладонь, крепко сжал, заставляя поднять на него голову. – Договорились? Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза. Какой же ты упрямый, братишка… – Договорились, – улыбнулась я. Зак обречённо вздохнул. – И она ещё от призраков ждала, что они словами через рот разговаривать будут… Женщина, ты оптимистка! Я хрюкнула, уткнувшись лбом ему в плечо. – Ты не понимаешь, это другое!.. – Ага… Что мы с прахом делать будем, ведьма со стажем? Его же ещё как-то обработать нужно? – Не, – покачала я головой. – После адского пламени – только захоронить. Мойра просила рядом с матерью. Так что с оказией съезжу в город и всё организую. – С Хейден поговорить? – серьёзно спросил Зак. Я подняла на него взгляд. – Вряд ли она в ближайшее время будет готова разговаривать с тобой. Я вздохнула. – Давай посмотрим. Пока не трогай её. Ей бы свыкнуться с мыслью, что назад дороги нет. – Так у неё и вперёд нет… – проворчал Закари. – Пусти-ка… – он мягко высвободил руку и поднялся, разминая ноги. – «Вперёд» мы ей организуем, – возразила я. – Угу. Если она захочет, – с намёком посмотрел на меня Зак. – Я всё ещё плохо представляю, как ты собираешься их «расколдовывать». Даже если мы проштудируем всю литературу по психологии. Пока они сами не захотят и не придут к тебе в очередь, это дохлый номер. – Зак вздохнул и нехотя добавил: – А ещё одного такого раунда мои старые кости не выдержат. – Зак… – тихо рассмеялась я. – Тебе сорок шесть, и ты в отличной форме! – Я видел некоторое дерьмо. – Нет, вот с этим я вообще не спорю. Отключай Боунса – и пошли кофе пить. Я замёрзла. *** Хейден сидела на кровати, обхватив колени руками. Элизабет тихонько скользнула в комнату. На секунду замешкавшись в дверях, она закусила губу и приблизилась к девушке. – Хейден, – тихо позвала она. Призрак не шелохнулась. Элизабет присела на краешек постели. – Всё кончено, Лиз, – бесцветным голосом произнесла Хейден. – Больше ничего нет. Некуда идти. Нечего желать. – Милая, – прошелестела Элизабет, обнимая девушку. – Вспомни, ты ведь сама мне говорила – смерть оказалась исполнением моей мечты. – Хейден безнадёжно посмотрела на неё. – Быть может, ты теперь тоже сможешь осуществить мечту? – Мои мечты были связаны с жизнью, – сдавленно произнесла Хейден. – А теперь? – Она в отчаянии смотрела на Элизабет, по щекам потекли слёзы. – Я могла бы любить, – прошептала она. – Я могла бы заботиться. На что я потратила свою жизнь? Лиз крепко обняла её и прижала к себе. Хейден сжалась в комочек и разрыдалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.