ID работы: 133682

На Перекрестке Снегопада

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы встретились случайно… На Перекрестке Снегопада… Свинцовое небо над головой, сильный безудержный ветер, несущий за собой облака. Я знаю их, чувствую. Погода портится и начинается Метель. Босыми ногами ступаю по заснеженной дороге; легкое платье не должно спасать от холода, но я холода и не чувствую. Снега так много, что путь едва угадывается. Он падает не переставая. Лес вокруг напоминает ледяную застывшую сказку, украшенную серебром, хрусталем и лунным светом. Деревья, укутанные в иней, и огромные сугробы. Что-то невероятное, непостижимое, что-то, прекраснее всего, что я видела ранее. Метель набирает обороты, и теперь снег валит так, словно его сбрасывают с небес лопатами. То здесь, то там вспыхивают радужные огоньки – глаза невиданных существ, за стволами вековых деревьев мелькают белые тени. Ветер воет, словно это души адских грешников взывают из Подземного Мира. Начинается снежное безумие: в пении несуществующих музыкальных , в вое стаи фиолетовых волков, мчащихся за белым единорогом, в смертельном танце двух беснующихся сил – Ведьмовского Шабаша и Дикой Охоты. Мне слышатся то сумасшедший смех, то горькие рыдания пойманных в ловушку призраков. Метель танцует, Метель поет, Метель забирает за собой. Она живая, необузданная стихия, созывающая за собой зимних духов, демонов и бессмертных сущностей. Она правит всем и всеми. Она не принадлежит никому. Я стою в эпицентре этого снежного вихря. Почему-то теперь мои волосы не сияют подобно золотому солнцу, а переливаются серебром, платье уже не из шелка – оно из снежинок и льдистых хрусталиков, в кофейных глазах кружится снегопад. Я пою вместе с Метелью и танцую вместе с ней, из моего горла вырывается веселый задорный смех. Я и Метель одно целое, как две стороны одной медали, мы ведем за собой беснующуюся кавалькаду. Метель стихает, ее время заканчивается. Все так же непрерывно падает хлопьями снег, но нет уже безумной пляски, и ветер засыпает, уставший. Сказочный лес вновь сверкает драгоценными кристаллами, и сквозь пелену снега можно увидеть, как сияет на небе северное сияние, сплетаясь со звездным светом. Я стою и слушаю Тишину. Я стою По Ту Сторону Снега… А там за Стеной… Белоснежная, переливающаяся перламутром шерсть, резко гармонирующая с угольными полосами вдоль грациозного тела, льдисто-голубые бесконечные глаза. Он почти сливается с зимним великолепием. Огромный белый тигр. Перламутровый Зверь. Метель… Я делаю шаг, я тяну руку и … - Люси! Люууськааа!!! Подъем!!!! Нда, поспала, блин. Что-то грохнулось, что-то взорвалось. Слышатся вопли Нацу и Грея, ругань Эрзы и хихиканье Хэппи – привычное, знакомое утро. Вылезаю из-под теплого одеяла и, пошатываясь, ползу в ванную. Краем глаза вижу, что причиной взрыва была моя кастрюля: белая, в цветочек… Правда, теперь нет ни цветочков, ни самой кастрюли, как, впрочем, и половины . Тихо и осторожно закрываю дверь ванной. Уже не вижу, как друзья осторожненько садятся в ряд на диване, как первоклашки складывают на коленях руки. Даже Эрза напряжена и судорожно перебирает в голове, какая из брони спасет ее от Люси. Или, на худой конец, защитит от «трансформации в приплюснутый блинчик». Тихая и спокойная Люси в тысячу раз страшнее орущей Люси. *** После того, как я почти убила Нацу, Грея и Хэппи и чуть-чуть покалечила Эрзу, мы смогли отправиться на новое задание. Кухню мне обещали восстановить, с процентами. Идем по лесной тропинке, на лицо ласково падают снежинки. Грей, Нацу и Хэппи играют в смертоубийственные снежки, правда, Хэппи скорее сам выполняет иногда роль снежка, чем играет, но это не суть важно. Эрза шагает впереди всех, таща за собой гигантскую тележку с чемоданами – и как у нее сил хватает передвигать ТАКОЕ, когда вся дорога в сугробах? Я замыкаю шествие. Мои мысли далеко: в мельчайших подробностях я помню приснившийся мне сегодня сон, оставивший след в моем сердце. Мне радостно и грустно одновременно. И, кажется, что еще немного, и я смогу взлететь вновь, вместе со снегопадом и ветром. Внезапно Эрза резко останавливается и поворачивается в мою сторону, с ее губ слетает не то вздох восхищения, не то так и не вырвавшийся вопль ужаса. Остальные ребята тоже застывают, подобно ледяным скульптурам Грея, забыв о снежках. Расширенными глазами они смотрят на меня, нет, сквозь меня. Я оборачиваюсь, медленно, осторожно. И вижу… … Перламутрового Зверя из моего сна. Я делаю шаг, тяну руку… и зарываюсь ею в густую шерсть. Я знаю, раз повстречавшись, мы уже не расстанемся. Кто сказал, что встретиться можно только во сне? Мы встретимся еще не раз… На Перекрестке Снегопада.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.