ID работы: 13368299

Ответ на вопрос.

Слэш
PG-13
Завершён
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

задай мне свой вопрос и я дам ответ на него.

Настройки текста
Примечания:
Обычная двухкомнатная квартира в жилом доме, куда относительно недавно подселили двух парней, работающих в Портовой мафии. Две комнаты; одна из них принадлежит рыжему мальчику — Чуе Накахаре, а вторая — его напарнику и по совместительству суициднику, Дазаю Осаму. Небольшая кухня с балконом и маленькая ванна за деревянной дверью. Неплохое жилище, даже с ремонтом. Это намного лучше, чем металлический контейнер, среди таких же контейнеров, в котором раньше жил Дазай. Наверное, так даже удобнее, ведь они, всё таки, напарники и работают вместе. Миссии у них совместные, поэтому выходить нужно вместе, а не дожидаться непунктуального шатена, что очень любить действовать на нервы другому. Но их перепалки, конечно же, никуда не делись. Так что, словесные оскорбления и споры — это уже как домашний быт, как что-то родное. И даже после всего того, что для него сделал Чуя. Они не разговаривали на темы некоторых ситуаций, делали вид, что ничего не было. Но как бы этот ублюдок не хотел, он не забудет. Как и его напарник. Даже ту ситуацию, когда Накахара сидел и заматывал бинтами изрезанные руки Осаму. Как те сидели и молча смотрели что-то по телевизору, едя какие-то снеки. Как он успокаивал эту забинтованную скумбрию, переживал за него. Как заботился о нём, пока тот болел. Ночные посиделки на кухне, балконе. Душевные разговоры; оказывается, они даже поговорить спокойно могут. Гляделки без правил, прикосновения.. что так не любил шатен. Громко бьющееся сердце под рёбрами, и.. И после этого, он ещё смеет так себя вести? Это просто невозмутимо! Он просто неблагодарный! Поведение Осаму вообще всегда бесило Накахару. Его подколы и глупые шутки, а ещё суицидальные наклонности. Его многочисленные попытки сдохнуть не помогают, так что, пока он ещё жив, надо доёбываться до бедного Чуи. Когда-нибудь он его точно убьёт, но это будет не сегодня. И точно не завтра.

***

Эта комната - просто кладбище, как называл её пару раз Накахара. Наверное, она отражает душу парня, что здесь проживает. Солнечный свет сюда не проникает — шторы закрыты постоянно. А мусор и разбросанные вещи? Дазай здесь хоть когда-нибудь убирается? Нет, конечно. Вы думаете у него есть на это хоть какие-то силы? Притворяться, что у тебя «всё просто супер» стало намного сложнее, когда теперь ты находишься в одной квартире с человеком, перед которым и нужно притворяться. Хотя, логично подумать, что у Осаму не всё хорошо — раз он грёбаный суицидник. Но, видимо, это мало кого волнует. Всё же, перед Чуей не хотелось показаться слабым и уязвимым. Он хотел держать планку, хотел показать, что «смотри какой я сильный, чиби, а ты тупой слабак». И ещё сказать эту фразу таким тоном, чтобы тот разозлился и попытался ударить его, но, конечно же, не попал. Он ведь знает его как свои 5 пальцев. Он досконально анализировал Накахару на протяжении нескольких дней. Изучал его поведение, заскоки и многое другое. Наверное, если бы он мог, то и в голову бы ему залез, прочитал бы его мысли; узнал, о чём он думает. Сегодня самый обычный день. Выполнив очередную миссию парни возвращаются домой и, конечно же, Дазай молча уходит в свою комнату и закрывает дверь. Даже не переодеваясь в домашнюю одежду заваливается на кровать. Сил больше не осталось ни на что. Лежит неподвижно, смотря в потолок. И лежит так долго. Час, два, три, четыре, пять. За окном уже стемнело, на часах примерно часов двенадцать ночи, если не больше. Тёмные волосы неприятно лезут в глаза, мешая рассматривать однотонный потолок. Бинты на глазу немного растрепались, давая доступ к более доскональному просмотру потолка, но это не очень волнует. Больше ничего не волнует. Подняться сил нет, шевелиться тоже. Хочется есть, как давно он не ел? Хочется спать, как давно он нормально не спал? Глупые бессонницы мешают спать; если б только он умер, сразу бы обрёл покой. Хочет умереть, не может. А может ли он что-то вообще? Сколько он уже здесь лежит? Сколько раз за день он выходил из комнаты и выходил ли вообще? А, собственно, зачем. Заставлять себя что-то делать уже так надоело, так почему же он не может хотя бы сейчас отдохнуть. Выйдет из комнаты и там будет опять этот рыжий мальчик, что так раздражает, но так притягивает. Чёртов чиби, чтоб его. Глупые мысли лезут в голову. Страшные мысли лезут в голову. Заполняют разум. Перекрывают воздух. Нет способности дышать. «Хочу вдохнуть, хочу дышать. Больно. Мне так больно. Я ненавижу боль. И ненавижу эту жизнь. Зачем я всё ещё здесь. Руки болят. И ноги. Тело ломит. Голова болит. Сердце болит. Не могу встать. Не могу жить. Не хочу слышать. Не хочу видеть. Не хочу говорить. Бесят люди. Ненавижу их. Ненавижу себя. Ненавижу всё. За что. Почему я не могу умереть. Почему я всё ещё живу в этом мире. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему. Почему..» Мысли резко прерываются грохотом открывающийся двери в комнату и громким голосом. — хей, эм.. не хочешь вместе поесть? Тишина. — блять, даже ответить что-ли не можешь? короче, приходи, если захочешь... — ... — я буду ждать. — рыжий мальчик робко произносит фразу и не дожидаясь ответа, выходит из комнаты. — хах. — тишину разрезает небольшой смешок. Так, какой же ответ на мой вопрос..

« — Я всё понял, чиби. »

« — И что же ты понял? »

« — Что ты полный идиот. »

« — Дазай, ты.. »

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.