ID работы: 13368312

Премерзкий чай

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чай у тебя премерзкий. Сидя в кресле, Веллингтон сделал еще один глоток из чашки и показательно поморщился, будто бы пробовал самую отвратительную вещь в своей жизни. Сидевший напротив Ней посмотрел на новоиспеченного товарища недовольным взглядом. Ему уже давно перестало казаться странным то, что после отречения Наполеона, герцог зачастил к нему на этот самый премерзкий чай, чтобы за его распитием вести разговоры по душам. — Как говорится: ты — то, что ты пьешь, — ответил Ней и сам приложился к своему чаю. Веллингтон не спешил отвечать. Он внимательно наблюдал за Неем так, будто бы изучал его и пытался найти в его внешности что-то особенное. В конечном итоге он пожал плечами и сделал еще один глоток. — Смотрю на тебя и удивляюсь новым открытиям. Ней поднял на него взгляд и вопросительно изогнул бровь. — Я до этого дня даже не представлял о существовании глупого чая. Привыкший к подобным выпадам в свою сторону, Мишель даже не поперхнулся, только поставил чашку на чайный столик и, откинувшись на спинку кресла, вытянул ноги. Он глянул на Артура чуть надменным взглядом, который выдрессировал в себе за последние несколько месяцев. Смотреть на своего давнишнего врага суровым взглядом разозленной псины — дело не очень достойное для маршала и пэра Парижа. — Тем не менее, я перехитрил тебя в Испании. — Тем не менее, я победил. С этим спорить было нельзя. Веллингтон, действительно, вышвырнул их из Испании, и это было не очень приятным воспоминанием не только для Нея, но и для всей остальной французской армии, которая шлялась по пыльным дорогам черт знает сколько, черт знает для чего. — Что притих? — Артур легко толкнул колено Нея своим коленом, желая вывести его на новый выпад, что, собственно и получил. — А ты меня не пихай давай, — фыркнул Ней и толкнул Веллингтона в плечо. Как и обычно, силы и дурости он не рассчитал. Герцог едва-едва удержал вскрик, когда расплескал горячий чай себе на грудь. Ней матерно выругался по-немецки и тут же подскочил, принимаясь обмахивать расползшееся по белой рубашке чайное пятно. — Малохольный, руки не держат что ли? — заворчал он, попутно продолжая остужать возможный ожог. — А ты свою крестьянскую мощь соизмеряй, — ответил Веллингтон так же недовольно, но не двинулся, чтобы не мешать Нею. — Что я сделаю, если у тебя вся сила в нос ушла. Продолжая ворчать, он поднял Веллингтона с кресла, расстегнул пуговицы его рубашки и, взяв белую салфетку со стола, принялся вытирать грудь герцога, попутно дуя на покрасневшую кожу. — У тебя просто ничего выдающегося в роже нет, — ответил Артур, по ходу дела убирая рыжую прядь, выпавшую на лоб Нея, чтобы она не мешалась ему. Который месяц — одно и то же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.