С Новым Годом!
Спасибо всем кто читал, комментировал
и взаимодействовал с этой работой.
Это был мой первый ФФ, и я очень старался.
Будет и второй, по этому же Фандому.
!Мы вернёмся!
Бой давно закончился, но Том Марволо Мракс всё ещё стоял на возвышении, смотря вниз на горы трупов. Хотя он уже давно звался просто Марволо Мраксом. Мёртвые бойцы были одеты как в чёрную униформу его сторонников, так и кроваво-красную. В красную униформу были одеты его враги, чёртов, Орден "Жареного Цыплёнка".
Тяжело вздохнув один из сильнейших магов этого мира поднял голову, устремляя свой взор к небу над полем боя.
И тут же его внимание привлекла небольшая трещина в пространстве, что стремительно раскрывалась и приобретала форму Арки смерти. Том видел её однажды, когда был у власти, то конечно же мужчина спускался к Невыразимцам. Так какого было его удивление когда из арки, что была в метрах тридцати над землёй, вышел человек.
Мгновенно применив заклинание перед своими глазами, мужчина стал лучше видеть неизвестного гостя. Им оказался невысокий парень лет Девятнадцати-Двадцати. Чёрные брюки с высокой посадкой отлично обтягивали длинные ноги, а свободная рубашка того же цвета была закатана на локтях. Что странно, парень буквально шагал по сжатому воздуху под его босыми ногами. Чёрные волосы бурным водопадом стекали по плечам и спине юноши, и даже закрывая половину его лица.
Невидимая лестница закончилась на высоте Восьми-Десяти метров над землёй, и человек остановился осматривая множество трупов. И совершенно не обращал внимание на одного единственного живого человека, что стоял у обрыва, на одной высоте с неизвестным юношей. Но тот стоял к нему полу-боком, скорее даже спиной.
—
Aperi Sursum! — Выставив правую руку, пробормотал парень, что-то отдалённо похожее на латынь. Но как бы пропущенное через шум радиоприёмника.
Тут же, на месте куда указал неизвестный маг, появилась ещё одна трещина. От которой просто фонило потусторонней магией. Из ещё одной развернувшейся Арки-Смерти вылетел большой чёрный ворон, и сел на вытянутую руку парня.
— Найди мне человека с платиновыми, длинными волосами. — Проговорил едва слышно маг, что стоял сейчас на прозрачной но подрагивающей платформе.
— Кар! — Согласливо каркнул ворон и сорвался в полёт.
Юноша же продолжил озираться по сторонам, и абсолютно не видел Марволо. Хотя сам мужчина и не старался прятаться, а спокойно стоял на возвышенности, почти на одном уровне с этим странным, но сильным магом. Сам же мужчина не подавал голос, а заворожённо наблюдал за развернувшейся пред ним картиной.
Тяжело вздохнув парень цыкнул, и щелчком пальцев закрыл ту арку, из которой и появился ранее. И ту, что была рядом с ним. После повторения такого же непонятного заклятья открылась ещё одна. Но как подумал Марволо, все они вели в разные места и этому человеку требовалось сейчас совершенно другое.
— ...я не нанимался разгребать это дерьмо... — Тихо но раздраженно бурчал себе парень под нос, пока из новой арки вылетали небольшие чёрные духи.
Марволо отметил, что они чем то похожи на Дементоров, только менее заметных. Глаза мага становились всё больше, ведь этих духов становилось всё больше и больше. Наверное было уже около Пяти десятков, и казалось, что они могли приходить и приходить дальше если бы тот маг не закрыл Арку щелчком пальцев.
— Этого хватит.. — Не менее раздражённо пробормотал парень. — Соберите их! — Властный голос укреплённый магией, отдал приказ.
Мужчина отметил, что ворона он ещё оказывается попросил. А этим же просто отдал приказ. Что-то смутно знакомое, было в манере отдавать приказы. Но Марволо не стал на этом зацикливаться, не каждый же день можешь понаблюдать за работой Смерти. Не сложно было догадаться, когда этот "Человек?" так легко призывал и закрывал то, что до сих пор остаётся загадкой в отделе Тайн. Стоило отдать должное и самой магии, Мужчина узнал её, пусть и не сразу. Но узнал. Он сам сталкивался с ней пару раз лично, особенно когда стал Вампиром. И множество раз, но лишь косвенно, при использовании Смертельного проклятья.
Вывело Мракса из его размышлений громкое карканье в небе над ними. Метрах в Пятидесяти по левую руку Марволо, летал тот большой ворон и громко каркал. Парень мгновенно повернул голову в ту сторону и исчез.
В ту же секунду парень появился рядом с хорошо одетым трупом. Пред ним лёжа в собственной крови, хрипел и задыхался юный Абраксас Малфой. Всё в той же чёрной и элегантной форме, что и остальные бойцы. Ну разве, что погоны были другими. Но парня это мало интересовало. И не обращая внимание на грязь и кровь под ногами, юноша спрыгнул с невидимой платформы, и босыми ногами, лёгкой, но грациозной походкой подошел. И остановился рядом с разорванным горлом юного аристократа.
— Рано. — Услышал Том, когда аппарировал следом за парнем, что бы не потерять его из виду.
Пусть аппарация и была почти бесшумной, мужчина заметил как плечи юноши слегка дрогнули. Будто почувствовав что-то, юноша резко повернул голову влево. Из-за быстрых движений, чёлка открыла вид на разноцветные глаза парня. Усталый взгляд медленно сменился удивлением, а позже и узнаванием. Как показалось Тому. Но стоило мужчине открыть рот, что бы, что-то сказать, как парень отвернулся от него с той же скоростью. Устремляясь на умирающего Абраксаса, что было уже не спасти на скромный взгляд Мракса.
— Не дохнуть! — Вскрикнул парень, и влепил сильную пощёчину умирающему. — Мне недостаточно платят... — Еле слышно пробормотал в конце парень, от чего Марволо фыркнул и подошел чуть ближе.
А спустя мгновенье чуть не подавился воздухом, ведь рана на шее начала стремительно затягиваться, под руками Смерти. Это было невероятно. Невероятно то, с какой лёгкостью этот маг залечивал столь сложную рану. Марволо уже крест поставил на Абраксасе, а этот просто положил свои руки на открытую рану и та начала затягиваться. Ну сказать, что без магии. Но точно без той, что была доступна одному из сильнейших магов этого мира.
— Как?... — Только и смог спросить мужчина, с шоком и удивлением смотря на этого юношу.
Стоило ране полностью закрыться, а числу над головой умирающего изменится, как парень легко и быстро поднялся на ноги, кинул согревающие чары, что продержатся не один час. И осмотревшись вокруг, что бы убедится, что духи работают. Парень вновь посмотрел на Мракса, что стоял в десяти шагах от него. Быстрый взгляд на число над его головой, слегка успокоил парня. И тот не замечая всей грязи вокруг, ловко перешагивал трупы даже не обращая на них внимание подошел в плотную к Марволо. И ловким движением выудил, у застывшего мужчины, из нагрудного кармана платок.
— Давно не виделись. — Спокойно поздоровался юноша, устремив всё своё внимание на оттирание крови с рук.
— Не думаю... — С сомнением начал Мракс, но его резко перебили.
— Ах, да. — Согласно кивнув, и закончив оттирать кровь. Юноша выкинул чужой платок, и продолжил. — Не здесь. В любом случае приятно видеть тебя живым.
Это окончательно поставило мужчину в тупик. Но тот отмахнулся от этого, подумав, что разберётся с этим позже. С помощью Омута Памяти. Да, обязательно. Если выживет...
Подумал Том, словив на себе слишком пристальный взгляд Смерти. — Что-то не так? — Со всем обаянием на которое был способен спросил Мракс, пытаясь удержать на своём лице маску отрешённости. Что давалось всё тяжелее с каждой секундой, что этот юноша выпускал свою магию.
— Сколько тебе здесь? — Резко вобрав всю магию в себя спросил парень.
— Пятьдесят. — Уже с настоящим спокойствием ответил мужчина.
— Так молод... — Задумчиво пробормотал парень себе под нос. — Позаботься о блондиночке, мне не на руку если их род прервётся в этом году. Кстати когда я?
— Кар! — Не успел Марволо ответить, как тот самый ворон приземлился на слегка поднятое предплечье. И что более удивительно, заговорил женским мягким голосом. — Гарольд, всё в порядке. Я вижу эту мировую линию, можешь закругляться.
— Так точно. — Почтительно ответил парень, и даже слегка склонил голову.
Подняв голову, Гарольд, встряхнул руку на которой сидела птица и та на большой скорости влетела в оставленную неподалёку Арку-Смерти. А парень просто закрыл её за ней. И вопросительно посмотрел на Мракса, дожидаясь ответа на свой прошлый вопрос.
— Семьдесят Шестой год, Тридцать Первое Декабря.
Только в этот момент Гарольд заметил, что вокруг был снег. А человек перед ним был в зимней мантии. И пока парень был в глубочайших раздумьях. Том заметил на парне странную подвеску, что скрывалась под рубашкой, но фонила странной магией. И решив осмотреть того ещё раз, отметил чужую грешную красоту.
Парень перед ним был весьма тонким, даже худым. Но выглядел чертовски утончённым, и выглядел тем, недостижимым идеалом за которым гнались все эти аристократы вокруг него, Тома. Ровная осанка, изящные плечи, лёгкая, но уверенная походка, хорошо выдержанная маска безразличия к этому миру.
— `Хотя может и не маска...` — Задумчиво протянул Марволо, смотря на парня перед ним, что наконец вылез из своих дум.
— Точно, — Щелчок пальцев, и вместо предполагаемой Арки-Смерти, перед лицом Мракса появился небольшой застаренный лист бумаги больше похожий на клочок.
Мужчина тут же поймал и посмотрел на него, увидев небольшую Гептаграмму со знаком даров Смерти в центре. На вопросительно поднятую бровь Мракса, Гарольд хмыкнул.
— Это подарок, исполню Одну! любую хотелку на твой выбор. — Выделяя слово "Одну" ответил парень, и спокойно пожал плечами. — У тебя же день рождения, а это полезно.
— Но почему? — Спросил мужчина, и перевёл растерянный взгляд на бумагу у себя в руках — Мы же даже не знакомы...
Мракс запнулся на конце фразы, ведь его взгляд проследил за руками Гарольда, что сейчас собирал принесённые ему, духами, души павших. На правой руке парня, прямо на безымянном пальце было кольцо. Фамильное кольцо Рода Мракс, и по совместительству один из Даров Смерти.
—
Aperi Sursum! — Вновь Арка-Смерти предстала пред ними. — Это утомительно...
Пробормотал Гарольд, вырывая теперь уже Мракса из его мыслей. Мужчина аккуратно сложил пергамент несколько раз и положил во внутренний карман мантии. Грех было отказываться от таких подарков. Особенно, когда их тебе дарит Смерть, или кто-то достаточно близкий ей. Мужчина понял это при разговоре Гарольда и той птицы.
Тем временем Гарольд спокойно принимал поступающие ему души, и отправлял их за грань. Что там будет с ними, уже не его работа. Закончив с последней, парень развернулся на пятках и щелчком пальцев убрал этот разрыв в пространстве.
— Используй её в течении Ста лет, после меня уже не будет. — Проинформировал его Гарольд, и сверкнул разноцветными глазами. — И помни, я не чёртов джин. И исполню лишь один приказ.
Глаза Мракса тут же раскрылись в абсолютном шоке, но не успел тот открыть и рта как парень перед ним исчез. И переведя резкий взгляд на другую Арку Том увидел там Гарольда стоящего в воздухе, и смотрящего на него. Одними губами тот пробормотал — Прощай... — И упал спиной назад в закрывающуюся Арку.
* * *
Вернувшись в своё подпространство, Гарольд плюхнулся на один из множества диванов вокруг него. И тяжёлый вздох покинул его лёгкие. По идее, он не должен был этого делать, но он так давно не видел Тома. Подумал Гарольд, и подняв руку над лицом посмотрел на подаренное кольцо. Другой рукой достал из под ворота чёрной рубашки артефакт Луны, и аккуратным поцелуем закрепил новое воспоминание в Лунном камне.
— Осталось всего Сто...
* * *
Поначалу было непривычно и очень тяжело. Но день сменялся днём, сезоны неумолимо бежали по кругу, даже года спустя время начали пробегать перед глазами. Было тяжело, пока не начали сменятся Десятилетия. Тогда стало проще. Гарольд начал теряться в мирах и времени, его память начала часто подводить. И лишь как маяк в непроглядном море его спасали две вещи. Обручальное кольцо и Лунный камень. Спустя более Трёхсот лет работы Гарольд научился закреплять ключевые воспоминания в Лунном камне, что подарила ему Луна. А находил утешение уже не молодой маг в кольце. Стоило только посмотреть на него, как перед глазами запускалась плёнка из счастливых, смущённых и разнообразных образов его любимого человека. Человека к которому он обязан вернуться, во что бы то не стало. И он вернулся!
* * *
Том сидел за столиком в саду Блэк-Хауса, и попивал чай, расслабленно ожидая старую подругу. Да что там, сестру. С Луной они встречались каждую неделю на своеобразном чаепитии последние Семь десятков. Для волшебников это не столь большой срок, Луна уже была статной женщиной, со всё той же расслабленной чарующей улыбкой. А Том как и было предсказано не старел. Он не постарел ни на день с тех пор как возродился. На улице их могли бы даже принять за Мать и Сына. Особенно если бы не знали, что это Лорд Блэк. И Леди Саламандер-Поттер.
За столько лет много чего произошло, Луна вышла за внука того самого Ньюта Саламандера. Но при этом не переставая в одиночку возглавлять Род, что даровали ей ещё будучи девочкой. А Том... Том же продолжал ждать. И сколько бы Дам, и даже юношей не вешались на него все они уходили ни с чем. Лишь четверо знали в чём причина такого поведения Лорда Блэка. Марвало Мракс нынешний Министр магии лишь ухмылялся, в его голове до сих пор стоял тот статный образ Певерелла в Гринготтсе и его особняке. И зная свой упёртый характер, лишь понимал Томаса Блэка. Гермиона и Теодор Нотты познакомились с Томом через Луну. И хоть и не знали всей картины, понимали Тома. Они и сами сильно скучали по Гарольду.
Вдруг пространство позади Тома затряслось от небывалой мощи, и из образовавшейся трещины в пространстве в форме Арки-Смерти вышел не на день не постаревший Гарольд. И тут же угодил в крепкие и не верящие объятья.
— Я дома... — Тихо проговорил Гарольд.
— С возвращением... — Так же тихо ответил ему Том.
The end...