ID работы: 13368523

Детство в песках (4)

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 106 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Стражник встал позади раба, достал саблю, размахнулся и рубанул со всей силы. Но его оружие встретило лишь пустоту. Ризав с быстротой молнии уклонился от удара, а затем сабля перешла в его руки и полетела в пустой угол комнаты. В следующий момент и сам стражник, перелетев через голову кочевника, распластался на полу. Ризав по-прежнему стоял на коленях с завязанными глазами. Здоровенный стражник вскочил на ноги и с бешеным рёвом кинулся на раба, который был раза в два его ниже и, как казалось, шатался от ветра. У Арока очередной раз сердце упало куда-то вниз. Через пару мгновений всё было кончено. Стражник опять лежал на полу и опять кричал, на этот раз - от болевого захвата, которым Ризав крепко прижал его к ковру. Ошалевший от всего увиденного и пережитого Арок всё же сумел взять себя в руки и сразу же кинулся в атаку. - Ну что, многоуважаемый? Как вам мой живой мертвец? Вы хотели увидеть синюю смерть? Вы её увидели. Как вам моя мистерия? Впечатляет? А? Отпусти этого бедолагу, раб. Он мне ещё пригодится. Так. Сними повязку с глаз. А теперь - встаньте рядом. Посмотрите на них, многоуважаемый Чапрек-бей! И представьте, что они сошлись на арене. Здоровенный пышущий здоровьем великан и маленький тщедушный выходец с того света. Как вы думаете, на кого будут делать ставки зрители? То-то и оно! Я специально держал  их неделю на одной воде, чтобы выглядели пострашнее и не вздумали бунтовать. А теперь представьте себе, на что он и его банда будут способны, когда вы откормите их, и вернётся их полная сила? А? Так что, берёте моих ходячих мертвецов, или мне поискать им другого хозяина? - Беру. От неожиданности Арок на секунду растерялся. Он уже привык общаться с "зелёным" и думал, что купец из Холты вовсе не говорит.  Но тут же взял себя в руки. "Как говорил мой учитель - ныне покойный - "куй железо пока горячо!" Арок кивнул и быстро достал из-за пазухи свёрнутый в трубочку пергамент. - Купчая у меня с собой. Извольте всё проверить. Ваш уважаемый помощник пойдёт считать товар по головам или мне просто передать вам ключ от амбара, где они сидят? - Ключ. - проронил холтиец второе слово за день. - Но... - Знаю-знаю, многоуважаемый Чапрек-бей, не утруждайте себя пожалуйста. Если я вас хоть в чём-то обману - у меня больше никого никогда никто не купит. Безусловно. Вот поэтому, я - самый честный торговец во всей Ганазее. Это каждый знает. Кого хотите спросите! Вам всякий подтвердит: Арок Пешел - такой один! У него - всё честно! Вот, прошу ознакомиться - купчая. Всё прописано: сколько взрослых по два кошеля, сколько мальчишек пр одному, и пятеро старших по три. Вай, вай, всего по три отдаю вам таких бойцов, таких бойцов! И вот - итоговая сумма. Всё как договаривались. Чапрек-бей сделал знак, по которому его помощник принял пергамент и принялся всё пересчитывать. - Всё верно, господин. Мне подписать и оплатить? Будет сделано. "Зелёный" поставил подпись и вышел из комнаты. Тут неподвижно стоявший Ризав поднял голову, посмотрел на Арока и громко спросил: - Это всё? А как же наши... - Молчать, раб! - торговец быстро подскочил и ударил нарушителя по губам. - Кто разрешил тебе говорить! На колени! И больше - ни звука без приказа! А то всуну кляп в зубы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.