ID работы: 13368542

Ваза и часы

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Дзено был идеальным. Он аккуратно раскладывал вещи, аккуратно гладил рубашки, точно белые. Аккуратно рассказывал коричневые, полные страниц и ненужных слов книжки, стоял часами у зеркала, чтобы сделать прическу идеальной, две одинаковые серьги, точные по длине. Цвета в его гардеробе сочитались идеально, никто не мог разрушить идеальный мир Сайгику. Смотря на часы, Дзено следил за тем, как движется стрелка, каждый раз вздыхая, когда она проходит круг. Такой идеальный выходной, наверняка, никто не сможет испортить. Вдруг, вместо размеренного тиканья, и своего сердцебиения, Сайгику услышал ещё кое-что. Помехи. Помехи не в звуках, не в порядке в доме, не в цветовой гамме, а в жизни Сайгику Дзено. Как только брюнет, по имени Тэтте Суэхиро, зашёл в квартиру чтобы передать документы, Сайгику встал, и схватил рандомный предмет из своего серого мира, и кинул в сторону вошедшего. Это была старая, серая ваза. Серо. Тэтте лишь немного отошёл, и хотел было собрать осколки, которые разлетелись по черной плитке, как услышал голос Дзено, отчего Суэхиро непроизвольно улыбнулся. Он поднял голову. — какого дьявола ты тут забыл? Решил не только работу испортить, но и личную жизнь? — Тэтте молчал. Подойдя к мечнику, Дзено посмотрел на него сверху вниз. Остановившись взором на глупой, неопрятной причёске, Дзено сказал что-то вроде "фу" и ушел в свою комнату. — делай то, что хочешь, и уходи! — Сайгику как можно громче захлопнул дверь. Обняв колени, Дзено слушал то, чем занимается Тэтте. Без той вазы, было совсем пусто. Он выкинул такой дорогой, любимый ему предмет, который, возможно, изменил бы ему жизнь. Или изменил бы всю вселенную. Обидно. Обида была такой сильной, что Дзено подошёл к полке, где лежали вещи, и скинул все, что там было. Так же и с книгами, и с прической, которая была испорчена, рубашка помялась, скинул коричневые книги. Тэтте обеспокоено открыл дверь любимого напарника, и вздохнул от увиденного. — что-то случилось? — как всегда глупый вопрос от Тэтте. — случилось, Тэтте. — на повышенных тонах сказал Дзено. — ты случился. Суэхиро Тэтте. Я ненавижу тебя, Суэхиро Тэтте. Дзено несколько раз повторил имя напарника, с интонацией, будто это то, что правда испортило ему жизнь. — Дзено, я думаю, тебе стоит обратиться к врачу.. — Тэтте тихо сказал это, подходя к Дзено. Бледная рука потянулась к коричневой книге, с толстой обложкой. Закрыв глаза, Дзено вслушивался в голос Тэтте. Вслушивался... Вслушивался... Звук часов. Стрелка прошла оборот. Открыв глаза, Дзено со всей силы бросил книгу в Тэтте, но тот ловко увернулся, и книга попала в часы. Дзено тут же открыл глаза, и прикрыл рот рукой. Часы упали, и разбились. С грохотом, стекла разлетелись, стрелки улетели восвояси, и а циферблат остался на полу. Дзено сел на пол, и горько заплакал. Заплакал так, как никогда не плакал. Как никогда не плакал на дешёвых бразильских сериалах, как никогда не плакал из-за того, что рубашка помялась, и как никогда не плакал перед сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.