ID работы: 13368569

Необычное произведение

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Учеба и воротник

Настройки текста
Звонок на урок. На последний урок. Но в этом классе даже и не думали успокаиваться, будто и не слышали. Девчонки сидели в телефонах, смеялись, да и просто обсуждали симпатичных мальчиков из класса, да и не только. Парни же. Ну. В общем тем чем они постоянно занимаются. Кто-то дрался, кто-то залипал в играх, кто-то ломал все вокруг… Все разным, но довольно неприемлемым для учебы, делом заняты. Были и исключения. Некоторые уже сидели за партах и повторяли тему урока, например, Душенька. Отличный мальчик, практически всегда готов к уроку, не шумит. Не мальчик, а золото, как говорили почти все учителя. Ну. Ладно. Впрочем история не о нем. Дверь открылась. Шум на время стих… В кабинет зашел учитель русского и по совместительству классный руководитель. Средней длины, завязанные в хвост, блондинистые волосы, почти белые, то ли от рождения, толи покрасил. Бледная кожа, темно-карие глаза, практически черные. Черный классический костюм и, сильно выделяющийся на нем, красный галстук. Эталон мужской красоты, как считали почти все девочки этого класса. Весь его вид лишь чутка портило только потрепанное усталостью лицо. Ну конечно. Попробуйте прийти на работу на час раньше обычного, чтоб доделать дела, просидеть 8 уроков с этими малолетними монстрами, из них провести 2 совместных с другими классами урока, учитывая что в каждом из них найдутся обезбашеные неадекваты. И плюс ко всему этому ему надо провести урок русского языка с одним из ужаснейших (со своим) классов, после остаться в школе когда все дети уйдут, и доделать некоторые дела. Так еще и дома нормально не отдохнешь, проверяя тетради каждого класса. И зачем только он их собрал?.. Бедняга А. Блин. Чет я заболталась. Кхм. Забыла его представить. Альфедов. И. Это не фамилия. По какой-то причине он не разглашал фамилию, из-за этого разрешено было называть его просто по имени. Странно, да? Я тоже так считаю… -Так. У вас сейчас последний урок, правильно? — положив на стол книги и другие принадлежности сказал учитель — Предлагаю сделать так. Сегодня выдался трудный день, не только для меня, ну и для вас («Ага, конечно. Большая из вас часть опять ничего не делала, из-за чего пришлось отчитываться " — подумал Альф). Давайте мы вместо русского сейчас проведем вторую литературу? Мы и так хорошо справляемся с программой и, даже, немного обгоняем. Думаю сегодня можно и немного расслабиться Даже в таком состоянии он продолжал быть добрым, лучезарным. И даже так его улыбка была яркой… -Неужели вы устали, мистер Снеговик? -Джаст, я просил, не называй меня так, это уже неуважение к старшим — его так часто называл один ученик. Джаст. Не помню фамилию. А все из-за бледности и вечно холодных рук. Да не то что рук. Он всегда полностью был холодным! Подойди к нему, просто коснись и все. Ледышка, так сказать. -Ладно, — взяв в руки книгу и открывая страницу сказал учитель — открываем страницу *** и читаем произведение Тэффи «Жизнь и воротник». Джаст, можешь прочесть? Ничего не сказав, «чертила» открыл нужную страницу и начал читать. «{Жизнь и воротник} Человек только воображает, что беспредельно властвует над вещами. Иногда самая невзрачная вещица вотрется в жизнь, закрутит ее и перевернет всю судьбу не в ту сторону, куда бы ей надлежало идти. Олечка Розова три года была честной женой честного человека. Характер имела тихий, застенчивый, на глаза не лезла, мужа любила преданно, довольствовалась скромной жизнью.....» ~Спустя некоторое время~ «........ Едва сели на извозчика, как студент зашептал страстно: — Моя дорогая! А воротник пошло захихикал в ответ. Тогда студент обнял Олечку и поцеловал прямо в губы. Усы у него были мокрые, и весь поцелуй дышал маринованной корюшкой, которую подавали за ужином. Олечка чуть не заплакала от стыда и обиды, а воротник ухарски повернул ее голову и снова хихикнул: — Только-то?» («Что за пошлятина? " -подумал Джаст и внутри улыбнулся читая это) — Хах, да этот уже 18+ какой-то — пошутив пометил учитель. — Альфедов, интересно. А как бы вы вели себя с этим воротником?) — Джаст не Джаст, если не пошутит на эту тему. — Хм. Смысл этого произведения в том, что человек слаб, и легко поддается разного рода соблазнам: азартным играм, алкоголю, развратному образу жизни. Для Олечки её крестом стала страсть к красивым модным вещицам. В короткие сроки она стала рабыней воротника, который ежедневно требовал от неё всё новых и новых жертв. Но самое страшное: в погоне за модой героиня потеряла своё истинное «я», променяла честную, счастливую жизнь с любимым и любящим мужем на грязный разврат… Если бы я попал в такую ситуацию, хоть и вымышленную и неправдоподобную, я бы старался бороться с этим, не поддавался соблазну. А если не получалось, то просто выбросил бы… А лучше вообще не покупал. — немного смущенный из-за слов своего ученика сказал учитель. -Скучный вы, учитель. — закатил глаза «чертила» — Как по мне вам бы подошёл этот воротник. Но все же такое поведение вам не подходит… Вы скромный и, довольно, стеснительный. Даже сейчас от таких обычных рассуждений вы уже смущенный. И правда. «Снеговик» весь покраснел. От чего такая реакция? К сожалению мне неизвестно… Другие ученики этого класса сначала смотрели на одноклассника, потом на учителя. Была слишком странная атмосфера. — Джаст, не отвлекайся, пожалуйста. Хотя, впрочем, скоро урок закончится. Отпущу вас сегодня пораньше. Можете идти, только тихо. У всех поднялось настроения, опять шум, гам… Все быстро собрались и ушли, а то вдруг учитель передумает? В классе остался только сам учитель и тот самый ученик, который устроил этот спектакль — Я думал ты меня за это после уроков оставишь — улыбаясь, мелкий «черт» подошел к учительскому столу. — Джаст, такое поведение не приемлемо во время урока… Ладно, ты чего домой не идешь? — улыбка и «радость» пропали, осталась только усталость. Честно говоря, Альфедов мог себя вести. по-настоящему. только с этим учеником. Да и в принципе с этим человеком. Причина — мне тоже неизвестна. У них там свои секреты -Не хочу. Ты, видимо, сильно устал? Может тебе с чем-нибудь помочь? — Был бы очень благодарен… Можешь отнести этот документ Альцесту?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.