ID работы: 13368742

Айдахар

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Айдахар

Настройки текста
Солнечные лучи никогда не пробивались в пещеру, но в ней всегда было прекрасно слышно тихое движение воды. Звук уже не первое десятилетие усыплял великого змея, заставляя его видеть прекрасные сны. С каждым годом тело Айдахара только росло, оно становилось все больше и мощнее, напитываясь невиданной силой. Айдахар не помнил сколько лет он уже в этой пещере у кромки воды, когда он в нее забирался, он был еще совсем маленьким змеем, сейчас же пещера для него тесна, но это нисколько не нарушало его умиротворенных снов. Но ничто не вечно под светом изменчивой луны, так и сон Айдахара должен был оборваться. Оборваться вызывая огромный голод и злобу у древнего существа. Легкий смех и плеск чистой воды, вот что разбудило Айдахара, человеческий нежный голос, звеня начинал запевать песню, что вызывало только большее злобу и раздражение змея. “Люди, мерзкие существа, беспокоят меня, нарушают территорию, никогда не приносят подношения” пронеслась мысли в сонном сознании Айдахара. Глаза змея открылись рассматривая темноту окружающей его пещеры, древнее существо ощущало тесноту пещеры, что начинало уже давить на огромное тело, избавляясь от дискомфорта Айдахар пополз к просвету выхода. Глаза Айдахара полыхнули золотом от яркого света солнца, когда он выглянул из пещеры, и начал смотреть кто же тот человек что посмел потревожить его сон. У берега озера звонко смеясь и напевая незамысловатый мотив, в воде плескалась женщина, если бы эту женщину увидел человек, он бы поразился тонкостью черт ее лица, красотой стана, и жизненной энергией светящейся в глазах, но змею все это было не важно, его взгляд был прикован к животу, что облепила намокшая ткань шалана, животу в котором росла новая жизнь, “Подношение, наконец то” с шипением пронеслась мысль в голове Айдархана, наполняя его тело энергией и желанием поскорее забрать столь необходимую добычу. Тело змея начало менять уменьшаясь и светясь меняло цвет, для того чтобы подобраться незаметно к добыче и получить свое. А женщина не подозревала об опасности, что совсем близко, села на камень у берега и поглаживая свой округлый живот напевала мотив песни, переходя на беседу со своим будущим ребенком. — Ұлым, когда ты вырастешь ты, станешь самым сильным и великим воином, как твой отец. Отец и я будем гордиться тобой, семью ты сможешь повести к благополучию и процветанию, — улыбка не покидала лица женщины, и она снова начала напевать мотив песни, откинувшись на камне и подставляя своё светлое лицо лучам солнца. Айдахар заметил что женщина расслабилась и уже собирался ползти к ней, но его остановили звуки шагов. Из-за кустов к камню уверенно приближался высокий и статный мужчина, он смотрел на женщину и в его глаза светились невероятной нежностью и любовью. Раздражение поднималось по всему телу Айдархана, вновь трансформируя его в более крупную форму. “Мое подношение, не отдам” шипели мысли в голове змея, но змей уже чувствовал что теряет то что по праву принадлежало ему. — Жаным менің, — приблизившись к камню, обнял мужчина женщину, — пора уходить, ты слишком долго тут купаешься, совсем замерзнешь, погода обманчива. — Жүрегім менің, — рассмеявшись женщина повернулась к мужу, обнимая его и целуя его щеки, — я совсем и не заметила как время летит. — поднявшись с камня женщина начала собирать вещи, вдруг обернувшись к мужу, женщина прищурила глаза и с хитрой улыбкой начала задавать вопрос, — Жаным, а как ты думаешь на кого будет похож наш сын. — Сын? — переспросил мужчина, подхватил жену на руки и закружил её смеясь, — Айналайн, а ты не подумала что у нас может родиться дочь, — отпустил мужчина женщину на землю, убрав чуть растрепавшиеся волосы за платок. — Ой, қойшы! — развернувшись стукнула мужа по плечу женщина, — сын у нас будет первенец всегда сын должен быть, он даст уважения и почет нашей семье, а дочь, — женщина дернула плечами, — что дочь как пришла так и уйдет, сын у нас будет, понял. Мужчина лишь опять рассмеялся подталкивая жену к проходу через камни от озера. — Нет разницы кто это будет, жаным, — мужчина, улыбаясь, обнял жену со спины продолжая двигаться подальше от озера, — сын или дочь, главное, что мы любим друг друга и их будем любить. Мужчина и женщина скрылись из вида продолжая переговариваться, а Айдахар злобно шипел, ненависть в его душе лишь росла “Забрали подношения с собой, забрали”, шипели мысли змея, но ничего сделать он не мог, слишком молод был еще змей, чтобы обратиться в человека и забрать то что по праву принадлежало ему, и всё что ему осталось это вернуться в пещеру и опять впасть в спячку, чтобы стать сильнее и в следующий раз не упустить своё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.