ID работы: 13368833

Первый случай

Джен
G
Завершён
1
Polymorphic бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый случай необычного и магического

Настройки текста
      Когда тебе тринадцать лет, часто чувствуешь себя кем-то особенным и редкостным идиотом одновременно. Так себя чувствовал и Тихон, когда ему исполнилось столько. Сколько раз он уже слышал от ровесников, что он проклятый, подлый, слабый, подменыш, эльфийская уродина... Это было ужасно обидно, поэтому он редко выходил на улицу без особых причин.       Мама его любила, не смотря на сероватую кожу, постоянно хмурый и не по годам обременённый суровыми размышлениями взгляд. Сесиль сама по себе была очень добродушной женщиной. Возможно из-за этой доброты она и смогла привлечь Стефана.       Правда, сам Стефан не особо мог что-то посоветовать Тихону: в своём детстве отчим решал проблемы кулаками, стенка на стенку, а прямое насилие мальчику не нравилось. Но вот исполнилось тринадцать лет, Тихон твёрдо решил остаться в матушкиной лавке — здесь было уютно, много интересных вещей, иногда кто-то приносил старый интересный хлам, который можно было рассматривать часами и стирать с него вековую пыль. К тому же, стоило уже начать помогать матушке. Первая работа, как-никак.       Несмотря на своё слабое зрение, Тихон неплохо считал монетки, на вес определял фальшивость. Он прекрасно слышал каждое движение, пытаясь предугадать, хороший ли вошел посетитель или вор. Конечно, если придет, не дай бог, кто-то их ограбить, Тихон ничего сделать не сможет… Как и Стефан, впрочем. Но кому в маленьком городке нужно грабить барахолку, да серьёзно!       Матушка стоит за прилавком, снимая пыль со старой фарфоровой статуэтки, а полуэльф, от старания не моргая, буравит взглядом очень-очень стойкого покупателя. Подростку было всё равно, как он выглядит со стороны, насколько мрачный у него взгляд, но что-то было явно подозрительным в этом дворфе. Низкорослый посетитель выглядел как тот, кто прошёл много битв и много таверн на своём долгом пути. Бочка с бородой! Его хотя бы можно было «прочесть», предположить биографию этого дворфа, в отличии от эльфов, взгляд которых был настолько забит опытом и совершенно нечитаем, что Тихону от этого хитрого взгляда хотелось забиться под прилавок и зашипеть.       Дворфы не такие, но с этим что-то всё же не так просто.       Тихон сощурился и осторожно ссутулился, взглянув, что там рассматривает покупатель. Вокруг его лица словно что-то витало, скрывало, как будто картинка налезала на другую, невидимо переплавлялась, но что это? Это наверняка могут ощущать и другие... Нечто откололось под взглядом пристальных серых глаз, и Тихон ужаснулся. Лицо дворфа покрывали ужасные шрамы от огня, заживленные и магически, и хирургически. Смотрелось очень страшно. Дворф медленно повернул голову к мальчишке и посмотрел крайне осуждающе.       — Простите…- еле слышно прошептал Тихон. Слава богам, дворф заметил, что мелкий сам удивлён и напуган произошедшим, поэтому просто ничего не сказал, провернул какое-то кольцо на пальце, и иллюзия быстро вернулась на место.       ...После трудового дня Тихон с охапкой свечей зарылся в домашнюю библиотеку. Он ходил от полки к полке, желая разобраться, что же это было такое и можно ли повторить это вновь?!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.