ID работы: 13368908

Elle ne le regarde que

SK8
Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

её глаза

Настройки текста
Примечания:
Ланга. Ланга Хасегава. Девушка с небесно голубыми волосами, голубо прозрачными глазами и практически белой кожей. Рэки она напоминает снежинку, она и появилась в его жизни неожиданно как неожиданно однажды выпал снег на Амами-Осима а на Окинаве тогда неожиданно похолодало. С девочками у Рэки никогда получалось, для них он слишком шумный и в них Рэки не видел ничего особенного и не понимал одноклассников суетливо ищущих подарок на белый день, возможно Рэки считал бы так и дальше пока к ним не перевелась она - новенькая из Канады, тогда Рэки впервые отметил что она симпатичная, нет слишком простое слово для неё, красивая, нереальная как снег, которого Рэки в жизни никогда не видел. Впервые Рэки заговорил с ней в тот же день когда после школы он катался на скейте и на всей скорости сбивает девушку и спешит извиняться на что Ланга мотает головой и заверяет что она в порядке и легонько улыбается, Рэки кажется у неё красивая улыбка. – Доска...Ске... - пытается выговорить она, кажется японский для неё ещё труден. – Скейт? - уточняет Рэки. –Да..Я хочу попробовать.. В детстве, в Канаде, я каталась на сноуборде - Ланга отводит взгляд и снова улыбается - Можно же? – Конечно!! - Рэки не мог ей отказать. Он помогает девушке встать на доску и объясняет принцип, не успев встать Ланга падает с доски, Рэки протягивает ей руку и помогает встать – Не ушиблась? В ответ мотание головой. В этот день Рэки пригласил её на S, место где тусуются подростки скейтеры такие же как он, в этот вечер она, пока все разбирались выяснили кто виноват из за доски которую принёс Рэки по ошибке, вызвалась на гонку с Шэдоу и выиграла. В этот вечер Ланга собрала на себе много удивленных, непонимающих и восхищенных взглядов,в том числе взгляд одного юноши с алыми взгляды, в тот момент, когда она пересекла финишную черту, он подарил ей улыбку которую она не заметила. На S с тех пор её называют «снежинкой» С этой гонки началось время который которое бы Рэки назвал лучшим, у него никогда не было близких друзей, а тут их появилось целых четверо!! Ланга, Мия на S его называют малолетним гением, потому что в свои тринадцать он круче здоровых семнадцатилетних лбов, Каору и Коджиро, любимчики толпы и девушек изредка проходивших на гонки поглазеть на крутых парней известные на S под псевдонимами Джо и Черри, им тоже было по семнадцать как и Рэки, но почему то они были намного круче и лучше катались чем Рэки, но это не суть это это не мешало проводить им много времени вместе вне гонок. Со временем почему то Рэки стал искать встреч именно с Лангой, ему чаще хотелось проводить время именно с ней, чтобы они были наидине, почему то он чаще стал отмечать что она красива, почему то проходя мимо цветочных ларьков ему хотелось купить ей цветы, она все же девушка, хоть и некоторые одноклассницы называют её пацанкой из за страсти к скейту и разбитых коленей и локтей. Это была идиллия пока не появился он не разрушил все по мнению самого Рэки. Адам. Самый популярный скейтер на равне с Джо и Черри, они первые начали кататься в этом вместе и случайно привлекли за собой остальных скейтеров, вскорее это место стало собранием крутых скейтеров и проведения гонок "без правил" но никто из подростков в здравом уме не собирался вредить друг друга, потому потому что подобный случай может стать достоянием общественности и единственное место где они могут спокойно собираться и кататься может быть отбранно. А как S получил свое название уже никто внятно не помнит. После одной из гонок в которой Ланга одержала победу, Адам подошёл к Ланге поздравил с победой и предложил ей помочь с выполнением некоторых трюков, и подошёл к ней уж слишком близко но Лангу это нисколько не смущало на против она внимательно слушала его. –Ланга!! - Рэки все же не удержался и позвал её, им пора идти а она как загипнотизированная стоит и слушает этого мажора. Адам Рэки никогда не нравился, слишком пафосный слишком крутой слишком выпендрёжный, слишком не настоящий. А почему мажора? Просто по S ходит слух о том что Адам якобы из семьи важных и богатых шишек. Рэки как то спрашивал об этом у Джо и Черри на что оба пожимали плечами говоря что не так уже и близко с ним общались. – Всё нормально Рэки - отвечает Ланга - завтра встретимся здесь и продолжим? Адам кивает головой и улыбается ей. –Мне пора, увидимся - бросает вслед ему Ланга и идёт к Рэки. На следующий день Ланга и Адам встречаются на этом же месте, они катаются, Адам учит её трюкам Ланга схватывает все на лету. Они совсем не замечают как разговор переходит с темы скейта на отвлеченные темы но не касающихся личных. Ланга рада этому, она не любит когда у неё спрашивают о ней, о жизни, о том почему приехала из Канады в Японию... В первые дни их знакомства с Рэки она ей еле удалось объяснить что не надо говорить с ней об этом. За время их общения Адаму кажется что Ланга не только крутая скейтерша но и хороший человек, и ему бы хотелось чтобы они с ней были ближе. С ней он впервые искренне улыбается. – Это было круто, надо повторить.. как нибудь - немного задыхаясь произносит Ланга. Адам остолбевает, слабо краснеет и отводит взгляд. –Да - произносит он совсем тихо но Ланга его слышит. –Договорились - улыбается она ему и уезжает на скейте в свою сторону. А Адам остаётся стоять с ещё более покрасневшими щеками и сильно бьющимся сердцем.

***

–Рэки, брось, Адам нормальный и интересный парень, я уверена вы бы нашли общий язык если бы ты узнал бы его чуть получше - недовольно пробурчала Ланга отпивая, газировку. С той встречи Ланга и Адам стали больше проводить времени вне гонок что Рэки подбешивало, бесило ли то что его лучшая подруга проводит время с парнем который его знатно бесит или он просто ревнует? А могут ли друзья ревновать к друзьям друзей? Недавно он начал высказывать свое недовольство вслух совсем не понимая что он хочет этим добиться, Ланга же каждый раз недовольно вздыхала потеряв всякую надежду доказать Рэки что Адам прикольный парень и ему следовало бы отбросить все свои предрассудки на его счёт. –Но тебе не кажется что он слишком пафосный и ненастоящий? –На S мы все пафосные и ненастоящие, мы пытаемся показать себя с лучшей стороны чтобы полюбится публике - пожимает плечами Ланга - поверь вне гонок он более тихий и.. ладно пойдём в класс скоро урок начнётся. Ланга понимает что объяснять Рэки бесполезно но ей не понятна его опека над ней, он носится с ней как старшие братья в дурацких сёдзе аниме, никто из их компании не возражал её общения с Адамом. Мия шутит что Рэки просто втюрился в неё и боится что Адам уведет её у него, на что Рэки краснел и бурчал что Мия дорам пересмотрел. В принципе жизнь Ланге после приезда в Японию и напоминала дораму наблюдая за любовными драмами своих одноклассниц и девочек из параллельных классов. На её телефон приходит сообщение от Адама с предложением встретиться этим вечером в парке, без скейтов, просто погулять. На мгновение Ланге кажется что он ее зовёт на свидание, но она отгоняет эти мысли и соглашается. Рэки наблюдает за тем как она смотрит в телефон и улыбается, надеясь что ей пишет не Адам. На «свидании» как они оба втайне друг от друга предпочитают называть эту встречу, Адам дарит ей букет красных роз, смущённо сказав что не знал какие ей цветы нравятся. Ланга благодарит его и тихо смеётся: "Только как я объясню маме откуда у меня цветы?" - тихо говорит она и они оба смеются. Прогулка проходит за разговорами на отвлеченные темы, в какой то момент Адам случайно берет Лангу за руку и пытается сразу же одернуть её, но Ланга не даёт, и вкладывает его руку в свою, держась за руки они продолжают свой путь. С этим человеком ей даже молчать комфортно, впервые на неё не давит собственная неразговорчивость и остаток пути они проводят в тишине, думая каждый о своём и поглядывая друг на друга, улыбаясь. На прощание Ланга обнимает Адама: "Спасибо, за этот вечер, нам надо почаще так встречаться без скейтов, и за розы.. но не стоило так тратиться." –Для дорогой Снежинки мне ничего не жалко - игриво отвечает Адам, и подносит руку к губам чтобы послать воздушный поцелуй но сразу же одергивает, не время, она может неправильно понять. –До встречи романтик - посмеявась ответила Ланга, и прижимая к груди букет роз пошла домой. Ланга забрала собой не только букет роз но и его сердце. Адам простоял бы ещё дольше раздумывая о том как поступать дальше но ему нельзя задерживаться.

***

–Ланга-тян! Ты меня слышишь? - недовольный голос одноклассницы вывел Лангу из своих мыслей. –Что такое? –Я спрашиваю будешь ли ты с нами в группе вместе с Нанами-тян? –Проект, а, да конечно.. –Ты сегодня как обычно задумчивая но при этом улыбаешься, что парень появился? - с усмешкой спрашивает одноклассница. –Что откуда...но вообще-то ещё нет... это было просто свидание.. - - Ланга растерянно отводит глаза вниз не понимая зачем ответила на её вопрос и зачем сказала про свидание. – Это же неудивительно ты у нас популярная, давай признавайся кто из них? – Он не из нашей школы. – Хм, ну ты сделала правильный выбор мальчишки у нас не о чем. Ланга замечает взгляд Рэки на себе, если он снова что то начнёт говорить она на этот раз не станет его слушать. Действительно после школы Рэки пытается завести с ней разговор. –Ланга, послушай... –Нет, не послушаю, Адам действительно нормальный парень, и очень интересный, прикольный, и в действительности крутой, мне нравится с ним проводить время, никто меня не заставляет, и зачем ты пытаешься мне доказать обратное если ты ни разу с ним разговаривал? И зачем ты меня опекаешь? Да.. Ладно бесполезно что то доказывать тебе – Ланга, грустно вздохнв, быстрым шагом пошла в свою сторону, все же ей не хотелось ссориться с Рэки, но и так больше продолжаться не может. Рэки остался с разбитым сердцем, в этот самый момент он осознал природу своих чувств к ней, если бы он понял свои чувства раньше, тогда когда она вечно улыбалась ему, смеялась, и изредка смущённо отводила взгляд в сторону, тогда бы у них был бы шанс. На S он сегодня не пришёл. – А где твой рыжий? - удивлённо спрашивает Адам увидев Лангу одну, он всегда видел Лангу вместе с Рэки, казалось они неразлучны. –Он не мой рыжий, и без разницы - Ланга устало вздыхает и гладёт свою голову на плечо Адаму. Адам поворачивается и целует Лангу в щеку и смущённо отстраняется. Ланга берет инициативу в свои руки и целует Адама в губы, это просто мимолетное касание, но такое значимое и важное для них. –Ты теперь ты не убежишь от меня Снежинка - игриво говорил Адам заглядывая Ланге в глаза. –Я и не собиралась убегать от тебя –отвечает ему Ланга и снова целует Адама в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.