ID работы: 13369009

Туман в Саду

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Закат. Такой же яркий и теплый, как и все остальные, но от этого не перестающий быть по своему прекрасным, волны нагретого воздуха искажали линию горизонта по всей её длине, а медленно плывущие по небу облака, удаляясь от солнца, становились от алых до светло-голубых. Всю неделю стояла жаркая погода, лишь поутру и к вечеру становилось хоть как-то облачно, и всю неделю Юка, стоя на окраине Солнечного Сада и просто любовалась закатами после работы, иногда опираясь на лопату, мотыгу или другой инструмент, а могла просто сесть, как сейчас, на траве, приобняв ногу, и смотря в бесконечную даль. В такие моменты Юке казалось, что счастливее её быть никого не может, пускай и Солнечный Сад - её личный успех. Казалось бы, она могла любоваться закатом вечно, если бы весь этот вечер не поддувал нехарактерный для такой погоды холодный ветер, особенно похолодевший в последние несколько минут. Несмотря на холод, Девушку переполняло счастье, словно она видит этот пейзаж впервые, словно в последний раз, словно давно не видела солнца и забыло, каковым оно бывает. - Брр, - Юка, немного поёжившись, потёрла себя по ноге. – Уж не рановато ли начало холодать? Солнце ещё не скрылось, а так холодно. Может, и домой уже пора? Девушка взяла свой парасоль, лежащий рядом, и, неспеша поднялась, опираясь, словно о трость. В казавшемся бесконечном поле подсолнухов уже давно тихо – феи, любящие там проводить время разошлись, и лишь ветер периодически шумел среди высоких цветов. Юка чуть свернула к лесу и заспешила домой по тропинке, состоящей лишь из следов её каблуков. Небольшой домик находился недалеко от окраин поля, сливавшихся с лесом. Одноэтажный дом с чердаком из тёмного дерева и светлой шиферной крышей, через занавешенные деревянные светлые окна виднелись различные цветы на подоконниках и балконе, освещённом закатным солнцем, тёмная, довольно тяжёлая дверь, которая, как ни странно, никогда не закрывалась на замок. Зачем, если всё равно никто не появляется? Только феи, но что им может понадобиться? Чуть дальше дома виднелась своеобразная живая ограда из роз, георгинов, лилий, и других цветов. Юка зашла в дом и повесила зонт на специально предназначенный для него крючок. В свете от заката в углу у двери блестел различный садоводческий инструмент, в другом виднелись резиновые сапоги и довольно высокие берцы, небольшая полочка для туфель, а с темной прихожей сливалась пара рабочих штанов цвета хаки. Из прихожей вело в стороны несколько проходов - на кухню, в своеобразную гостиную, немного дальше, за кухней - небольшая спальня, с кроватью на одно место. Разувшись и оставив туфли на проходе, Юка зашла на кухню и, тяжело вздохнув, развалилась на стуле. Кухня была хоть и небольшая, но довольно уютная - по всему окну и тумбе близ него расползся плющ, в углу потрескивала небольшая чугунная печь, греющая помещение и еду и небольшой резной столик со светлой скатертью, на котором было по горшочку с незабудками и ромашками и парой чашек. «Ах, и ещё один хорошо проведённый день!» - невзначай подумала она, взяв со стола чашечку чая, которую девушка заварила ещё незадолго до прогулки. Юка лишь продолжила смотреть в окно с мыслями о следующем дне – и продуктов надо докупить, поискать черенок получше, наконец, взять что-нибудь к чаю. День заканчивался, можно было немного побездельничать и помечтать...

***

Вновь зазвонил будильник на прикроватной тумбочке. Юка, что-то буркнув под нос, стянула сползшую на лицо фиолетовую пижамную шапочку и дотянулась до будильника. - С добрым ут-ром? – Юка, как обычно, хотела сказать фразу вникуда, но осеклась. За шторами виднелся бордовый туман, неба видно не было вовсе, вокруг всё было тихо и пасмурно, а на Юку накатило чувство неминуемой беды. Сон сняло как рукой, и Юка, не переодеваясь, вылетела из дома, чуть ли не вынеся дверь. Тут же ей ощутился мертвенный холод, какая-то по своему противная влажность, не самая хорошая видимость, но, самое страшное – поле. Юка осмотрелась вокруг и подбежала к ближайшему подсолнуху, вялому, поникшему так же, как и все остальные. Отпустив соцветие, девушка медленно опустилась на колени, закрыв лицо руками, будто чтобы оградить себя от ужаса, после упала лицом в землю. Глянув ещё раз на цветок заплывшими глазами, Юка со всей силы влепила кулаком в землю. - Если эта жрица не отправилась разбираться... Впрочем, - Юка утёрла рукавом лицо, - Сейчас узнаю...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.