ID работы: 13369172

Парень с кофейни напротив

Смешанная
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

сердечный латте

Настройки текста
Звук клавиш раздавался глухим эхом в абсолютно тихом, пустом офисе. Обстановка здесь была безжизненной, будто все люди, которые здесь работали, давно вымерли. Свет потух во всех кабинетах, и лишь одна одинокая лампочка тускло горела в комнате 312, в которой работал юный программист над своим проектом. Лениво тыкая по клавишам, из одной буквы образовывалось целое слово, затем словосочетание, а потом и целое предложение. И так по кругу до самого абзаца. Веки парня слепались, и он думал, что уснëт прямо на рабочем месте. Тем более погода этому только способствует. За окном, прикрытым жалюзи, барабанил ливень, постукивая по крышам и стекаясь с прикрепленных на зданиях труб. Лукас ненавидел дождь. Лужи, которые он после себя оставляет, так и норовятся, чтобы по ним проехала машина и испачкала своими брызгами всю новую одежду программиста. Тем более дождь ему не нравился, когда зонта не было с собой. Несмотря на то, что он всегда его носил с собой, когда видел в прогнозе хоть 30% шанс ливня, всегда, абсолютно всегда, когда парень его раскрывал, веял сильный ветер, который потом выворачивал зонт наружу, и Уокер думал, что легко мог сыграть роль Мэри Поппинс, потому что всегда в такие моменты он чуть-ли не улетал за три девять земель. Работа программиста сулила отсутствие физической нагрузки, поэтому Лукас не был сформировован, как спортивный атлет. Но и дрыщом с выпирающими рëбрами его назвать было трудно. Чтобы завести отношения с девушкой, парень ходил в качалку, но после трëх дней бросил это занятие, так как стало лень и тем более для здорового, спортивного тела нужно было отказаться от вредной еды, а любимые бургеры и кола Лукаса продавались чуть-ли не на каждом углу Малхолланд Драйва. Когда черноглазый подумал про колу, его глаза будто загорелись, но сразу же потухли от осознания того, что в данный момент ему нужно было закончить с работой, а затем ехать домой на такси, так как пешком направляться домой было равносильно самоубийству в такую-то погоду. «Кстати насчет такси.. У меня хоть деньги на него есть?» Оторвавшись от работы, парень стал копаться в своей сумке, пытаясь найти среди хлама хоть что-то похожее на кошелёк. Под руку попадались скомканные бумажки с всякими кодами, погрызанные ручки и куча обëрток от апельсиновых жвачек. Была бы здесь его подруга Агата, она бы давно отчитала рыжего и прозвала бы того "ходячей мусоркой", так как столько срача можно было найти лишь в сумке Лукаса и в комнате еë парня Джаспера. Нащупав кошелек, парень с чувством победы наконец его достал из-под дна сумки и раскрыл. В принципе хватало на такси и на приличный кофе с такой же шоколадкой, но тратить деньги направо и налево он не любил, в отличии от своей младшей сестры Дженни, которая училась на первом курсе в IT колледже на маркетолога, но до сих пор не знала базовой финансовой грамотности. На компьютер пришло уведомление. Уокер наконец повернулся обратно к своей технике и увидел, как в личных сообщениях в Фейсбуке Агата прислала фотографию еë и Джаспера вместе. Они сейчас были в гостях у старшего брата Купера, как догадался рыжий. Одежда на спинке дивана, на заднем плане, также безобразно висела, как и в первый раз прихода к Заку. Он там вообще не убирается. Может поэтому у него и девушки нет, так как дамы нынче любят аккуратных и чистоплотных парней. Зак мог похвастаться тем, что холостой. Его кухня всегда красовалась наличией грязной посуды в раковине, а спальня незаправленной кроватью и носками, висящими на люстре. Болотноволосый скидывал все свои обязанности на мелкого, но тот тоже не отличался "высокой" манией к уборке. Лукас прокомментировал: "классно вышла, а твой бойфренд не оч" и закрыл вкладку. Взгляд на миг метнулся на крайний нижний угол, где указывалось время. Шесть часов вечера и двадцать пять минут. Все работники ушли как час назад, а один Лукас сидел с невыполненной работой всë это время. Откинувшись на спинку стула, Уокер протëр глаза и посмотрел на серый потолок. Может ему нужно просто все данные закачать на флешку, а на ноуте дома доделать всë остальное? Так и подумал рыжий. Уведомление от Агаты пришло сразу же после этой мысли программиста. Лукас лениво ткнул на уведомление курсором мышки и снова перенëсся на сайт. Бэйба: "Ой, нашëлся профессиональный фотограф 😒. Плюш просто не очень удачно выходит на фотографиях, но ты не должен каждый раз мне этим тыкать. Серьезно, Лука! Каждое сообщение «че у него, мля, с рожей?». Можно что-то более оригинальное? 😤" Лолбит улыбнулся краем губ, подперев щëку рукой.

Вы:

"Серьезно, Бэйба. Он выглядит как сорокалетний алкаш, который выкурил все сигареты Мальборо и запил их целой бутылкой «Bruichladdich X4 Quadrupled». Нет, я его не оскорбляю. Я констатирую факт 🙃" Бэйба: "Да пошëл ты в жопу, Лукас! Я твоего мнения про его внешность не спрашивала. Ты просто мог сказать «мило» и всë! Или ты, как и моя мама, думаешь, что Джон мне лучше подходил, потому что у него работа высокооплачиваемая и он покрасивее Джаспера?!" Брови Уокера сдвинулись к переносице. Ну вот опять она за своë.

Вы:

"Нет, я не думаю, что Джон тебе лучше подходит... Ну... Ладно, думаю, но я не вправе решать кого ты можешь любить, а кого нет. Всë равно таким парням, как Джаспер, нужна девушка, иначе они пропадут)" Бэйба: "😑. Тебе тоже нужна девушка, Лукас, чтобы она разбирала весь твой срач в сумке и готовила, иначе скоро подохнешь от своего доширака с говядиной и разогретыми полуфабрикатами" Лука закатил глаза и вставил в разъëм флэшку. Чем быстрее он уйдет из этого места, тем быстрее займется своей работой уже дома с разогретыми в тарелке полуфабрикатами.

Вы:

"Да не парься ты так. Я не Джаспер. У меня хотя бы лицо покрасивее и у меня все полотенца лежат стопкой, а не хранятся месяцами грязными в корзине". Агата еще что-то строчила, но Лукас уже закрыл сайт. Данные на флэшку закачались молниеносно. Единственное, что нужно сделать перед уходом — проверить своë состояние в зеркале, чтобы водитель не наложил в штаны от внешности Уокера. Уокер гот. А все готы вымерли еще десять лет назад. Парень просто не мог не любить шипастые чокеры с футболками с черепами и чëрную подводку для глаз. В ушах всегда были чëрные крестики, на что многие думали, что парень нетрадиционный. В плейере в основном была рок и металл музыка, а сам дом парня будто олицетворял своего владельца. Его соседи недолюбливали того за субкультуру, но мнение людей с кризисом среднего возраста его не волновало. Он лишь поправил лиловые пряди, выкрашенные тоником, и посмотрел на состояние чëрного лака с рисунком черепа, который сидит на парне уже как вторую неделю. Вроде выглядит нормально. Захватив сумку с флэшкой и выключив лампочку на столе, он побежал к выходу, перед этим заказав такси. ... На улице холодно. У Уокера вся кожа покрылась мурашками. Он обхватил себя двумя руками и шагал на месте, чтоб хоть как-то согреться. Вместе с этим дождь лил непрерывно, а гул сильного ветра растрепал волосы парня и пробил его до костей. Было начало весны, но лëгкая куртка на программисте никак того не согревала. Прокляв всех на свете: долбанный дождь, такси, которого не было уже как десять минут, и Джаспера, почему-то, он вздохнул, с сщуренными глазами осматривая местность. Куча магазинов одежды с неприлично завышенными ценами, много всякой растительности и макдак в дальнем углу. Как только Лукас сделал шаг вперед, чтобы пойти поесть бургера, как в вечерней темноте показались яркие, светящиеся фары машины, которая, сделав оборот, приблизилась прямо перед юношей. — Ну наконец-то! — Лолбит открыл дверь и залез в машину. Громко захлопнув еë, он расположился на заднем сидении. — Что так долго-то? Десять минут ждать при такой погоде! Вы б предупредили, я в здании хотя бы ждал! Лукас сложил руки на груди, недовольно посмотрев на водителя. Тот же в свою очередь сморщенно глянул на парня через переднее верхнее стекло. Вести какого-то педика двадцати трëх лет, у которого были проколоты уши и нос, бородатому мужчине не хотелось. Хотя он не знал ещë вещей похлеще тех, которых увидел поверхностно. Что, к примеру, у парня также имеется интимный прокол на левом соске или что у него вся хата обклеена плакатами группы Maneskin и что тот играет на электро-гитаре в три часа ночи, когда того настигает бессоница. — Были пробки, — сказал он, отъезжая назад. — А сообщить забыл, извините. Лукас рассерженно сморщился, но заводить конфликт поздним вечером ему не хотелось. Вместо этого он достал из кармана куртки телефон и беспроводные наушники. Включив песню от вышеописанной группы, он оперся о боковое стекло, рассматривая пейзаж снаружи машины. Мимо них пролетали кучи ярких вывесок магазинов и деревьев, стоящих в ряд. Это сопровождалось сильным дождëм, капли которого стекали по окну, делая картинку расплывчатой. Кучи фонарных столбов освещали улицу, и в окне этот свет казался всего-то небольшим комком жëлтого цвета, который стремительно пролетал мимо, сменяясь другими клубками. Машины совместно с такси проезжали вдаль, то-ли продолжая ехать по-прямой, то-ли сворачивая свой маршрут в другую сторону. Из водительского окна выходил серый дым, что означало одно — мужик курил. Раньше Лукас тоже увлекался этим, но потом еле как бросил, потому что ценники на сигареты стали подниматься, а ему ещë нужно кредит за дом платить. Отвлëк от рассматривания пейзажа только недовольный выкрик водителя и следом за ним матерная брань. Программист снял наушники, заинтересованно посмотрев на причину столь злобных криков. Водитель вышел из такси и присел на корточки. Уокер больше удивился и тоже вылез из машины, чтоб узнать, почему они остановились. — Что за чëрт! А я же знал, что нужно было объезжать! Уокер поморщился от дождя, который настиг его при выходе из машины. Парень закрыл макушку сумкой. — Что случилось? — спросил юноша, недовольно морщась от того, что чувствовал, как дождевая вода стекает вниз по его рукам. — Шину пробило, блин. Какой-то индивид битую бутылку оставил валяться на дороге. Острое горлышко воткнулось в боковую часть колëса, а там резина тонкая, — водитель встал и тихо сматюкнулся. — Я позвоню в службу поддержки. Лукас чувствовал, что этот день становится всë хуже и хуже. Сумка уже никак не спасала от порыва ливня, и теперь голова парня была вся в дождевых каплях. Достав из сумки кошелек, программист протянул водителю одну купюру. Ждать, когда приедет служба, ему не хотелось. Впереди виднелась какая-то кофейня, и парень решил, что может переждать ливень там. Ну а что ещë делать остается? В кофейне было уютно и тепло. Так как было уже поздно, клиентов было от силы штуки три. Закрывалось заведение ровно в восемь, а время уже близилось к этой цифре. Завидев впереди барную стойку, Уокер подошел к ней, рассматривая обстановку кофейни. Везде круглые столики с кремовыми стульями и диванами, в настенных горшках красовались цветочки, а лëгкая музыка из магнитофона дала расслабиться парню и ненадолго отпустить негативные эмоции от этого ливня. Чем ближе он подходил, тем яснее увидел меню с выбором кофе. Чай и алкоголь здесь не подаются. Одно кофе. Лукас, конечно, не алкоголик, но после тяжелого рабочего дня хотел выпить что-то по крепче. Или съесть что-то сладкое. К слову, здесь продавались разные тортики с кексиками, пирожными, чизкейками. За барной стойкой он увидел бармена, протирающего стакан. Как только Лукас его увидел, сразу стал волноваться о том, как выглядит перед ним. Обычно он лояльно относился к чужому мнению по поводу своего внешнего вида, но тут в него буквально что-то торкнуло. Конечно же, пришëл гот с кучей татуировок на руках (которые под курткой не заметны) в приличное, светлое место. Он как белая ворона среди чëрных, но только в данном случае наоборот. Да и тем более дождь размыл его подводку, а оставшиеся капли стекали с него на пол. К сожалению зеркало при себе он не носил, но тут же поклялся, что будет. Ему оно нужно было, чтобы оценить, насколько ужасно в глазах того парня юноша выглядит. Бармен только спустя несколько секунд заметил присутствие гостя. Он встрепенулся, отложив стакан в сторону и проговорив тихое "извините". Миндалевидные янтарные глаза внимательно осматривали пришедшего клиента, на что второму стало не по себе. Его будто волна стыда окинула. Окрашенные розовые пряди лезли в глаза парня, от чего он на секунду незаметно сморщился и поправил их, закрепив заколкой с Май Мелоди из Hello Kitty. У Лолбита было детское желание показать, что у него тоже есть мерч из Хелло Китти и это значок с Куроми на его сумке, но решил от этого воздержаться. — Здравствуйте, это кофейня Sweet dreams, что будете заказывать? — спросил он, тихо постукивая изящными, с накрашенными ногтями, пальцами. Вопрос бармена, который точно был ниже программиста на где-то сантиметров семь, всполошил юношу. Он быстро стал прочитывать меню, но так и не мог определиться с выбором. Все кофе, представленные в данной кофейне, были очень заманчивые. Он посмотрел на бармена. В то время тот заинтересованно оглядывал его пирсинг, но когда почувствовал на себе взгляд клиента, вернулся в изначальное непоколебимое состояние. — Мы можем Вам предложить шоколадный латте с кусочками миндаля. У вас же нет аллергии на орехи? Лукас помотал головой. Приятный голос парня успокаивал Уокера. Всë это заведение будто было пропитано расслабленной атмосферой. И оно было таким тëплым, что вмиг согрело парня, который пережил тираду ливня. — Отлично, — парень улыбнулся и записал заказ в блокнот, между этим задевая спавшую каким-то чудом прядь с заколки за ухо. — Что-нибудь ещë? Лолбит прошëлся глазами по кондитерским изделиям. Они все были такими красивыми, эстетичными. Очень классно выглядели на витрине. И, как Лол понял, цена торта, написанная на ценнике, это цена одного куска. То есть можно заказать один кусочек торта, а не целиком его. — Мне тот, что с апельсином, — Лукас обожал цитрусовые. Работник кивнул и записал это в блокнот. — Хорошо, займите любой столик. Заказ будет подан в течение пяти минут, — юноша улыбнулся, а затем указал на дверь в дальнем углу. — Уборная там. Лукас покраснел от стыда. Он неловко кивнул, направляясь к той самой уборной. Хоть спасибо можно сказать самому себе, что косметичку с собой носит, иначе дело с подводкой затянулось бы надолго. В уборной всë также было чисто и аккуратно прибрано. В зеркале Уокер ужаснулся от своего внешнего вида. Мда уж, дождь конечно сильно его попортил. Снова волна стыда захлестнула парня с головой. И он с таким видом общался с тем миловидным красавчиком? Пипец конечно. Спустя три минуты он наконец смог привести себя в порядок. С чувством выполненной работы Лукас вышел из уборной и сел за любой сводобный столик. Теперь точно был любой, потому что те три клиента уже ушли. Заказ стоял на барной стойке, но самого миловидного парниши на своëм рабочем месте не было. Это удивило Лукаса. Куда тот мог пропасть на три минуты? Заняв столик рядом с барной стойкой, он стал терпеливо ждать. Заказ решил не трогать, так как была вероятность, что он был ещë не готов. Может тот парень пошëл за каким-то ингредиентом? Так подумал Лукас, когда не услышал за служебной дверью чей-то разговор. В кофейне не было клиентов, кроме самого айтишника, а музыка из магнитофона будто бы играла на три единицы. Ему не составило труда услышать, о чем они говорят. — Джесс, я уже пойду домой. Не хочу, чтобы мама беспокоилась за меня. Она же по любому пустяку стрессует, — первый голос тяжело вздохнул. — Ладно-ладно, не отмазывайся. Когда хочешь пойти домой, тогда и иди. Ты же знаешь, что я тебя всегда прикрою, — второй голос звучал звонко. — Спасибо, ты лучшая. Через секунду дверь отворилась. Из неë вышел тот парень за стойкой. Мельком увидев Лукаса, он взял заказ и положил его перед ним на стол. — Приятного аппетита, будем рады вас снова видеть. Юноша улыбнулся и вышел к входной двери. Фартук, который до этого был на нëм, лежал на спинке стула рядом с той дверью. Взяв зонт, пепельноволосый отворил дверь и исчез во мраке наступающей ночи. За барной стойкой стояла красивая девушка с малиново-персиковыми прядями. Она одну руку упëрла о щëку, а второй свободной кому-то строчила с видимой улыбкой на лице. Обратив внимание на клиента, она ему улыбнулась, на что мельком смутила Лукаса. Торт был офигенным. Пропитанным и совсем не сухим. Кофе тоже. Латте.. На латте красовался милый рисунок сердечка, так старательно сделанный тем работником. Выйдя из кофейни, Лукас с удивлением заметил, что оно находилось напротив его дома, где тот живëт. Это удивило его еще сильнее, так как он ни разу не замечал его у своего дома. Может просто не придавал ему внимание. Дома всë было как обычно. Одна и та же гостиная, одна и та же кухня, одна и та же ванная со спальней. Включив ноутбук, он вставил в его разъëм флешку, на которую айтишник перекинул все данные проекта. Рядом на столе стояла кружка с очередным кофе. На кружке красовались множества количеств ободков, что не сильно заботило рокера. Он хоть моет посуду, в отличии от Зака. Кстати про того болотноволосого и его семью. Лукас наконец прочитал сообщение Агаты, которая та ему отправила ещë час назад. Не посчитав нужным на него ответить, он закрыл сайт, снова погружаясь в свою работу.

***

Ехал на свою работу Лукас на автобусе. Не то, чтобы она прям так далеко находилась.. Просто парню было лень двадцать минут своей жизни тратить на прогуливание пешком. С собой он взял ту самую флэшку, чтобы, в случае, если он снова не успеет сделать определенный размер работы в своем офисе, мог доделать дома на ноутбуке. В офисе своëм он работает ещë с двумя очень замкнутыми коллегами. С ними не пообщаться, не обсудить что-то. Просто скучно. Чтоб хоть как-то развеяться, он свернул экран сайта наполовину и зашëл в фейсбук. Агата так больше ничего и не писала.

Вы:

"хээй, бэйби герл, вот аю дуинг тунайт ай вонт ту сии вот ю гат ин стор" Лолбит ещë долго про себя посмеивался, когда писал припев одной доисторической песни. Агата не была в сети. Но хотелось бы увидеть еë сообщение. Всë-таки парнише было скучно. Заниматься работой он и так занимался, а что делать в обеденный перерыв он вообще не знал. Еду из дома он не приносил, просто затаривался в каком-то прилавке булкой с кофе. Естественно то кофе не сравнится с кофе, сделанным в кофейне от того клубничного парня. Уокер теперь всерьёз задумывался, что неплохо бы там каждый день быть. Это хоть сильно ударит по кошельку, но ради вкусного кофе не жалко. И парня тоже А окончил свою работу Лукас, на удивление, во время. Даже на дом не надо было брать. А насчет того сообщения, то Агата лишь скинула ссылку на эту песню, а за ней и ванильно-сопливую фотографию еë и Джаспера. Айтишник только и мог сделать, что состроить рука/лицо, так как подобные телячьи нежности он считал не нужно всовывать, когда не просят. На часах красовалось пять часов шестнадцать минут вечера. Проходя другие жилые дома, в том числе его соседей, он снова заметил кофейню. Грех было туда не зайти. В кофейне было намного больше посетителей. Девушка с малино-персиковыми прядями стояла у барной стойки, а миловидный парень с детской заколкой записывал в блокнот заказы и отдавал своей подруге. Сев за свободный столик, Лукас нервно постукивал по нему. Сейчас он намного лучше выглядит, да и денег достаточно с собой есть. Когда же парень заметил, что тот к нему подходит, мысленно запаниковал, что для него нехарактерно.. Официант, узнавший вчерашнего гостя, приятно улыбнулся, на что заставил незаметно зарумяниться Уокера. — Здравствуй, чего будешь заказывать? — спросил он, в любой момент готовый записывать. — Как и вчера, — не раздумывая ответил рыжий. — Хорошо, как и вчера.. — было видно, что парень что-то вспоминал. Когда же до него дошло, то снова улыбнулся, подойдя к красавице барменше. Лукас, чтобы скоротать время заказа, засиживал в телефоне. В основном переписывался с Агатой. Из еë истории он узнал, что Джаспер ради неë постирал свои носки. Как романтично... Из служебного входа вышел ещë один парень. Голубоглазый альбинос с высоким ростом и очерченными скулами. Он поцеловал барменшу в щëку, на что та тихо хихикнула, и принялся, как и тот клубничный мальчик, обслуживать клиентов. К слову в тот момент беловолосый парниша с розовыми прядями отдал заказ Лукаса ему. Когда парень наклонился, только тогда Уокер заметил бэйджик на его груди с наклейкой, на которой изображена чиби Аяка. Рядом с наклейкой имя официанта: «Эшли Хилл», — произнëс в мыслях программист. Когда Эшли снова улыбнулся ему и пожелал тихо приятного аппетита, сердце рыжего готово было убежать в пятки. Этот парень одной улыбкой заставил важную мышцу биться быстрее. Кто он, черт дери, такой? ... Таким образом Лукас каждый день посещал кофейню. Его уже записали, как постоянного гостя, и даже давали в честь этого маленькие, приятные закуски в дорогу. К примеру шоколадный маффин или коробочку с макарунами. Но ходил уже Лукас не ради вкусного латте, на котором Эшли тщательно вырисовывал ему сердечко, и не ради апельсинового чизкейка. Он ходил ради самого Хилла. Его миловидная улыбка и приятный запах клубники окончательно заставил в себя влюбиться. Даже то, что он носил детские заколки, не было тупо. Это скорее была его фишка. Каждый раз, когда он смотрел на программиста, у второго сердце из груди вылетало, а щëки начинали предательски краснеть. Он думал, что начинает влюбляться в парня, с которым толком не общался. У них разговор завязывался только на "что вы будете заказывать" и "как обычно". Но даже так айтишник как-то умудрился отдать ему своë сердце. Он теперь понимал, почему Агата каждый раз присылала ему, по еë мнению, милые фотографии Джаспера, потому что Лукас тоже самое хотел провернуть, но только с Эшли. Ох, если он знал, что влюбленность Агаты такая заразная... Но в один момент Эшли просто не вышел на свою работу. Это случилось через месяц после их знакомства. Лукас тогда, как обычно, вечером зашел в кофейню. Возле барной стойки стояла Джессика Бейкер — та самая красавица с малино-персиковыми прядями. Завидев, что из официантов только Адам Грей — еë парень, он насторожился. — Привет, Джесси, — за всë время, когда парень был в кофейне, он познакомился получше с Джессикой. Она оказалась очень хорошей общительной девушкой, которая явно не боялась высказывать своë мнение. Увидев Лукаса, дама жизнерадостно улыбнулась. — Привет, Лука, тебе как обычно? Парень кивнул. — Да, а ещë.. Где Эшли? Девушка начала что-то вспоминать, а когда вспомнила, щëлкнула пальцами. — Его маму положили в больницу. Он отпросился. Лукаса эта новость шокировала. Он вылупил глаза и сделал брови дугой. — Ч-чего? А что с ней?! — Говорят, что раком заболела, — она сказала это уже тихо. Сделав небольшую паузу, девушка продолжила. — Но мы стараемся верить в лучшее. Она подошла к кофемашине и стала заваривать привычный Лукасу кофе. Информация про мать Эшли того сильно испугала. Никогда он ещë так не волновался за чужого человека, с которым не разу не был знаком. Сев за свободный столик, он достал из сумки ноутбук, на котором была копия проекта. Но сейчас он не хотел выполнять свою работу. Его цель была забить во всех социальных сетях Эшли. Вдруг он где зарегестрировался? В случае, если он где-то будет сидеть, то сказать, что просто наткнулся на него и что сильно сочувствует ему... Но Эшли ни в каких социальных сетях не было. Он был словно от мира отделëнным человеком, который пользуется лишь любительским входом. То есть просто просматривает информацию, но не лайкает и не комментирует, так как возможности для этого нет. Спрашивать снова Джессику про него не хотелось. Она может многое что надумать. «Джесс сказала, что он всего-то отпросился. Значит завтра он будет». — эта мысль успокоила программиста. В скором времени он делал свою работу, попивая кофе и закусывая чизкейком. .... Вчерашняя мысль Лукаса была верна. На следующий же вечер он отправился в Sweet Dreams, в котором как ни в чëм не бывало, работал Эшли, только сегодня он был подавленным. Еле как протирал стаканы, натягивал улыбку, когда с ним общались и в принципе вяло что-то делал. Сев за столик у окна, к нему подошëл Адам с блокнотом. — Тебе как обычно? Лукас кивнул и осмотрел кофейню. Вечером обычно мало было гостей, прямо, как и здесь. Через несколько минут большинство уже повыходило, но Уокер решил остаться до того, пока все не уйдут. И это заняло тридцать минут. Айтишник хотел было как-нибудь поговорить с Хилл, но не знал, как завязать тему. Сегодня весь свой рабочий день он проводил маясь у служебной комнаты. За всю подработку парень подошëл всего два раза, из-за чего Адам чувствовал себя загружаннее обычного. Но рабочий персонал на Эшли не жаловался. Они знали про ту ситуацию и уж тем более не упрекали его за сегодняшнюю вялость. Когда Джессика шепнула ему что-то на ухо, Эшли ободрился, будто на него вылили тазик с холодной водой. Он посмотрел на Уокера, а тот не понимал и смущался от того, что тот на него так пристально смотрит. Подойдя к дивану, на котором сидел Лолбит, Фан.Фокси сел рядом с ним, кладя свой блокнот с синей ручкой к себе на колени. Программист недоуменно посмотрел на него. Что ему там Джессика сказала? — Мне тут кое-кто нашептал, что кто-то сблизиться со мной хочет. Лицо Лукаса в этот момент невозможно описать словами. Он мысленно бранил Джессику за еë длинный, болтливый язык. Та же хотела сблизить тех двоих, так как девушка каким-то внутренним нутром понимала, что Уокер ходил сюда целый месяц не за кофе и чизкейком. — Ладно, с чего начнем наш диалог? — Эшли вопросительно изогнул бровь, но тут же стыдливо помахал руками, — Ой, нет, нет, что я говорю? — он отодвинул чëлку назад. — Прости, я.. Никогда раньше не заводил первым диалог с людьми.. Да я и в принципе не люблю новые знакомства... Боюсь их..? Он сам не понимал, почему сторонится людей, но это иронично, ведь каждый день он их обслуживает. — Не знаю.. Даже в социальных сетях меня нет из-за этой чертовой социопатии, — он глубоко вздохнул. — Извини, я только про себя и говорю. Прости пожалуйста. Лолбит отмахнулся. — Здесь нет ничего страшного. Мне наоборот хочется узнать о тебе побольше. Он сам удивился сказанным словам. Или парень наконец следует своему сценарию, который написал задолго до этого момента? Он дословно назывался, как "поговорить со своим идеалом из кофейни". Как бы это не было глупо, но Лукас правда считал его идеальным человеком, когда узнал о нëм из уст рабочего персонала. От Джессики, что он экономный, но когда видит милую вещь или стикер-пак с котами или с аниме, то может зарядно на это потратиться. От Адама знал, что он добрая душа, которая может выслушать и понять собеседника. В принципе этого хватало, чтобы знать, что он хороший человек. Но то, что тот страдал проблемами от общения с людьми стало для него открытием, так как Хилл абсолютно всегда вежливо и учтиво относится к своим клиентам, предлагает им сезонный кофе и новый вид какого-нибудь кондитерского изделия, а это с развитой социофобией вряд ли можно добиться. Хотя есть вариант, что пепельноволосый просто привык. — Для начала мне интересно знать почему ты устроился именно сюда..— Лукас откинулся на спинку дивана, посматривая на вечерний пейжаз из окна. Свет от фонарных столбов отражался яркими круглешками. Эшли стал постукивать кончиком ручки по блокноту. — Здесь платят больше, нежели чем в других заведениях. Я обычно все деньги трачу на мамины лекарства и на аренду квартиры.. Хотя у меня все еще месяц не закрыт и хозяйка мне часто названиет, — он неловко усмехнулся, отведя взгляд в сторону. — Оу, понимаю.. У самого кредит за дом не закрыт, — точно так же усмехнулся программист, все же осмелившись взглянуть на отвернувшегося официанта. Волосы парня были такими шелковистыми и мягкими на вид, что Уокер едва сдержался, чтобы их не потрогать на ощупь. В своем блокноте Хилл рисовал какую-то тянку из аниме. Прямой, длительный, близкий контакт всë ещë смущал его. — А кем ты работаешь официально? — парень заинтересованно спросил. — Я ещë учусь. На бюджете на первом курсе медицинского колледжа. Сразу после окончания девятого пошëл.. Как меня только взяли с С по физике и с документом, где было сказано, что я сдал экзамен по математике на пересдаче... — последние слова являлись мыслями вслух. Ещë один видимый недостаток, который Лол нашел в этом "идеальном" человеке — абсолютное невладение точными науками. Как услышал Уокер, аттестат парня не был построен только на В и А, а экзамен по одному предмету тот вообще сдал в резервный день. Но раз его приняли в колледж на бюджет, то это хорошо. Ведь так? — Ну знаешь.. Это очень хорошо, что ты поступил на бюджет в училище, где ты выучишься на работе, с которой уже определился. — В том то и дело, что я не определился, — сдавленно проговорил он. — Я до сих пор не знаю кем мне быть. Я одновременно хочу быть и дизайнером, и писателем, и кондитером.. Мне просто показалось, что работа в медицине выгодная, так как она всегда актуальна и что там получают большие деньги. Их бы хватило на полное выздоровление мамы.. Или на то, что я каким-то чудом бы набрался знаний и узнал, как лечить рак... Карьеру в меде, как выяснилось, он выбрал не только за еë актуальность и большие деньги, но и за то, что сможет узнать вакцину от рака и тогда спасет жизнь своего родного человека... Это растрогало программиста, но он понимал, что врачам до выздоровления от рака, как звезду достать. Нереально. — Ты можешь везде себя попробовать. — Только я время не хочу на это терять... Уокер удивленно изогнул бровь. — Но тебе всего-то... — он тут же замолчал. Хилл на это обратил внимание и посмотрел на него. — Сколько тебе лет? — Шестнадцать, а что? Услышанное буквально ранило сердце молодого человека... Дело в том, что у Лукаса свои моральные принципы. Он считал, что пара не должна иметь разницу больше, чем четыре года. А тут выясняется, что Эшли на семь лет его младше. Горечь быстро растеклась по сердцу безудержно влюблëнного. — Н-ничего, — сквозь зубы он произнес. Затем вздохнул и выдохнул. — Ты хочешь иметь работу с большими деньгами и одновременно ту, на которой тебе было бы интересно. К сожалению таких мало. Тем более ты хочешь всего и сразу, чтобы в шестнадцать лет тебе капали большие деньги. Ты же понимаешь, что человек по-настоящему живет только к тридцати годам? Эшли обиженно посмотрел на него, а затем сразу отвернулся. — Я хочу поскорее вылечить свою мать, это разве так плохо? — Нет, — мотнул головой айтишник. — Но ты же понимаешь, что это на данный момент невозможно? Ты только из школы выпустился. Единственное, что ты можешь сделать — понабрать займов, но это мутная история и я тебе не рекомендую в это лезть. — Ой, — обидчиво тот фыркнул. — Небось сам большие деньги зарабатываешь и считаешь нужным говорить то, что и так понятно. Я осознаю, что я ещë не могу полноценно работать, но.. Одновременно пытаюсь сделать так, чтобы это было возможно. Лукас тяжко вздохнул. Ещë, что он понял из разговора с ним — Хилл невероятно наивный и верит в чудеса. Будто на нëм надеты розовые очки. Пусть он и говорит, что всë понимает, но это скорее типичная фраза обыкновенного подростка. Рыжий на фоне его чувствует себя дедом, пытающимся заглушить к тому влюбленные чувства. — Не хочу тебя расстраивать, но ты всë равно бы не накопил столько денег на выздоровление матери. Просто потому что не изобрели ещë лекарства от рака. Все таблетки...они... Действуют как обезболивающее. Черноглазый чувствовал, как Эшли из-за всех сил держится, чтобы не распустить нюни и не начать махать руками, говоря, что всë возможно. Всë же он ребенок. Любить ребенка в плане романтики не хочется... Это неправильно. Эшли кивнул головой. — Я знаю, — он встал со своего места. — Мне пора уже, пока, приходи ещë раз. Хилл попытался улыбнуться ему, но глаза у парня стояли на мокром месте. Он направился к служебному помещению и уж точно не уходил от туда пять минут. .... Прошла уже неделя после того разговора. Самочувствие Эшли с каждым днëм только ухудшалось и случилось так, что он снова не вышел на работу. Вчера Лукаса задержали на работе и это был единственный день, который он пропустил не придя в эту кофейню. Вечером он снова пришел, но у барной стойки увидел молодую брюнетку с гулькой. Она делала кофе, ставя его на поднос и относя его к клиенту. Уокер подошел к ней. На бейджике юной дамы написано "Мадлен Грейс". — Здравствуйте, а Эшли Хилл выходил на работу? Мадлен только спустя ещë один заказ обратила внимание на рыжего. Она выдала решительный, спокойный ответ: — Он уволился ещë вчера. Мир будто застыл во времени после сказанных слов. Сказать то, насколько был шокирован программист, невозможно. Дыхание парня ненадолго приостановись, и он это почувствовал, когда стал задыхаться. Грэйс заволновалась. — Мужчина, с вами всë в порядке? — она докоснулась до его плеча. Парень кивнул. — Простите за глупый вопрос, но.. Вы знаете его адрес проживания? Мадлен тотчас нахмурилась. — Извините, мы не выдаем личную информацию про своих работников. Уокер понимающе посмотрел на неë. — Ясно. А когда Джессика выйдет на смену? — тот решил сменить тактику. Девушка уж точно даст его адрес. — Джессика... — Мадлен призадумалась. — Через час должна будет меня подменить. — Хорошо, тогда — он вздохнул. — Пожалуйста, шоколадный латте с миндальной посыпкой и апельсиновый чизкейк. Девушка кивнула. — Ожидайте ваш заказ в течение пяти минут. ... Спустя час, как и говорила Мадлен, пришла Джессика. Только вот выглядела она не очень. Уставшая, будто не спала пять дней. Либо сильно измотанная чем-то. Подойдя к барной стойке, она положила на неë голову. Лукас изумленно на неë глянул, став со своего места. — Эмм... Джессика.. — Здравствуйте, это кофейня Sweet dreams, что будете заказывать? — устало промямлила она даже не взглянув на клиента. — Джессика! — громче тот произнес. Джессика всполошилась. Увидев рыжего, она успокоилась. — Ой, вот не надо так орать. Если тебе нужен Эшли, то он уволился. — Я знаю, что буду звучать как сталкер, но... — он тяжело вздохнул. — ты не могла бы дать его номер? Или адрес проживания? Джессика проверила не слышит ли их Мадлен. Она находилась в помещении для сотрудников, так что волноваться об этом не было смысла. — Если я номер тебе дам, то это тебе ничего не даст. Он не отвечает на звонки почему-то. А вот насчет адреса проживания, — она мотнула взгляд на служебную дверь и заговорила тише. Всë-таки Грейс славится своим острым слухом. —Я только только от его дома. Его там не было. Но вот.. Она сделала паузу перед тем, как громко зенуть. — Но вот, если я опоздаю, то меня точно уволят, а я этого не хочу, — дама потянулась на месте. — К чему я это. У него соседи — две бабки сплетницы. Я тебе гарантирую, что они там что-то учуяли. Времени расспросить не было так, как я ровно в семь должна быть здесь. — Хорошо, спасибо, — программист слабо улыбнулся. Девушка дала ему записку с адресом дома Эшли и пожелала тому удачи. ... Через тридцать минут айтишник был уже у дома Хилл. Две бабки, что-то беседуя между собой, явно заинтересовались приезжим готом. Лолбит стал подходить к ним, как те старухи отходили от него. — Я хочу спросить— — Изыди, сатана, изыди! Парень тяжело вздохнул. — Готов никогда не видели? Бабки покосились на него, обвиняя того во внешнем виде. Тому же плевать хотелось на то, что они думают. Он просто хотел спросить. — Вы не знаете где находится Эшли Хилл? Мне срочно. Бабки тут же замолчали. Одна поникла, тяжело вздыхая. — Бедный мальчик.. Его мать ещë вчера похоронили. Весь день небось на кладбище и до сих пор. Лукас сочувственно посмотрел вдаль. Правда где кладбище находилось не знает. Если спросит напрямую, то те скажут, что он небось будет трупов выкапывать и ритуалы над ними проводить с таким-то внешним видом. — Мне срочно нужно к нему. Поймите, что я здесь впервые. — Кладбище вон на той стороне, — другая бабка указала на противоположную сторону улицы. — Иди по прямой. Но. Ритуалы там не проводи, шляндра готическая. Лолбит тихо прыснул от такого прозвища. Так его точно никогда не называли. ... Эшли сидел на коленях, с пустым взглядом оглядывая серое надгробие с фотографией его родного человека. Его руки расслаблены, поэтому они больше не могли держать пионы, уже соприкоснувшиеся с землей. Мама на фотографии лучезарно улыбалась. И от этой улыбки лишь становилось больнее. Казалось, что все слëзы Эшли выплакал. Ещë когда было погребение. Он даже отпросился от колледжа, а затем сразу же забрал документы и прекратил свою учëбу. Теперь не было причины поступать на медицинский. Любимого человека он всë равно не спас. И сколько он тут уже сидит? Четыре часа? Пять? Он сбился со счету. Время для парня застыло, когда он прикоснулся к холодной коже трупа. Даже мертвой она улыбалась. Была у нее дурацкая привычка. Постоянно лыбу давить. Сзади подошëл Лукас, сочувственно глядя на эту картину. — Эш.. Тот медленно повернулся к нему. Его взгляд не был удивленным, грустным, злым.. Он был пустым. Казалось, что смысл ушел из его жизни, когда он лишился дорогого себе человека. Лукас хотел было успокоить его, дотронуться до плеча, как Хилл его оттолкнул. — Аа, не подходи ко мне! — он выкрикнул. Наконец эмоциональность вернулась к нему. — Не прикасайся ко мне! И вообще! Тебе Джесс сказала где я?! Лукас выставил руки вперед. — Так, тише, тише, успокойся. Я понимаю теб— — Да ничего ты не понимаешь! Ты не понимаешь, что я чувствую, раз всë, что ты можешь сказать, это дурацкое "успокойся"! — он прижал руки к голове, — Доволен?! Без работы и без учебы! Все! Я от всего устал, как чëрт! — тот пнул рядом лежащий камень. — Я ничего не способен! Ничего изменить! Я просто.. Я не знаю зачем я здесь вообще нужен, если меня уже ставит в тупик вопрос куда мне нужно влиться... Резкая смена настроения напрягло парня. — Ты сейчас эмоционально не стабилен, и я понимаю почему. Лишиться дорогого тебе человека и вправду ужасно. Но! Не говори это, будто я рад, что такое произошло! — был сейчас огромный риск, что парень его оттолкнет, но Лукас было плевать. Он обнял Эшли. — Даже взрослые люди не знают, куда им влиться, чтобы быть полезными. Почти все работают на нелюбимых профессиях, почти у всех случаются ужасные события в жизни! Но всë, что мы можем сделать — это смириться и жить дальше. Ты глупо говоришь, что мог бы что-то изменить. Ты не в состоянии вылечить эту болезнь, так как от неë нет лекарств! Эшли молчал. Резкий, внезапный гнев быстро сменился на грустное, подавленное состояние. Всë, что мог сейчас сделать парень — выплеснуть свои эмоции наружу... Он ошибочно думал, что выплакал все слезы. Еще тонны подкатывали к горлу; глаза же выбросили их наружу. Закусывание губы не смогло сдержать всхлипы, а нос уже был красным, будто Хилл пробыл весь день на минусовом морозе. Оставалось просто смириться и жить дальше.. Легко сказать сложнее сделать. .... Уже дома Эшли делал кофе для гостя. На кухне повеяло кофеином, и вскоре перед Лукасом красовался латте с рисунком сердца. Эшли сел напротив, подперев щëку о руку. Первым диалог решил начать программист. — Так.. Кем ты теперь будешь работать? И где учится? Эшли бы сам хотел знать ответ этот вопрос, но слова как-то само вырвались наружу: — Посмотрю есть ли курсы на веб-дизайнера.. Ох, всë упирается в деньги, — он тяжело вздознул. — Что же насчет подработки..я не знаю.. Стыдно заходить и просить их взять меня снова. Лукас промолчал, обдумывая, что может сказать. Когда хоть что-то дельное пришло в голову, первым делом он выдал: — Ну знаешь.. Тебе хватило смелости уйти из колледжа. Если прояснишь всю ситуацию заведующей кофейней, то она тебя примет. Эшли закатил глаза. Он поправил свою заколку, которая спадала. — Я на обум это сделал. В любой другой ситуации я бы так не рисковал.. Хотя теперь я чувствую себя гораздо легче, когда ушел. Там было слишком много нагрузки, и я не понимал бы, как остальные три курса выживал.. Лукас хмыкнул. — Может это было сделано судьбой? Как думаешь? Эшли тихо усмехнулся, махнув рукой. — Я за эту судьбу слишком много заплатил. В следующий раз она обязана будет сделать скидку. Оба сидащих кротко улыбнулись. Рыжий понимал, что не может потушить в себе влюбленность к бывшему официанту. Но возраст — это не всего лишь цифра. Лукас — работающий двадцати трëхлетний дядька, который то и дело бесит своих соседей, надоедает Агате оскорблениями в сторону еë бойфренда и ненавидит дождь, который прямо сейчас решил полить за их окном. А Эшли — шестнадцатилетний пацан, который запутался в жизни, избавился от всего, что высасывало его силы, и который носит детские заколки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.