ID работы: 13369194

Не погасшая любовь

Гет
PG-13
Завершён
42
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не погасшая любовь

Настройки текста
И Он, и Она знали, что эта встреча обязательно будет. Где-то на уровне подсознания, в глубине души. Знали, ждали и боялись этого одновременно. Международная конференция отельеров, Брюссель. По иронии судьбы, тот самый город, который когда-то Их познакомил. Шесть лет назад… Кажется, что с того момента целая жизнь прошла. Но вместе с тем, щемящее чувство, будто бы только вчера всё это было. Пять лет назад Она бросила Его практически прямо у алтаря. Четыре года назад чудом выжила, предварительно решив создать «идеальную семью» с неидеальным, во всех смыслах этого слова, человеком. Три с лишним года назад вышла замуж за состоятельного топ-менеджера, который в Ней не чает души и принимает Её такой, какая Она есть: со всеми слабостями и недостатками. Два года назад исполнилась заветная мечта всей Её жизни – открылся пятизвёздочный отель в курортном городе, практически на берегу моря. И всё вроде хорошо, даже идеально, непростое прошлое кануло в бездну, но…всё не так. - Вас можно поздравить, София Яновна?.. – как сквозь вату, откуда-то издалека донесся такой знакомый волнующий сердце голос и блондинка испуганно вздрогнула. Столько времени видеть Его во снах, питать пусть мизерную, но надежду, а по итогу…стоять напротив глубоких глаз насыщенного коньячного цвета и каждой клеточкой своего тела ощущать холод. Не прятать взгляд, но не иметь возможности сказать хоть что-то, пусть даже глупое и абсурдное (особенность нервной системы: когда организм испытывает сильный стресс, дар речи пропадает на какой-то, как правило небольшой, временный промежуток). - Отель пять звёзд с высоким рейтингом, в котором номера нужно бронировать чуть ли за месяцы до предварительного заселения, – Павел продолжал свою речь, кажется, совсем не замечая сковавшее Софию смятение, но это было не так. Бледность некогда естественного женственного лица мгновенно бросилась в глаза серба, как и ненормированная лёгкая дрожь Её рук. А ещё тот факт, что Её законный супруг минут десять назад куда-то спешно ретировался с делового фуршета, что само по себе странно: наверняка он должен знать, как Соня мечтала обо всём этом… - Вы, Павел Аркадьевич, можете в любое время остановиться в нашем отеле без предварительного бронирования, – удивительно, но вернувшийся голос даже не дрогнул. По крайней мере, Ей так казалось. - Нет, так дело не пойдёт, – серб категорично помотал головой. – Я не люблю весь этот пафос и блат. В своём отеле не практикую подобное и сам такими «привилегиями» не пользуюсь. - Как знаешь… – лёгкое пожимание плечами, тесно сплетённые между собой пальцы рук. – Я слышала, что у тебя в Сербии отельная сеть – поздравляю. «С чем? С тем, что в этой сети никогда не будет работать лучшая управляющая?!», – внутренний голос не упустил возможности сделать больнючий укол, куда-то в центральную область сердца. - Спасибо, – абсолютно безжизненный голос. Хотел слегка улыбнуться – в знак благодарности, – отчего-то не вышло… - Мне пора. Была рада видеть, – слова звучали искренне, с едва уловимым [но уловимым Им без труда] надрывом, в котором был будто бы крик зашифрован. Крик Её души, Её сердца. - Проводить позволишь? – ощутив пробежавший по позвоночнику холод, набрал полные лёгкие воздуха, зачем-то при этом дыхание на несколько секунд затаив. - Попробуй… Она знала, что не заблудится, ровно как и наперёд знала то, что Её законный супруг на девяносто девять процентов, уже не вернётся сегодня, а позвонит завтра утром или пришлёт sms, сообщив, что срочно нужно было куда-то на своём частном самолёте лететь – очередная погоня за выгодным рабочим контрактом… Он твёрдо решил идти ва-банк, понимая, что другого шанса уже не будет и что если Он не попытается, то Ему попросту больше будет не зачем жить… Одно резковатое, но плавное движение рук, сбивчивое дыхание, чуть приоткрытые манящие губы… Соня лишь на мгновение растерялась, попыталась сделать робкую попытку отсторониться, хоть и знала наперёд, что ничего не получится… Полутьма гостиничного коридора, щелчок замка, кромешная темнота в номере… Полное погружение в океан нахлынувшей страсти… – - Жалеешь о том, что случилось?.. - Разве что о том, что этого не случилось раньше. Всё ещё чувствуя упоительную волну расслабления и мягко разливающуюся по всему телу негу, Соня умиротворённо закрыла глаза, не веря своему счастью. Он рядом. Он здесь. - Не хочется портить момент, но лучше спрошу сейчас, хотя по-хорошему, надо было, конечно раньше, – раскрасневшийся толи от ощутимой духоты, толи от переполнившей как никогда ранее душевной теплоты, Он игриво провёл ладонью вдоль Её шеи. – Твой муж, он… - Он в скором времени получит приставку «бывший».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.