ID работы: 13369221

А люди любят...

Смешанная
PG-13
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 10 Отзывы 31 В сборник Скачать

Смоленск/Великий Новгород (Смородина)

Настройки текста
Примечания:
Лёша весь день по квартире крутится. Прибраться, приготовить. Сегодня же обычный юбилей, но необычен он тем, что наконец снова приедут Сашенька и Миша. Большой стол стоит посреди гостиной и накрыт белоснежной скатертью. Смольный на кухне делает сто дел одновременно: тут салат режет, тут варит что-то, курица в духовке запекается, нарезка стоит. А Святогора, чтобы не мешал Лёша от греха подальше отправил расставлять посуду из серванта. Ту самую для гостей и "особых случаев". Блондину противоречить опасно, поэтому Волхов отправляется в большую комнату. Подходит к шкафу из тёмной древесины, отворяет стеклянные дверцы и достаёт фарфоровую посуду с красивой золотой каёмкой, бокалы из хрусталя, а из нижнего ящика серебряные вилки, ложки и ножи. Свят даже не помнит откуда у них всё это. Может быть кто-то подарил, где-то купили или кто-то этот набор всё же им "сбагрил" за ненадобностью, но это не важно. Закрыв двери мужчина начинает расставлять тарелки по "фэншую", ставить бокалы с красивыми узорами рядом с ними и класть набор из базовых приборов по правую сторону, просто охапку. Закончив, Волхов оценивает картину и сев за стол решает включить телевизор. Когда экран зажигается сразу показывает канал, на котором обычно старые фильмы. Сейчас там идут "Приключения Шурика". Мужчина улыбается и застывает, глядя на прибор. — Свят, ты закончил!? — послышалось с кухни. — Иди, помоги! — после Святогор поднимается и уходит в другую комнату. Сначала его попросят достать с духовки курицу, с чем он успешно справляется, пока Алексей картошку и яйца чистит, потом и Свята запряг: он чистит, а Смольный режет; потому что: "ну кто так режет, мельче надо, дай я сам". Казалось бы, Великий Новгород, а сделает всё, что угодно под тяжёлым взглядом мужа. Потому что любит, и всё же немного боится. После того, как с салатом было покончено, блюда начинают выносить из кухни и расставлять на главный стол. Пока Лёша возвращается за курицей, Свят берёт один из нарезанных и красиво выложенных на блюде огурцов, а пустое место думает закрыть другими, но его ловят на месте. Как только поднос с птицей опускается на середину стола Волхова стукают по руке. — Дождись гостей! Вот-вот приедут и поешь! — Ну всё-всё, Лёшенька, не беленись. — Смотри мне! — пригрозил тот. И действительно, через минут пять в дверь звонят и Алексей уходит открывать. За дверью оказываются  такие долгожданные гости. Лёша обнимает Мишу, Свят Сашеньку. Все улыбаются тепло и ясно. Гости принесли с собой торт "Наполеон" и бутылку дорогого коньяка. Ещё спустя какое-то время все сидят на своих местах, горячо и активно обсуждая последние новости. Люди любят не только друг друга, но и семью и праздники, которые сближают и вынуждают собраться всех в месте. Даже не важно где и не важно, что за торжество. Ну а ещё люди любят красивую посуду, что они достают лишь на особые случаи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.