ID работы: 13369266

Сон Фатума

Гет
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сон Фатума

Настройки текста
Деревня засыпала. Из труб не переставал валить дым, жители закрывали и занавешивали окна, загоняли в стойла скот и запирали ворота, гасили свечи и лампы. Все погружались в тишину, в царство снов. Но одной малышке спать совсем не хотелось. Как же, пропускать появление блестящих звезд на небе никак нельзя. Это взрослые уже слишком большие и занятые. Но она то не такая, она все подмечает. Медленно приоткрыв занавеску, так, чтобы лишь взглянуть глазком, она следила за меняющимся ночным небом. И вот ее ожидание наконец было вознаграждено. Первая маленькая светящаяся точка появилась в черноте неба. За ней вторая, третья. Девочка улыбалась, пытаясь сосчитать каждую. - Уаааааа. Странный звук отвлек, заставив прервать счет. Девочка несколько раз моргнула. Может, ей показалось? Она пыталась найти последнюю посчитанную звезду, но странный звук снова повторился. - Уаааааа уааа. Теперь уже девочке стало любопытно. Кто же мог мешать ей в столь важном занятии? Звук повторился вновь. Это был детский плач, точно. Она знала, мальчик соседей часто плачем требовал взять его на ручки. Медленно на цыпочках, чтобы не разбудить родителей, девочка кралась по спящему дому к дверям. Плач приближался, становился более отчетливым. Чтобы достать до замка, девочке пришлось встать на цыпочки и очень сильно вытянуть руку. Не сразу, но дверь поддалась. На пороге дома лежал малыш, завернутый в одеяло с золотой вышивкой, и тихо прерывисто плакал. Из одеяла выглядывало кольцо, настолько аккуратное и красивое, каких не делал никто в деревне. Украшавший его рубин сверкал, словно маленький огонек. Малыш все плакал, и девочка взяла его на руки, лишь тогда заметив необычные острые ушки. Немного успокоившись от ощущения живого тепла, малыш замолчал и теперь внимательно смотрел в золотистые глаза девочки. -Привет, -улыбнулась она, закрывая толчком ноги дверь. -Я Илона, а ты кто?   *****   Рид дернулся и открыл глаза. Настолько живых и ярких снов он раньше не видел. И Илона, такая маленькая, что, казалось, он уже и забыл, каким она была ребенком. И звезды. Такие же реальные как сейчас в небе. Мгновение спустя Рид осознал, что сжимает в кулаке кольцо. Единственная связь с тайной его рождения. Эльф даже самому себе не рисковал признаться, но он страшился правды. Ведь была причина, по которой едва родившегося ребенка оставили в глухой деревне так далеко от Эльфхира. И до сих пор Рид не готов был ее узнать. В стороне послышался шорох. Повернув голову, эльф заметил выскальзывающую с места их ночлега Тею. В руках девушка сжимала гримуар. «Вот же...не может усидеть на месте». Эльф поднялся, оглядел небольшой грот, ставший в эту ночь их пристанищем. Тифлинг мирно похрапывал, одной рукой обняв Альту. - Так теплее.-буркнул Аарон, когда компания укладывалась спать. Сейн тоже спал по другую сторону тлевшего костра. Подхватив на всякий случай лук, Рид отправился за Теей. Нашел он ее достаточно быстро на скалистом выступе, с которого открывался невероятный вид на Плато Великих Звезд и стерегущих его каменных стражей. Сердце мужчины замерло от завораживающего зрелища. Девушка читала, подогнув под себя ноги. Луна была достаточно яркой, чтобы спокойно видеть текст и осветлять кожу до мраморных оттенков. Ветер едва касаясь трепал ее волосы. Рид всегда обращал внимание на то, как ее локоны закручивались у лица или рассыпались по плечам. Особенно во время сна. Услышав за спиной хруст ветки, специально сломанной эльфом для обозначения его присутствия, Тея подскочила и обернулась. - Напугал? -Рид подошел к ней вплотную - Фух, -Тея отдышалась, приложив руку к груди.-Нет, все в порядке. Почему не спишь? Девушка вновь опустилась на выступ, но пододвинулась, приглашая эльфа присесть рядом. - Мне снилась Илона. День, когда она меня нашла. Хотя я не должен бы такого помнить. Его рука невольно сжала кольцо, висевшее на шее. Тея молчала, ждала продолжения. - Все слишком запуталось. - пробормотал мужчина, не отрывая взгляд от каменных гигантов, стерегущих королевство эльфов. - Ты скучаешь по ней. Девушка не спрашивала, утверждала. А Риду даже не особо хотелось спорить, поэтому он просто кивнул. - Она моя семья. - И это не изменится, что бы ты ни узнал в Эльфхире. Тея протянула руку и слегка сжала ладонь Рида, словно подбадривая. - Мне однажды сказали: «Бывают ночи, когда на небе зажигаются особые звезды-проводники для душ великих предков. И тогда немногие достойные могут увидеть Сон Фатума. Что он означает и почему снится, каждый узнает в свое время. Но такие сны особенно значимы, ведь они показывают судьбу.» - Девушка открыто улыбнулась мужчине. - Думаю, твой сон был именно таким. Эльф все еще молчал, мысленно запоминая образ улыбающейся Теи, когда резкий порыв ветра взметнул ее волосы, разбросав по лицу и заставив девушку зажмуриться. Не успев поднять руку, чтобы смахнуть их, девушка ощутила на своей щеке мягкое прикосновение мозолистых пальцев лучника. Она замерла, страшась прогнать наваждение. А пальцы тем временем аккуратно и медленно отводили пряди волос назад, скользя по шее. Нежная кожа девушки покрывалась мурашками, заставляя дрожать. Были ли тому причинной прикосновения мужчины или же пробирающий ночной воздух определить было невозможно. Мысли начали путаться, позволяя сосредоточиться лишь на ощущениях жара там, где бархатная кожа встречалась с грубыми пальцами. Решившись открыть сейчас глаза Тея встретила бы сосредоточенный и при этом голодный взгляд эльфа. Взгляд того, кто слишком долго ждал и не питал надежды, но наконец отважился рискнуть. На нос приземлилась первая капля начинавшегося дождя. Рид провел большим пальцем по нежным губам девушки и накрыл их своими. Сейчас Рид целовал ее медленно, словно боясь отпугнуть. Все еще не раскрывая глаз, Тея подалась вперед. Неспешно, аккуратно, лишь губами касаясь его губ. Эльф притянул девушку к себе на колени, крепко обхватив за талию.  Поцелуй стал более глубоким и даже яростным, будто от него зависела жизнь каждого из двоих. Одна его рука путешествовала по женской спине, а другая запутывалась в волосах. В этот момент Тея была его воздухом, его жизнью. Она обхватила шею эльфа руками, отвечая на ставшие требовательными, даже жесткими поцелуи и наслаждаясь ими. Рид понимал, что еще несколько мгновений и он будет уже не в силах остановиться и отпустить ее. Теплое гибкое тело так манило его, согревало и было будто частью его самого. Но внутренне собравшись, мужчина остановился. Сейчас так было правильно. Оба тяжело и прерывисто дышали, обнимая друг друга. Рид открыл было рот, чтобы что-то произнести, но Тея прижала свою ладонь к разгоряченным губам эльфа, словно говоря: «Не сейчас». Девушка вновь поцеловала его под прогремевший вдалеке раскат грома, проводя руками по острым кончикам ушей, и прошептала: - Пора возвращаться. Вздохнув, эльф кивнул, напоследок поцеловав ее ладонь. - Я догоню. Тея поднималась, не расцепляя их рук. Вновь улыбнувшись, отпустив грубую ладонь, девушка направилась к лагерю, а внимательный взгляд эльфа провожал ее. Он запоминал каждое движение, каждую деталь девушки, неожиданно ставшей слишком важной в его жизни. Начинался дождь, но мужчина совсем не спешил прятаться.   Тею уже не было видно из-за деревьев, чем она и воспользовалась, остановившись понаблюдать за Ридом. Память иногда преподносит сюрпризы. Увы, в этот раз их нельзя было назвать приятными. Вспомнив свое имя, свою жизнь, она вспомнила и кольцо. То самое, что Рид сейчас вновь вертел в пальцах. Вспомнила, но ничего ему не сказала. Не смогла. Сердце сжалось от боли и осознания, что именно они могут найти в Эльфхире. И тогда их недолгая сказка закончится. Но пока, под этими звездами, пусть этот короткий миг лишь для них будет тем самым Сном Фатума-Сном Судьбы, что меняет жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.