ID работы: 1336927

Жизнь после смерти

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Вставай, соня! - прошептала я на ухо спящему Майклу. — О, это ты. Привет, - сонно произнёс он, вставай с кровати. — Скорее! У нас сегодня трудный день. Нельзя терять ни минуты. Я туда хочу, - сказала я, указывая пальцем на небо. — Ты ведь не забыла, что мне ещё в школу ходить нужно? - произнёс он, закрывая за собой дверь в уборную. — Ах, ну да. Эта школа... Может, не пойдёшь? — У меня сегодня сложный тест по математике, к которому я, из-за кого-то, не готовился, - с упрёком ответил парень. — Интересно, кто это тебе помешал? - задумчиво произнесла я. — Даже не знаю. Постой! Тебя же никто кроме меня не видит? - судя по голосу Майкла, у него появилась идея. — Допустим... — Ты можешь стать возле стола миссис Херил и сказать мне ответы! - радостно произнёс он. — Плохая идея... Я не очень люблю миссис Херил. Летать возле неё - будет ужасным испытанием. — Ты же можешь мысленно управлять предметами. Что остановит тебя немного пошутить над ней? - сияя глазами, произнёс он. — Ммм... Мне уже нравиться. Отлично! Я помогу тебе, а ты мне. И ты больше не будешь считать моё появление неудачей! — Я так не считаю! Я же говорил, что невезение - это Мария, а не ты. Мне с тобой весело! - воскликнул он. В этот момент открылась дверь. В комнату вошла миссис Ниблер. — Милый, с кем ты разговариваешь? - заботливо произнесла она. — Я? Я... - нервничал Майкл. — По телефону, болван! - назидательно произнесла я. — Я разговаривал по телефону с Хелен, - моментально исправился парень. — А где же он? - недоверчиво спросила миссис Ниблер. — Кто? - удивился парень. — Телефон? - продолжала она. — Я уже положил его в карман, - оправдывался Майкл. — Так быстро? Ну что ж... Иди завтракать. И ещё, может, все-таки подумаешь о посещении врача? Я волнуюсь за тебя… - задумчиво произнесла она, выходя из комнаты. — Да, Майкл, тебе стоит задуматься о посещении психиатрической клиники. Всё таки, разговоры с самим собой - серьёзная проблема, - рассмеялась я. — Не смешно! - сдерживая смех, произнёс он. — Нужно идти завтракать, пока мама доктора не вызвала. Ты со мной? - заботливо спросил он. — Я подожду тебя на улице. Сегодня снова придётся ехать на автобусе. Какой кошмар! - язвительно произнесла я. — Я забыл тебе сказать, что вчера мне позвонил Алекс и сказал, что заедет за мной. Пока их с Эмми родителей нет дома, он ездит на машине своего отца. — Отлично! Узнаем, как там Эмми пред походом к ней, - радостно произнесла я, - Да, кстати, одень вон ту футболку, - произнесла я, указывая на стопку одежды, - она тебе идёт. — Ок! Я пошел, - сказал он, открывая дверь. Я, по своей привычке, вылетела в окно. Последнее время окна выполняли для меня функцию дверей. На улице, похоже, сегодня была отличная погода. После нескольких холодных дней, по прохожим было видно, что они рады тёплым солнечным лучам. Но, к сожалению, я их не чувствовала. Я подлетала то к одному, то к другому освещённому солнцем месту, но ничего не ощущала. В этот момент мне было так одиноко. За последние несколько дней я привыкла к Майклу, что просто не выносила его отсутствие. Даже ночью, когда он спал, я не могла улететь далеко от его дома, потому что его окно манило меня как огонь мотылька, но я осознавала, что не могу быть с ним постоянно, так как у него должно быть личное пространство. Единственное, что меня успокаивало, так это то, что скоро меня не будет, и я не буду зависеть от него. Сейчас же, я просто наслаждалась его общением. Через некоторое время, неподалёку я услышала движение машины. «Алекс приехал. Ну, наконец-то» Я оказалась права. В течение нескольких минут у дома Майкла стояла дорогая машина марки Porsche. — Пока, ма! - сказал Майкл, выходя из дома. — Привет, красавчик! - воскликнула я, «плюхнувшись» на заднее сидение машины. Соответственно, Алекс ничего не ответил. — Как некультурно! - возмутилась я. — Привет. Как ты? Как Эмми? - начал спрашивать Майкл, как только сел в машину. — Привет. Я в порядке, а вот Эмми... Давай лучше не будем, ладно? Не хочу ходить весь день с кислым лицом, - продолжил Алекс. — Как скажешь. Можно, я сегодня к ней зайду? - спросил парень, взглянув на меня. — Молодец! - улыбнулась я. — Конечно! Спасибо тебе, Майкл. Я уже не знаю как подбодрить Эмили. Кома Никки её просто раздавила. Целыми днями лежит на кровати, уткнувшись в потолок. А каждый вечер ездит в больницу. Мама уже не знает как ей домой вернуться. Они с отцом в Париже, а путёвки только через четыре дня заканчиваются, раньше никак. Звонит каждый день, волнуется... Во время рассказа Алекса мне стало не по себе. Я так виновата перед всей их семьёй, что даже не могла спокойно смотреть на него. Я виновато опустила глаза и молча «сидела». Я не могла больше находиться в машине, но и улететь без объяснений было бы неправильно. В этот момент мне несказанно повезло, потому что мы уже приехали. — Так ты сегодня зайдёшь? - переспросил Алекс, выходя из машины. — Обязательно, - ответил Майкл, захлопывая дверь. — Ну, тогда до встречи, - махнул Алекс. Майкл ответил ему тем же жестом. — Ты чего такая мрачная? - шепотом спросил Майкл у меня, как только мы остались наедине. — Ничего. Всё в порядке. А я смотрю, ты быстро учишься. Может, поговорим громче, а то не всем слышно? - улыбнулась я. — Не издевайся! - так же тихо ответил он. — Хватит болтать. Пошли на урок. Мы зашли в класс. Все ученики уже расселись по своим местам. — Постой, ты же в одной группе с Максом? - затормозила я в дверях. — Да, а что? - удивился парень. — Где же он? — Макс вечно опаздывает. Это его фишка! - улыбнулся Майкл. Я недоуменно посмотрела на него, - Шучу! - объясняющее произнёс он. — Больше так не делай! - укоряющее сказала я. — Так, все на месте? Начнём тест! - произнесла миссис Херил, войдя в класс. — Вся надежда на тебя, - прошептал Майкл, разглядывая вопросы. —Не переживай. Я всё тебе решу, - улыбнулась я. Услышав это, Майкл побледнел, - Да шучу я. Сейчас она выложит ответы, и я тебе всё скажу! Парень облегчённо вздохнул. — Чего сидите? Начинайте работать. У вас ещё много дел, - возмутилась преподаватель, поправляю причёску. После она взяла свою сумку и выложила из неё ответы теста. — И так, начнём! - ехидным голосом произнесла я, подлетая к столу миссис Херил. — Сорок восьмой вариант, - прошептал Майкл. — Так, пиши: первый вопрос - ответ b, второй вопрос - ответ a... - начала диктовать я, как только подлетела к столу. — Прошу прощение за опоздание! - произнёс Макс, забегая в кабинет. — Ещё раз, и будете писать тест в кабинете директора! - завопила миссис Херил — Хорошо. Такого больше не повториться, - виновато произнёс парень, занимая своё место. — Так, двадцать девятый вопрос - ответ с, - продолжала я. — Хватит, дальше я сам. Спасибо! - прошептал Майкл. — Ну что ж, повеселимся, - подмигнула я, указывая на миссис Херил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.