ID работы: 13369322

Зубная боль

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
На всю погруженную в блаженную темноту и застывшую во времени тягучую тишину квартиру, прогремел неистовый, режущий по чутким ушам, чудовищный вопль. – Ууу!! – взвыл Мафу, прикладывая руку к опухшей щеке. Дверь его комнаты тут же распахнулась от тяжелого удара, и едва не отлетела в сторону, впуская чрезмерно взволнованного соседа. – Мафу-кун..! Не на шутку всполошившийся Ито прибежал на всех парах, но когда увидел, что никто не умирает, вскоре немного успокоился. Когда ответом ему стала лишь звенящая тишина, брюнет прошел внутрь темной комнаты, взглядом натыкаясь на скукожившийся под одеялом крохотный комочек. Ито осторожно присел на край кровати, и легонько коснулся чужого плеча, выводя из стального оцепенения. Он почувствовал, как Мафу пробила легкая дрожь. – Мафу-кун, что случилось? – слегка понизив голос, спросил Ито. – ..Прости, я не хотел тебя беспокоить, – прошептал Мафу. – Ты кричал.. Что произошло? У тебя что-то болит? – Ито наклонился чуть ближе, стараясь рассмотреть чужое лицо. – ..Угу, – Мафу едва заметно кивнул, – Зуб болит.. – А ну-ка, дай посмотрю, – Ито шустро спрыгнул с насеста и включил во всей комнате свет. Яркое мерцание переливчатых лампочек тут же ударило в покрасневшие глаза Мафу, отчего он поспешил как можно быстрее закрыть их. Сквозь прищуренные веки он почувствовал склонившуюся тень. – Так, открой рот, – скомандовал Ито. – Аа~, – протянул Мафу, выставляя на показ красный язык. После беглого осмотра нижней челюсти, цепкое внимание брюнета привлекло одно темное и довольно большое отверстие на верхней. – Ну что, мои поздравления, Мафу-кун, – выпрямился Ито, усмехнувшись, – У тебя дырка. Мафу несколько опешил и распахнул слезящиеся от света глаза. У блондина в мгновение ока перехватило дыхание. – Ч-что? – едва выговорил он. – Может быть, хоть в этот раз ты не будешь уминать все сладости разом, м? – Ито прищурился. – Это не смешно вообще-то! – воскликнул Мафу. – Никто и не смеется, – возразил Ито, сложив руки на груди, – Но вот завтрашние фейерверки определенно заменяются на внеплановое посещение дантиста. – ..Подожди! Но Фестиваль Звезд никак нельзя пропустить! – вскинулся Мафу, но уже тише добавил, ковыряя ниточки на одеяле, – Да и, скорее всего, это может подождать еще полгода.. И в эту же секунду, как в опровержение поспешных слов Мафу, режущая боль снова заиграла пестрыми красками, как всегда неожиданно подобравшись. – Ай-..! – Мафу пискнул, и приложил ладонь к щеке, чувствуя внутри перекатывающиеся копья. – Не волнуйся, у тебя будет уважительная причина, – заверил его Ито, – А за эти полгода ты можешь просто лишиться зуба, если уже его не потерял. – Так не потерял же, – буркнул Мафу, явно вспоминая свои весьма нечастые походы в клинику. – А это тебе завтра скажет врач, – заключил Ито. Мафу сразу же сдулся как гелиевый шарик, будучи сброшенным со своих безоблачных надежд. Временами, хоть Ито и заполняла до краев чрезмерная гиперопека, но все же, он умел выступать в роли благоразумного человека, правильно расставляя нужные приоритеты. Может быть, так было даже лучше, ведь Мафу был точно не из тех людей, кто на всех парах первым же делом несся в больницу. Ведь то, что больше всего в жизни Мафу не любил лечить, так это - зубы. – Эх, горе луковое, – вздохнул Ито, взлохматив белые волосы, – Схожу тебе за обезболивающим, – оповестил он, отстранившись. Выражая всем своим видом крайнее сожаление, маленькая фигурка скорбно скукожилась, и ничего не ответила. Ито заметил резкую перемену в настроении блондина, однако ничем не мог помочь в этой не вовремя подкравшейся проблеме. Все, что было в его силах – лишь направить Мафу в нужное русло. Брюнет не заставил себя долго ждать, и очень скоро вернулся в комнату с большим стаканом воды и крохотной таблеткой. – На, держи, – Ито всучил Мафу бокал. – ..Спасибо, – кивнул Мафу, глотая кислый кругляшок. – Не за что, – улыбнулся Ито, – Надеюсь тебе будет получше. Поспи немного. Мафу кивнул, зарываясь обратно в теплое одеяло. А Ито в свою очередь, следуя некой неоглашенной просьбе, в эту беспокойную ночь остался рядом. *** – Я уже весь на нервах, Ито-кун! – воскликнул Мафу, вытирая взмокшие руки о штаны, – Может уйдем..? – Никаких "может уйдем", – отрезал Ито, прикрыв глаза, – Иначе до конца жизни останешься беззубым. – Ну.. по сравнению с тем, что мне придется пережить, эта перспектива уже не кажется такой ужасной, как раньше, – Мафу почесал затылок, видимо глубоко задумавшись, – Как думаешь, мне пойдут протезы? – ..Хаа? Мафу-кун, да какие еще протезы? – воскликнул Ито, распахнув глаза, – Тебе всего двадцать пять! – Да знаю я.., – пробурчал блондин, – Наверное просто пытаюсь представить что-то веселое, чтобы не слишком трястись в очереди.. Однако в полупустынном помещении единственным гостем был разве что только ветер, который легко проскальзывал между деревянными лавками, время от времени колыша прозрачные занавески. Мафу обвел скучающим взглядом продолговатый коридор, где кроме них практически никого не было. Видимо, позабыв обо всем на свете, жители шумного Токио отправились отмечать приближающийся фестиваль. Невольно вспоминая всевозможные сладости на прилавках и красочные фейерверки на темнеющем небе, Мафу ненароком брала едкая зависть. Уже одной этой досадной мысли хватало, чтобы Мафу всю дорогу до клиники начал жужжать Ито в уши свое крайнее сожаление и непрекращающееся ворчание. За все их отнюдь недолгое путешествие, пару раз Мафу чуть не умудрился сбежать, остановившись на аллее, посреди густых деревьев в парке. Ведь блондину, идея затеряться на фоне пышной зелени, причем у всех на виду, показалась даже более, чем отличной. К сожалению, когда он уже начал отступать в глубокую тень, его побег был обречен на беспрецедентное фиаско, – Ито сразу его раскусил и вовремя поймал за руку. Поэтому теперь, устало распластавшись на скамье, Ито хоть как-то пытался отдохнуть от внеплановых догонялок, пряток, и льющегося потока спутанных слов. Стараясь собрать разрозненные мысли в одну кучу, Ито, тем не менее, и не думал злиться на беспокойного блондина, ведь очень хорошо понимал его чувства. – Не переживай, – проговорил Ито, взглянув на Мафу, – Я все равно буду здесь рядом. – Ээ.., – разочарованно протянул Мафу, сдвинув брови домиком, – Ты же не сможешь держать меня за руку в кабинете.. – И правда.. – вздохнул Ито с печальной улыбкой, – Если бы правила были чуть менее строже, может, и не было здесь место страху. – Угу.. – согласился блондин, совсем скиснув. – Но, знаешь, в конце концов, боль все же проходит, и после покидает на какое-то время, принося за собой лишь желанный покой, – проговорил Ито, рассматривая высокий потолок. – Ито-кун.. Сейчас Ито, сам того не замечая, выглядел слишком задумчивым, будто он, не задерживаясь на чем-то одном, говорил сразу обо всем, и казалось, находился вовсе не здесь. – Да и вообще, тебе там вколят обезболивающее, и ты ничего не почувствуешь, – усмехнулся Ито, встретившись взглядом с Мафу. – Однако это не умаляет моего страха перед больницами, – фыркнул блондин, надувшись. – Мафу-кун, – позвал Ито. – Ну что? – Никогда ничего не бойся. Я знаю, что это трудно, но ты постарайся, хорошо? – ..У-угу, – блондин кивнул, слегка опешив резкой смене настроения собеседника, но уголки его губ приподнялись, и после небольшой паузы, Мафу сказал: – Спасибо тебе. Ито улыбнулся ему в ответ. На круглом табло в приемной высветилось два часа дня, поэтому уже через десять минут Мафу попробует исполнить наставления Ито, ну а пока.. – Ито-кун, мне нужно в уборную, – оповестил Мафу. – Иди, только быстро, – вздохнул брюнет, подперев голову. Мафу встал с насиженного места и направился вниз по лестнице. И только когда блондин был уже за третьим поворотом, Ито вспомнил, что туалеты были совсем в другой стороне. – Мафу-кун-..!!!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.