ID работы: 13369374

Погоня

Слэш
R
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

[ ... ]

Настройки текста
Примечания:
Небо ломается напополам яркой вспышкой молнии. Небо — предзнаменование тяжёлого и угрожающего, давит на землю свинцовыми тучами. Раскаты грома раздаются эхом по всей округе, ливень обрушается на землю острыми каплями, соединяя его с землёй. Ветер хлещет по лицу вместе с дождём, Питер — шально улыбается, в его взгляде мрачное веселье и суицидальная беспечность, перекрываемая простой решимостью. Питер держит Рэя за руку крепко, под пальцами бешено бьётся его пульс, и это ощущение Питу нравится. Именно в этот миг, когда он чувствует чужую горячую жизнь так отчётливо, когда они мчатся по лужам и грязи, что есть сил, пытаясь скрыться от погони, он ощущает себя живым, как никогда, по-настоящему. Питер заворачивает резко налево, тащит Рэя за собой, сворачивает в переулок и резко тормозит. Он знает это место, когда-то здесь жил его приятель, сейчас — уехал на пару месяцев в Германию. Питер цепляется взглядом за пожарную лестницу, подпрыгивает, хватаясь за неё пальцами — она со скрежетом опускается ниже, — и на его губах расцветает сумасшедшая улыбка. — За мной, мушкетёр, — он подмигивает Рэймонду и уверенно забирается выше; первый этаж, второй, пятый. Тянется к карнизу — разбивает окно локтём. Сколько у них времени? Десять минут? Пять? Просовывает руку, пытается найти защёлку и не обращает внимание на то, как острые края стекла режут кожу. Бинго! Он ловко забирается внутрь квартиры, оставляя за собой лужи воды и грязные следы, высовывается, взглядом выискивая Гаррати, и кивает головой, чтобы тот следовал за ним. Здесь они смогут переждать какое-то время. Придумать, что делать дальше. В квартире сумрачно и пыльно, тихо. Питер деловито проходит по комнате, вспоминает, где был выключатель, но быстро отказывается от этой мысли: пусть и малый, но риск есть, что резко включенный свет заметят. Вместо этого распахивает шкаф и задумчиво разглядывает содержимое; вытаскивает пару футболок (к счастью, приятель на три размера большего самого Пита, а значит и на Рэя должно налезть), спортивные штаны, кидает один комплект в сторону Гаррати. — Чувствуй себя, как дома, — широко ухмыляется и направляется в ванную, на ходу снимая насквозь промокшую футболку — интересно, сколько понадобится времени, чтобы одежда высохла? — выжимает её и вешает её на батарею, штаны складывает на бортик; скидывает обувь и оставляет её там же. С ночлежкой они разобрались, оставался открытым вопрос еды. Заказать? Питер трёт ладонью шею и с досадой думает, что кожанку свою он благополучно оставил, в ней — кошелёк. Да и надолго ли хватило бы его сбережений? Он никогда не отличался бережливостью и никогда не страдал таким явлением, как скапливать деньги. Питер — живёт моментом. Живёт, как придётся, не особо задумываясь о последствиях: возможные проблемы он предпочитает решать по мере их поступления и даже не пытается сделать свою жизнь хоть сколько спокойнее, если он в чём-то и стабилен, так это в своей сумасбродности. — Что ж, есть плохая новость и хорошая, — доносится его голос с кухни. Он споласкивает чайник, набирает воды в него и щёлкает, шарит в поисках чая, находит растворимый кофе и печенье, срок годности которого, возможно, уже вышел. Плевать, в общем-то. Высыпает его в тарелку, достаёт две кружки. — Хорошая. Если мы сможем добраться до моего мотоцикла, то можем рвануть, куда душа пожелает. Хоть в Канаду, — беспечно смеётся, не заикаясь о том, что сделать это будет не так и просто. Для начала, главная проблема в том, чтобы добраться до него и остаться незамеченными. Наверняка за их домами слежка ведётся. Он возвращается в комнату с тарелкой, потом возвращается ещё раз, уже с двумя кружками — одну протягивает Гаррати. — Плохая. Кажется, мы встряли. — Очевидным фактом. В противном случае пришлось бы им столько кварталов со всех ног бежать, виляя по переулкам, чтобы хоть ненадолго оторваться: — Есть мысли, кто это и на кой чёрт мы им сдались? — Питер падает на пол и скрещивает ног. Отпивает кофе и удовлетворённо мычит. Вкус, как обычно, дерьмовый. — Хорошая. Убивать нас, судя по всему не собираются. Пока. — Он отставляет кружку на пол рядом и заводит руки назад, чуть откидываясь, клонит голову в бок, ворот футболки спадает на одно плечо, оголяя его, острое, Питер — задумчиво разглядывает Рэя. Взъерошенный, с волос стекают капли по шее — наверное, стоило и полотенце отыскать, да? — напряжённый и ещё до конца не отдышавшийся. Что ж, в этом что-то было. Что-то, что Питеру определённо нравится. Примерный мальчик Рэймонд Гаррати и в бегах. Ну разве это не восхитительно? К слову, бегает Гаррати на удивление хорошо, с выносливостью тоже проблем нет. Не растерялся, глупыми вопросами не докучал. Питеру определённо это нравится. И то, что в этой ситуации он оказался не один, а с Гаррати — особенно. — Вот скажи, мушкетёр, может ты у нас на самом деле не такой хороший мальчик? — Питер снова тянет губы в кривой ухмылке, щурится смешливо: — Никаких грешков не припоминаешь? Ну ладно я, со мной всё понятно, а ты-то на кой чёрт им сдался? Есть предположения? — вообще-то у Пита было одно. Глупое и сумасшедшее, но единственное, что объединяло их двоих — сны о Прогулке. Забавно. Можно ли предположить, что это не просто совпадение? Допустить такое возможно, ладно, но верить в заговор таких масштабов как-то не хотелось. Питер вообще не верил в заговоры, не забивал себе голову подобным бредом. Ну окей, они оба участвовали в каком-то эксперименте... первый вопрос — как так вышло, что два человека, живущих радикально противоположными жизнями решили, что это охренительная идея? Питер мог, решив, что это отличный способ подзаработать денег, что насчёт Гаррати? Или вообще всё, что он знает о себе и о Гаррати — не имеет ничего общего с реальностью? Ещё более сумасшедшая мысль. Питеру, в общем-то, по большому счёту всё равно, достаточно знать, что они не должны ни в коем случае попасться этим людям в чёрном, даже если ради этого и правда придётся рвануть в другую страну. А почему нет, в общем-то? Питер никогда не был за пределами США, должно быть увлекательно. Дождь хлещет через разбитое окно на пол, и Питер отстранённо думает: «Может, скотчем его? Ну, заклеить. Тут вообще есть скотч?». — Передёргивает плечами, когда его пробивает ознобом и раскидывает руки в стороны, рухнув на спину. Не так уж и плохо, если честно. Питер совсем не против пожить в бегах, если рядом с ним будет Рэймонд Гаррати. Тогда они дошли до конца почти одновременно, тогда Питер решил, что пора остановиться. Это было не спонтанное решение, просто изначально он не собирался доходить до финиша. Стоит ли в этот раз идти до победного? И что в этот раз из будет ждать в конце? Возможно, стоит. Чтобы узнать это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.