ID работы: 13369505

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костер приятно хрустел в лесу, даря ощущение тепла, уюта и спокойствия, которых так не хватало Лив. Девушка лежала на теплых и удобных коленях Сагра, он перебирал ее волосы, а Улль сидящий напротив, начищал лук и стрелы. Эта атмосфера приводила Лив в какое-то медитативное состояние. Молчание было долгим и приятным, пока травник, тихим голосом, не решил его прервать: - Лив, ты понимаешь, что дальше так продолжаться не может? Слова набатом прозвучали в ее голове, унося все хорошее, и превращая пространство в вязкую и неприятную кашу. Конечно Лив все понимала, все знала, но ничего не могла с собой сделать. Но и спорить с тем, кто поддерживал ее все это время, не хотела. - Да я понимаю - тихо отвечает она и не может сдержать слез, прижимаясь к шершавой руке Сагра, а он продолжает ее гладить, и тяжело вздыхает, а значит сейчас пойдет очередная нотация. Но Лив больше не злится, она благодарна, ведь они рядом, оба рядом, пока тот кого она ждет больше всего на свете, не здесь. - Лив, ты сейчас говоришь, что все понимаешь, что тебе нужно избавиться от него. Ты соглашаешься, что необходимо уйти в Мидгард и никогда не вспоминать о Боге огня, но стоит ему только появиться, так ты последуешь за ним. - Нет, в это раз не пойду- врет Лив, принюхиваясь нет ли обожаемого запаха, приглядываясь, нет ли любимой шевелюры, прислушиваясь, нет ли тихого шелеста из леса и такого родного «Золотко». Все понимают, что она лжет, как и каждый день с момента попадания в их миры. Но сейчас привязанность Лив к Локи была на уровне болезни медленно, но верно уничтожающей девушку. А еще ситуация осложнялась тем, что они уже долго были возле стены, закрывающей тонкое место в Мидгард. Они каждый день решали задачку, как же им переправить Лив домой, и если раньше это было ее желанием, то сейчас стало необходимостью. За время пока они стояли на одном месте, ими было выстроено два шалаша, кострище, и небольшое место для готовки. Фактически здесь их было четверо, но каждое утро Локи уходил, обещая, что к вечеру явится с решением проблемы. И он действительно приходил, но хмельной и наскоро стирающий следы губ других дев. Конечно Лив все замечала, но все равно ждала, о Великий Один как же она его ждала. Он не заслуживал и локона ее волос, но каждый раз получал ее всю. Без него ей было спокойнее, ее не разрывало на части от безответной любви, она не должна была ежеминутно выпрашивать внимания, доказывать, что достойна Бога огня, но без него она и изнывала. С утра, когда от Локи оставался только запах, девушка делала вид, что все нормально, и она даже рада, тому, что он ушел, но спутников было не обмануть. Они видели, как она играла роль счастливой девушки, даже улыбалась, но была не жива, ее взгляд, то и дело устремлялся в лес, она прислушивалась, приглядывалась, вела лицом, пытаясь поймать его руку на своей щеке. Сложнее всего девушке было вечером, когда ожидание становилось невыносимым, и она ходила из стороны в сторону, скрывая и стесняясь своей слабости. И тогда на помощь к Лив приходили ее друзья, Улль делал чай, и вкусный ужин а Сагр, клал ее на свои колени, и поглаживая волосы, рассказывал сказы и легенды, хоть немного успокаивая сердце мидгадки. Иногда травник все-таки не выдерживал и начинал поучать, рассказывать, что она не должна так убиваться, ведь относился к Лив как к дочке. Сагр впервые после Ванадис смог подпустить к себе женщину, но полюбил ее по-отцовски. А Улль заинтересовался ей, как девушкой, но все их старания были тщетны. Лив медленно, но верно умирала, она почти ничего не ела, сильно похудела, эта зависимость буквально сжирала ее заживо. И этим вечером, все было также, Лив продолжала мирно лежать на коленях у Сагра, пока он задумчиво перебирал ее волосы, и тихо переговариваясь с Уллем, на предмет того как помочь ей. Девушка даже задремала, слыша как уставший и раздраженный лучник, говорит: - Давай, когда он явится, выгоним его, ведь ясно, что Локи не помогает, а просто ходит в ближайшее поселение развлекаться! - Он заберет ее с собой, и окончательно уничтожит, с нами ей хотя бы безопаснее. - Лив не пойдет с ним, она же только что это пообещала – начинал злиться Улль. -К сожалению друг мой, она пойдет с ним куда угодно, а еще дальше она пойдет вместо него, чтобы обезопасить и защитить. И даже против нас, если потребуется. - Ну, это какой-то бред!- все сильнее нервничает Улль, а Сагр только грустно улыбается, нежно перекатывая локоны девушки. Конечно ему жаль Лив, когда она только появилась, все о чем он молился это то, чтобы она не влюблялась в Локи, хоть и понимал что со 99% вероятностью это случиться. Но оставался тот самый 1% надежды, что ей приглянется Улль, Лиод, да хоть Ванадис, или, что получиться доставить ее в Мидгард раньше, чем она станет глупо улыбаться в ответ на его бредни, и хихикать над историями, из-за которых все давно закатывают глаза. Но вопреки надеждам Сагра это случилось, и очень быстро. Но желание спасти Лив было таким стильным, что травник даже пытался разглядеть непривычную предрасположенность к ней от Локи. Он надеялся, что девушка изменила трикстера, что тот сможет полюбить, но и это оказалось ложью. В какой-то момент мидгардка, ранее вызывающая интерес, явно наскучила Богу огня, но вопреки всему он не выгонял ее из своей жизни. Лив, которая сначала поверила, что смогла влюбить в себя самого Локи, столкнулась с жестокой реальностью. Сначала боролась, а потом смирилась, он ее не отгонял, да и она не уходила, хоть и сто раз пыталась. Девушка, лежавшая на коленях у старого Вана, ненавидела себя постоянно, каждый день, каждое утро, просыпаясь в одиночестве, она говорила себе, что нужно найти силы, гордость и больше не подавать ему руку, не ложиться с ним в кровать. Но стоило только почувствовать его опьяняющий аромат, Лив вставала и шла за Локи, ненавидя себя все сильнее. А сейчас это осложнялось и тем, что трикстер в их пристанище не появлялся уже три дня. Все эти ночи она лежала одна, ласково прикрытая шкурами, и, не смыкающая глаз. Девушка ждала, надеялась почувствовать запах любимого, его мягкие касания, его желающие услады губы. Но Локи не приходил, в последний раз когда она его видела, Сагр отчитывал трикстера за отношение к Лив, и Локи разозлившись ушел. - Он и сегодня не явится, думаю нужно ложиться спать - говорит Улль, а Лив вздрагивая просыпается, смотря на друзей. В ее глазах отражается немая мольба, которую она не успела скрыть, но у лучника и травника, не было счастливых для девушки вестей. - Валькирия, он не пришел, и больше нет возможности ждать, иди спать - продолжил Улль, уже не скрывая раздражения. Ему действительно все надоело, он вообще не понимал, что до сих пор делает здесь, почему не может уйти в Идалир. Но каждый раз, когда утром Лив покидает свою уже одинокую комнату, мечтая увидеть Локи, а после расстроенная уходит в лес или к костру, его сердце сжимается, и он остается.

- Сдалась мне эта мидгардская девчонка - часто говорит он сам себе, но понимает, что не может бросить ее.

- Я не хочу – тихий голос Лив отвлек лучника от размышлений, а посмотрев на девушку он увидел, что она сглотнула накопившуюся слюну, и прогнав слезы, прошептала - одна. - И не надо, Золотко – послышался знакомый голос у костра, и троица обернулась, увидев подходящего к ним довольного, как всегда ироничного, и до одури красивого Локи. Он снова был во хмеле, а на шее, прикрытой жилеткой виднелись следы страсти других девушек. Все моментально стали напряжены, а Сагр остановил Лив, попытавшуюся встать с его колен. Локи подходил медленно, давая понять, что здесь все происходит с его разрешения, что он вершина этого мира. - Локи, иди туда, откуда пришел, тебе здесь не рады!- почти, что в отчаяние прокричал Улль, надеясь, что сегодня все пойдет не по привычному сценарию. Лив обязана бороться, она должна найти в себе силы и изгнать его из сердца и из места их пристанища. А они помогут, пойдут к Мимиру, узнают, что им делать, а потом спасут ее. А если нет, оставят жить здесь, Улль по дружески (или нет) поселит Лив в Идалире, и все будет хорошо, главное сейчас сделать решительный шаг, изгнать, вырвать с корнем, уничтожить и растоптать все светлое, что есть в ее душе к нему. - Да ты что говоришь? Мне вообще никто не рад, даже ты Золотко?- игриво протягивает слова Локи, а Лив вздрагивает. «Нет только не сейчас, выдержи этот натиск, умоляю, выдержи» -шепчет она сама себе, но буквально чувствует, как все выстроенные стены рушатся. - Лив нет! Если ты сейчас уйдешь с ним, то утром меня уже не будет - говорит Улль, вставая напротив Локи, а тот вальяжно протягивает руку к мидгардке, она же виновато смотрит на Сагра, и, ненавидя себя, встает с его колен, протягивая ладошку в ответ. Локи улыбается, шепчет: «Хорошая девочка», и уводит ее в шалаш, где они проводят ночи. - Так больше не может продолжаться - нервничает Улль, бросая свой любимый лук на землю - Завтра же, я ухожу в Идалир. - Не смею тебя держать - отвечает Сагр, и Улль остывает, понимая, что и он никуда не пойдет, не сможет бросить ее. *** Локи вел Лив в их шалаш, чтобы как всегда почувствовать тепло и нежность, которые эта девушка могла дать, ну и еще из-за одной цели. Да он воровал ее энергию, мидгардка оказалась на удивление сильной, и сама того не подозревая, готовой отдать ему все без остатка.

«А что будет, когда ты высосешь все?» - часто спрашивал внутренний голос, или откуда-то взявшаяся советь. «Тогда она уйдет к Хель. Да и все равно если б на кону стояли наши жизни, она бы выбрала мою, а не свою» - успокаивал он не сильно, то и разыгравшуюся совесть.

Ну и Лив была прекрасной любовницей, она предугадывала его желания, была страстной, податливой и делала все, чтобы Бог огня продолжал хотеть обладать ею. Они зашли в шалаш, где Локи ждало его утепленное место на шкурах, похоже Лив каждый день подготавливала постель для них двоих. А по мешкам под глазами он понял, что ожидание его появления, было бессонным, томительным и приносящим исключительно боль. Как только они окончательно скрылись от чужих глаз, Локи резко притянул к себе девушку и впился в ее губы, а она незамедлительно ответила. Было в этом поцелуе что-то больное, не правильное, дарующее не счастье, а страдания, но их было не остановить. Локи гладил спину девушки, большими пальцами проходился по бедрам , заставляя ее возбуждаться только от этих жестов. Она все понимала, видела оставленные метки других женщин, чувствовала их вкус у себя на языке, тешила себя тем, что сейчас он с ней. Ненавидеть она себя будет завтра, когда он уйдет, на это останется время, но только не сейчас, и не здесь. Сейчас нет ничего важнее его рук, губ, горячего тела, такого родного шепота: «Золотко, в проходе неудобно, пойдем на шкуры!» - Пойдем - только и смогла вымолвить она, а Локи моментально поднял Лив на руки, и буквально бросил на импровизированную кровать, скидывая сапоги, нависая над ней. - Дева, ждала меня? – издевательски спросил он, целуя ее скулы, шею, оставляя свои метки, единственно верные и необходимые для Лив. - Очень ждала тебя, Бог огня и коварства - подыгрывает Лив, хоть и не врет. Конечно, ждала как никого и никогда, ждала, так что аж самой было стыдно и неуютно, ждала, как в Мидгарде женщины ждут своих мужей с войны. - Зачем ждала?- задает он следующий вопрос, не прекращая ласк, и целуя ее, куда придется в каждую открытую от платья часть тела. А Лив смущается, сильно смущается, ведь сказать правду сродни, признанию в своей окончательной слабости, которая вроде бы и наяву, но пока не озвучена, то кажется не правдой. Локи же все понимает, читает ее легко, впрочем, как всегда, и, сдавив сосок через одежду, шепчет - Только не ври мне, все равно ж узнаю. - Потому что все, что я умею, это ждать тебя, и дарить себя- шепчет Лив, понимая, что произнесла себе приговор, что он убьет ее и очень скоро. На самом деле Лив давно подозревала, что не вернется домой, да и в глубине души этого уже не хотела, потому, что день без него был для нее болезненным, а года и десятилетия казались и вовсе невозможными. И Лив смирилась с тем, что останется здесь, но втайне очень скучала по родителям, университету и работе, все это она положила на алтарь того, кто не был достоин и локона ее волос. Ее ответ позабавил Локи, и он поднял подол платья, обнажив бедра, лобок, живот, стал целовать, медленно спускаясь вниз. - Подожди, я не хочу так - прошептала девушка, пытаясь мягко оттолкнуть его, и столкнулась с удивленными глазами Бога Огня, в которых было не понятно, нравится ему эта игра или нет. - Как так? - спросил он с усмешкой, и вернулся к ее прессу, покрывая поцелуями и щекоча бородкой область, гораздо ниже живота. - В одежде! - только и прошептала Лив, а он все понял, и встав, снял с нее платье, сорочку, и зачем-то ленточку на волосах. А когда он совершенно обнажил мидгардку, то неожиданно для себя, восхитился ее красотой. Да Лив была невероятна, он даже иногда думал, что она была самой красивой девой, которая ласкала трикстера в его проклятой жизни. Темные, длинные и немного спутанные волосы, падали на небольшую, но подтянутую грудь Лив. Нельзя было не заметить, как сильно она похудела с момента как попала в их миры, так что косточки стали выпирать, делая ее невероятно сексуальной. А ее округлые спортивные бедра, так и манили к себе, и Локи сдался. Он разделся сам, подставляя под ее взор свое не сильное, но крепкое тело, покрытое веснушками и рунами. Лив не могла насмотреться на него, на то, как луна и огонь отбрасывали на него тени. Как же он был красив! Как ей нужен! Девушка, протянула руку, он подошел ближе, а она стала в ответ покрывать его тело поцелуями. Единственное к чему не прикасалась, была шея, ведь там были отметки других губ, это пока не ее территория, сейчас она не будет целовать эту часть мужчины.

-Ты опять пустишь его в свою постель, после того как он пришел к тебе весь зацелованный – однажды спросил ее Улль во время охоты, на которую девушка пошла с ним, чтобы окончательно не сойти с ума. - Я не знаю – ответила Лив, понимая, что врет и Улль знал, что она врет, но ничего не мог поделать, и все равно оставался, а она давала руку и шла с Локи.

Бог огня меж тем подошел еще ближе к Лив, и она, понимая намек стала на колени, целуя сначала пресс, после косые мышцы и основание члена. Локи выдохнул, когда ее язычок прошелся по всему стволу, а после ротик, вобрал в себя головку, немного посасывая. Лив старалась, Локи был первым кому она делала минет, но тем не менее она пыталась всячески угодить, чтобы приходил, чтобы звал ее в этот шалаш, развлекаться на шкурах. Лив продолжала: была страстной, постанывала, заглатывала глубже, руками постоянно водила по его шикарной спине. Локи помогал ей бедрами, но голову не трогал, хотел, чтобы сегодня она доставила ему удовольствие. А когда он был уже на пике, то отстранился, посмотрел в ее полные страсти и чего-то еще иллюзорного глаза, и бросил на шкуры, нависнув сверху. Он дразнил ее, страстно целовал, водил членом по мокрой дырочке, ожидая, пока она попросит и она просила, умоляла, выгибалась, подставляла всю себя. Трикстер довольно улыбнулся, шлепнул ее по бедрам и вошел, медленно, но дерзко. В его движениях не было нежности или любви, чистая страсть и похоть. Через несколько наполненных сексом минут, Локи вышел из девушки, перевернул ее на живот, прося стать и выгнуть спину. Она подчинилась, ведь привыкла это делать постоянно, а после почувствовала шлепок по ягодицам, а потом еще несколько, ее это невероятно возбудило и Лив простонала: - Еще! - Золотко полно сюрпризов!- прошептал он и снова шлепнул ее уже по другой ягодице, и повторил это движение еще трижды, а потом резко вошел, заставляя не просто стонать, а кричать, распугивая напряженную тишину границы между мирами. - Тише разбудишь наших соседей, хотя они итак знают, зачем мы сюда пришли - шутит он, не прекращая своего издевательского темпа, который приносит массу удовольствия, но не дает кончить. - Локи прошу тебя! – шепчет она почти в забытье. - О чем? О чем ты просишь Золотко? – спрашивает он, прекрасно понимая, что хочет от него мидгардская дева. - Дай мне кончить! Локи снова улыбнулся и увеличил темп, через несколько фрикций девушка кончила, а после и он, глубоко входя в нее и изливаясь. Бог огня устало облокотился на спину Лив, которая все еще стояла на четвереньках, и не могла поверить, что он пришел, что его горячее тело обжигает ее, что сейчас он ляжет с ней в постель, и пусть уйдет на рассвете, но в эту конкретную минуту, он рядом. Локи перекатился на шкуры, притянул Лив к себе, она устроившись удобнее почти сразу уснула, прижавшись своим худым, голым и божественно красивыми телом. Он же позволил себе несвойственную нежность, погладив Лив по волосам и поцеловав в висок. А после посмотрел на нее в свете костра, и даже подумал, что она была бы одной из красивейших Богинь или валькирий, но родилась в Мидгарде. *** Прошло около часа, как Лив спала, а Локи лежал и смотрел в потолок, осознавая, что пришло время, когда даже Богу огня надоело врать и нужно было заканчивать эту игру. Он аккуратно переложил Лив с себя, укрыл своей половиной шкуры и вышел на улицу, чтобы подышать, и выпить меда. Трикстер надел только штаны, оставшись с голым торсом надеясь, что никого нет, но возле все еще разведенного, но уже слабого костра , сидел Улль. Локи одним лишь движеньем, усилил огонь, и лучник обернулся, увидев трикстера в недвусмысленной одежде. Бог огня подошел к Уллю с кубком полным меда, и присел совсем недалеко, играя с костром и выпивая. Какое-то время мужчины хранили молчание, но потом Улль заговорил: - Какой у тебя план Локи? - Такой же, как и у вас! Понять, почему Золотко не может пройти в Мидгард, а когда пойму, исправить все и провести ее туда. - Эту стену сделал ты!- тихо отвечает Улль, смотря прямо в глаза Бога Огня, а тот аж давится от неожиданности. - С чего ты взял?- пошел в наступление Локи, явно выдавая ложь. - Когда ты пропал, стена стала слабее, и пропустила меня, а сейчас она снова яркая, но, не смотря на это, моя рука прошла сквозь нее. Она оставляет здесь только Лив! Так в чем той план Локи? -В Мидгарде прошло тысячу лет, с момента как она попала сюда, ей не вернуться. - Так почему ты ей об этом не сказал? - зло пошел в наступление Улль, желая застрелить плута из лука, прямо сейчас. - Потому, что не хочу, чтобы она уходила!- отвечает Локи вальяжно развалившись, закидывая ногу на ногу. Улль не выдерживает, подходит и бьет Локи по лицу, несколько раз. А после входит в кураж и колотит его кулаками, еле останавливаясь, и поднимая Бога за грудки, еще раз спрашивает: - Какой у тебя план Локи? - Я беру ее силу! Ну и наслаждаюсь телом! – кричит трикстер, сплевывая кровь и вытирая ее текущую из носа голым запястьем. Улль откидывает его как неприятную мышь и сверлит глазами. Все так просто? Из-за такой низменной мелочи, он провернул этот план? Улль сел на свое место, смотря как Локи , пытается стереть кровь, пьет и все еще ведет себя свободно и вальяжно. И мужчине стало до глубины души противно, поэтому он сплюнул и сказал: - Уходи Локи! Завра я заберу ее в Идалир, и она проживет свою жизнь там, со мной, как друг и товарищ. Я попытаюсь излечить ее, а ты никогда не попадайся ей на глаза, иначе я убью тебя! Лив прекрасная девушка, умница, красавица, она не заслуживает всего этого. Локи только хмыкнул, и раздраженный пошел в шалаш, где спала «умница и красавица», о которой все кроме него так искренне заботились. *** Лив проснулась от ощущения холода, в шалаше было темно, а костер почти потух, и она снова одна. Раньше он уходил хотя бы утром, но сейчас покинул ее сразу, подумала девушка, но осмотревшись, поняла, что его рубаха и жилетка на месте. Лив накинула сорочку и выглянула на улицу, где увидела, что Локи шел к ней, быстро, зло и постоянно вытирая нос. Когда он вошел, девушка увидела струйку крови, спускающуюся из его носа, и, перепугавшись, подскочила, попутно разрывая сорочку и смачивая в кубке с водой, который ставила для себя каждую ночь, чтобы утром запить разочарование о том, что он снова ушел. - Что случилось?- тихо спросила она, попытавшись убрать кровь, но Локи откинул ее руку от себя. - Ничего, просто с Уллем поговорили – ответил он и снова сплюнул кровь, а у Лив зрачки расширились в гневе, пальцы сложились в кулаки. Она не понимала, зачем Улль влез? Зачем сделал то, о чем его не просили? Лив решила возобновить попытки убрать кровь и аккуратно, нежно, стараясь не приносить боли, стала стирать красные разводы с его лица, а Локи пронзил болезненный укол совести. И ему это ужасно не понравились эти эмоции, они были чужды и неприятны, он не хотел такого испытывать, только не он, только не по отношению к обычной мидгардке. Трикстер снова откинул руки Лив от себя, и сделал шаг назад. Она отпрянула, испуганно смотря на него, что разозлило Локи еще больше, и он закричал: - Лив хватит, прекрати! - Что прекратить? Я не понимаю? Вытирать тебе кровь? Хорошо, я не буду этого делать, но она еще осталась! - Нет, хватит так на меня смотреть! - Как? - все еще не понимала девушка, и снова попыталась сделать шаг навстречу, но он отступил на два. - Так будто я самое прекрасное создание в девяти мирах! Так будто я не подлец! Так будто ты не видишь всех этих отметин, и не знаешь, откуда я прихожу. Так будто ты не понимаешь, что ничего для меня не значишь! - Но я не могу… - Чего не можешь Лив?- спросил он, уже устало. - Перестать так, смотреть на тебя, ведь люблю! Локи опешил, и, сократив расстояние, сгреб ее в объятиях, а Лив прижалась к нему и тихо, практически бесшумно заплакала. Локи это понял только по слезам, капавшим из глаз девушки на его обнаженные плечи. - Я не даю тебе шансов, Золотко! - Я знаю, и не смею просить. - Ты не сможешь вернуться в Мидгард - тихо признался он, ожидая любой реакции кроме той, что последовала. Лив склонила голову и тихо прошептала: - Я догадывалась. Локи снова сжал ее чуть сильнее, и решил быть откровенным до конца. - А еще я забирал твою силу. Золотко ты стала слабее из-за меня. Лив снова ничего, не ответила, а только уткнулась ему в грудь, а он бережно уложив ее на шкуры, прошептал: - Засыпай прекрасная Лив, ты слабая, тебе нужно отдохнуть, набраться сил, а я буду сторожить твой сон. А когда ты проснешься, буду рядом, в этот раз не уйду! - Обещаешь? - Обещаю – отвечает Бог, целуя ее в лоб, дожидаясь пока она заснет. После неожиданно для себя, целует еще несколько раз: в затылок, лоб, щеки, губы, руки, снимает с нее свое кольцо, и прикасается им к ее лбу, шепча заклинания. Через время он уходит, снова не сдержав обещание. *** Утром Лив все никак не выходила из шалаша, несмотря на злость и все произошедшее вчера, мужчины волновались за нее. А когда солнце показывало приближение полудня, Сагр не вытерпел и пошел к Лив. Девушка лежала укрытая шкурами, костер погас, и ее тело казалось синим. Сагр покашлял, и не получив никакой реакции, подошел ближе и понял, что девушка не дышит. Мужчина, уже не обращая внимания на ее наготу, кинулся к ней, стал трясти, пытался привести в чувства. Но было поздно, Лив мертва, и больше ничего это не исправит. И Сагр не сдержавшись, заплакал, выражая всю отцовскую любовь и привязанность к этой девушке. Он взял ее на руки, наспех одел, заплел косу, и вынес за пределы шалаша. После мужчина позвал Улля, тот, увидев данную картину, тяжело вздохнул и сказал: - Все-таки высосал все до последней капли, гаденыш! - Что ты имеешь в виду? – спросил Сагр, вытирая слезы, а Улль, показывая на исчезнувшую стену, рассказал все, что было ночью. Ван в ответ совсем не стеснялся в выражениях и хаял Локи почем свет стоит, но в глубине души, понимал, что когда-то это бы все равно бы случилось. - Что будем делать? – устало спросил Улль, в тайне даже немного радуясь, что все закончилось. - Лив однажды рассказывала, как у них проходят обряды захоронения. В некоторых культурах покойников сжигают и развеивают пепел в любимых местах, но чаще над водой. И она просила сделать также, так давай это и сотворим. Улль кивнул, они развели костер, и когда он достаточно разгорелся, завернули Лив в шкуру и положили на него, не отрываясь смотря, как тело мидгардской девы охватывает стихия того кто ее и погубил. Улль молчал, разгрызая травинку, а Сагр неожиданно для себя плакал. Он и не ожидал, что так прикипит душой к мидгардской деве. А в лесу неподалеку, скрывшись за ветвями, смотрел на происходящее Локи, он мог бы давно уйти, но не делал этого, что-то держало его. Быть может желание увидеть мидгардку еще раз, а может ликование от того, что он снова выиграл и остался, не слаб, и не зависим. А может у Локи из головы не выходил взгляд Лив, то как она призналась ему в любви и понимании, как не устроила истерик, как поддержала впервые в его гнилой, но такой веселой жизни. Он не знал причин, но все равно остался. А тело Лив догорало, Сагр приготовил сумку, чтобы собрать пепел. И в этот момент Локи понял, что ему больше здесь нечего делать, из кармана жилетки он достал кольцо, которое ранее давал Лив, прокрутил его, надел на мизинец и побрел своей дорогой. - Мы из разных миров Золотко, тебя в твоем больше не ждут, а я в своем еще очень нужен! Таков он великий и ужасный, лучший Бог Девяти миров – Локи!- проговорил он сам себе и тяжело вздохнул. Да это расставание далось ему тяжелее всего, но с другой стороны, истина всегда проста.

«Все равно если б на кону стояли их жизни, она бы выбрала его, а не свою! Так зачем винить себя!».

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.