автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это не сон

Настройки текста
Примечания:
Всë темно перед глазами. "Где я? " — пронеслось в голове. Стали слышны тихие и осторожные шаги. Резко включился свет. По привыкнув глаза увидели комнату со всеми удобствами. Диван, лампа картины, тумбочки, стол, стулья. Только окон нет. Тут я поняла, что окружена людьми. Я резко повернулась вокруг себя и застыла в удивлении. — Ну привет, Эля. — Ч-что? Я сплю...? — Нет, не спишь. — Но почему я вас вижу, вас же не существует! — Мы существуем, но не в твоей реальности, — всë говорил всегда один человек. Чëрные длинные волосы, зелёный глаза, чуть бледная кожа и ухмылка, ехидная ухмылка. — Л-Локи? — с опаской спросила я. — Я рад, что ты меня узнала. А теперь, оглянись вокруг и узнай всех остальных. Рядом с Локи стоял мужчина. Его причëски напоминала множество косичек. На голове шляпа, покрывающая повязку. И похожая ухмылка, только самодовольная. — Джек Воробей? — Капитан Джек Воробей! — Ага. Как ни странно, почти все здесь были мужчины. — Тони Старк. — Да я, — и этот тоже ухмылялся. — Ещё бы сказала Тони Карк, — кто тихо сказал с другой стороны. Я обернулась. — Доктор Стрейндж? Неужели вы способны на шутки? — Ну не всегда же быть серьëзным хранителем, — да что такое?! Даже на лице уже слегка седого и сдержанного человека появилась небольшая улыбка. — Да почему вы все либо ухмыляетесь, либо улыбайтесь?! — не выдержала я обращаясь ко всем. — Потому что мы очень рады видеть тебя, — непривычно мягко сказал чей-то сильно знакомый голос. Тут я повернулась уже с некой осторожностью. Если я не ошибалась в том, кто это, то я хотела увидеть его сейчас больше всего. — Атос! — теперь уже я не смогла сдержать улыбку. На меня смотрел брюнет с прекрасными голубыми глазами. Как странно было видеть его улыбающимся. А рядом с Атосом стоял.... — И Арамис! — я уже не могла не подойти к ним поближе. — Здравствуйте, сударыня, — блондин поклонился и снял шляпу. — Вас тут много. — Ну так ты пройди мимо каждого и удели им своë внимание в виде названия их имени, — предложил Атос. Я приняла это предложение и неспеша пошла по кругу. — Пятый! — я достаточно забыла фандом Академии Амбрелла, чтобы быть радостно поражëнной при виде парня. Хотя смотрела я еë всего год назад, или чуть меньше. — И я рад тебя видеть, — ответил тот будто прочитав мои мысли. — Док! Вернее доктор Emmett l Brown. — Я рад, что ты называешь меня по имени, но можно и просто док, — он улыбнулся такой же улыбкой, как когда понял, что машина времени работает. — Василиса — прекрасная и очаровательная часодейка и королева времени. Моë почтение. — Эля, ну что ты. Не надо так. — Хах, ну ладно. Следующих двух людей я было рада видеть также сильно, как и Атоса с Арамисом. — Арсений! Антон! Неужели! — Привет, Эля, — Антон - первый человек, который подошëл и обнял меня. Это были незабываемые секунды. — Как же я рада вас видеть! — Ты не представляешь, но мы тоже, — Арсений сыграл удивлëнность. — Ты везде пытаешься вставить своë актëрское мастерство, — без зла сказала я. — А почему бы и нет? Я повернула голову. Сколько же там было персонажей разных книг, фильмов и сериалов. Шерлок, Гарри Поттер, Драко Малфой, Северу Снегг, Алиса из страны чудес, Люси, Сьюзен, Питер и Эдмунд, Ледяной Джек, Астерикс, Кот в сапогах, граф Дракула, Куромаку и многие другие. Были и блогеры: Дима Масленников, Эдисон Перец, Градус, Фиксай.... Как и сказал Атос, каждому я выделила общение в виде пары слов с каждой стороны. И наконец, персонажи закончились. — Ну чтож, когда ты со всеми поздоровалась и, надеюсь, вспомнила предалагаю рассесться и поговорить. И ты сможешь задать каждому желанный вопрос, — сказал Локи. Я хотела сесть со всеми на диван, но Арамис указал мне на отдельное кресло в центре. С него было видно всех. — Чтож, мы ждëм твои вопросы, — сказала Василиса. — Ну вообще у меня был бы к каждому отдельный вопрос, но начнут по порядку. Локи, — я указала на бога, — почему в фильме "Мстители Война бесконечности" ты спас Тора? — Как-никак много лет я считал его братом и любил его. И.. Я думал у меня получится убить Таноса, — слегка замявшись в начале ответил он. — Вообще, ты молодец, но этот поступок заставил меня поплакать. — Ну извини, — на его лице появилась как-будто невинная улыбка. — Дальше, Джек Воробей. Ой, извините, капитан Джек Воробей. — Да? — Когда капитан Барбосса погиб, тебе было его жалко? — Во-первых, Гектор не был капитаном.. — Ну уж извини меня, но те года, что он был призраком, Барбосса был вполне законным капитаном Жемчужины, — возразила я, на что Джек лишь закатил глаза. — Во-вторых, пираты не знают жалости! — А если серьёзно? — Ну.. да, немного. — Как говорила Элизабет: " Я знала, что ты добряк ", — я улыбнулась. — Ну а ты, Тони, сильно грустил после "смерти" Питера? Извините меня конечно, что я постоянно говорю о смертях, но ведь смерть какого-то персонажа в фильме или сериале всегда делает какой-то переломный момент. — Ничего, ничего, Эля. Сегодня и здесь Вы в праве задавать совершенно любые вопросы, — улыбнулся мне Арамис. — Ну ладно. Так что, Тони? — Ну да, было грустно в начале, но потом это как-то сглаживалось и уже не было так больно. Ведь Питер казался мне сыном, хоть и непослушным. — Василиса, а ты правда любила Феша? — Сначала я не особо имела к нему какие-то чувства, но спустя время — да. — Это очень классно. Когда очередь дошла до Пятого, я замялась. Я не знала какой вопрос ему задать. — Пятый, ты сильно переживал, когда попал в будущее и не мог вернуться? — спросила я с опаской зная вспыльчивый нрав парня. — Когда я понял свою безвыходность, и что я не вернусь, то да. Я испугался и сильно расстроился. — Ну а ты, Док? Как считаешь, не напрасно потратил 25 лет своей жизни для создания машины времени? — Нет конечно! Ты смеëшься? Это ведь открытие, величайшее. Правда может нанести ооочень много бед. Задала вопросы я всем присутствующим. Не постеснялась спросить Антона и Арса про их отношения ( не правда, я сильно боялась задать этот вопрос). — А теперь, тебе пора, Эля, — Локи улыбнулся такой нежной улыбкой, которая никогда не косалась его губ раньше. — Куда пора? — не поняла я. — Домой, к себе. — Но нет! Вы мой дом! — Мы очень рады это слышать, но тебе правда пора, Эля, — Атос тоже изобразил на лице необычно добрую и милую улыбку. — Я.. Я вас ещё увижу?... — Конечно. — Мы всегда будем с тобой. — До конца твоего жизненного пути. Я заплакала. Слëзы сдержать было трудно, ведь сейчас передо мной были все те, кого я когда-то, или сейчас, любила. Встреча с ними была очень радостной, а расставание очень больным. Я обняла каждого, без исключения. — Прощай, Эля. Мы всегда будем помнить тебя. Эта встреча была для на прекрасной. Мы очень любим тебя, — хором сказали все. — Я тоже очень-очень вас люблю и буду помнить, — слëзы не переставали течь из моих глаз. И тут, я резко села в своей кровати.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.