ID работы: 13369702

(Не)Забытое прошлое

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мириндиэль настоящее время       Эстель лежала на кровати, казалось что она просто спит, бледность кожи и нездоровая худоба слишком сильно выделялись, так и хотелось разбудить девушку, и накормить её да побольше. Дверь в палату открылась и в неё буквально влетела женщина как две капли воды похожая на Эстель, только волосы у неё были прямые и светлые. На секунду она замерла глядя на кровать, а затем побежала ближе, упала на колени и из её изумрудных глаз брызнули слезы. Она гладила по лицу Эстель, словно не веря что она настоящая, что это не иллюзия и не обман. —Доченька моя...— Сквозь слезы прошептала женщина —Столько лет... живая...— она подняла глаза на Повелителя что стоял у входа в палату— Ты всё таки сдержал своё обещание и нашёл её. Я не верила, никто не верил... прости Арден. —Вам не за что извиняться леди Ал'Шерри. Всё что произошло с Эстель это только моя вина, я не должен был отпускать её в тот патруль. —Арден, я прекрасно знаю свою дочь, она упряма как сотня гномов. Даже если бы ты посадил её под замок она бы всё равно сбежала. Она хотела отомстить оркам за своего отца. —Женщина провела рукой по волосам дочери, и не смотря на своего собеседника спросила— Что с ней? Почему она в таком состоянии? —Тиану провел ментальное сканирование, и выяснил что после того как взорвался алтарь она успела поставить драконий щит он спас ей жизнь но когда ударной волной её откинуло на скалы она потеряла сознание и щит пал. Её просто перемололо о скалы, когда гномы её вытащили она пришла в себя но боль от ран была настолько сильной что она просто закрылась в своём разуме. —Но сейчас же боли нет, как её вернуть из глубин сознания? —Тиану работает над этим. Прежде чем уговорить её вернуться нужно сначала её найти, в её же собственном разуме.       Женщина посмотрела на Ардена с такой надеждой в глазах, какой она уже не испытывала очень давно. С того самого дня когда в её дом принесли страшные вести. Она помнила как тяжело дочь переживала смерть отца, пережить эту потерю Эстель смогла только благодаря своему мужу. Арден несмотря на занятось из-за начавшейся войны с орками не оставлял её одну ни на минуту, а потом её взбалмошной дочери ударила в голову идея что она обязательно должна идти на войну и отомстить за отца. Мириндиэль воспоминания леди Ал'Шерри Женщина сидела у окна и смотрела на сад, её сердце изнывало от боли из-за смерти мужа. Это проклятая война приносит слишком много страданий, как людям так и эльфам с драконами. Женщина снова подняла взгляд и увидела как к дому идёт её дочь, единственное что осталось у неё от мужа. Она вытерла слезы, дочери и так тяжело не стоит ей видеть мать в таком состоянии, она уже хотела выйти на улицу и поприветствовать дочь как увидела что её зять догнал Эстель и схватил её за руку что-то со злостью объясняя. Женщина нахмурилась, Эстель с Арденом были счастливы в браке и ссор у них не было, что же произошло сейчас? Она вышла на крыльцо. —... права так рисковать! — Арден с беспокойством смотрел на свою жену. Но она упрямо продолжала стоять на своём. —Ты не можешь мне этого запретить! Эти кровожадные твари убили моего отца и я не собираюсь сидеть в лесу и прятаться за твоей спиной! —Я твой муж! И я могу тебе запретить рисковать собой, я обещал защищать и оберегать тебя, а ты с упорством которому и сотня гномов позавидует пытаешься самоубиться! —Что происходит? - Женщина подошла к ругающимся и посмотрела на свою дочь —Что ты опять задумала? Только не говори что на перевес с мечом собралась отправиться рубить орков! Мне хватило смерти твоего отца, потерять ещё и тебя я не хочу. —Мама, ну как ты не понимаешь —Упрямо воскликнула девушка — Я не могу просто так тут сидеть, мне нужно хоть чем-то заняться. —Займись чем нибудь менее самоубийственным. —Хорошо, вы не отпускаете меня на передовую, но в патруль то я могу лететь? Разведка это не прямой бой и опасности там нет. Я уже этим занималась пока эти твари не полезли в империю.       Женщина тяжело вздохнула и посмотрела на Ардена, в какой-то степени ей его было даже жаль. Чтобы любить эту упрямую драконицу нужно иметь по-настоящему сильные нервы. Первый бой он выиграл, Эстель не пойдёт на войну. Но что-то ей подсказывало что второй раунд будет за Эстель, и она таки отправится в разведку.

***

      Настала весна, природа просыпалась от зимнего сна и леди Ал'Шерри с удовольствием копалась в саду обрезая старые ветви у кустов. Боль от потери мужа всё ещё терзала её сердце, но была уже не такой острой, у неё было ради чего жить, её дочь её маленькая копия. Женщина усмехнулась про себя - уже не такая и маленькая, и вполне возможно что скоро терпение Ардена лопнет и они обрадуют её внуками. Всё же беременной по патрулям не сильно побегаешь. Женщина так сильно задумалась что не услышала как к ней подошёл гость. Лишь когда он тронул её за плечо женщина повернулась глядя на своего зятя. Стоило только взглянуть в пустые глаза мужчины как её сердце пропустило удар, из её рук выпали ветки и она покачнулась. —Что...? —Патруль в северных горах... они сутки не выходили на связь, а сегодня пришло сообщение что там нашли... там был бой и нашли только останки двух эльфов, и нескольких гномов. —Эстель, её нашли? —Нет, поэтому я верю что она жива, я найду её слышите? Что бы там не случилось я верну её, обещаю!
Мириндиэль настоящее время       Арден стоял рядом с кроватью своей первой жены и смотрел на её лицо, он даже не подозревал что спустя столько лет сможет увидеть его вновь. Что он скажет ей когда она очнется? Он ждал этого момента и боялся одновременно. Когда-то он безумно любил эту девушку, с самого детства они были вместе, он дрался за неё с другими мальчишками, она же пару раз устраивала драки с эльфийками которые претендовали на его внимание. Он помнил как безумно ревновал её к Шаоррану, на этом воспоминании он усмехнулся - Шао с девушками не повезло дважды и оба раза Арден успевал быть первым. Арден смотрел на девушку которую когда-то любил, и не знал как ему поступить. Он чувствовал себя предателем, он позволил своему сердцу полюбить заново другую женщину и из-за этого чувствовал вину. Как она сможет пережить его предательство? Как воспримет этот новый для неё мир? —Ар, не стоит во всём винить себя — Тиану чувствовал эмоции кузена — Она тоже не нивинная нимфа, и так же виновата в том что произошло. Послушай она тебя и не произошло бы всего этого. Но она шла на поводу у своей мести и вот что из этого вышло. —Я предал её, там в храме когда надевал кольцо на палец Бель. Я даже не вспомнил об Эстель. —Знаешь если бы ты в тот момент думал о ней я бы сам лично съездил тебе по морде. Ты десяток лет носил траур, и был больше похож на ледяную статую чем на нормального эльфа. Эси не глупая девушка, она поймёт и вряд-ли будет тебя обвинять. —Спасибо Ти. А теперь давай приступим, пора ей приходить в себя.       Тиану сел на край кровати и положил ладонь на лоб девушки второй рукой он держался за Ардена. Перед ним стояла задача провести Ардена в разум девушки, чтобы тот смог уговорить её вернуться. Тиану пробирался сквозь осколки воспоминаний стараясь не касаться их, это было слишком личное. Отыскать разум Эстель в этой мешанине воспоминаний было делом не простым, слишком сильна была та боль что она испытала, и слишком глубоко она спряталась, в какой-то момент Тиану показалось что он просто захлебнется в этой лавине эмоций, но вот когда он уже собирался выйти из её сознания что-бы попробовать вернуться в другой раз, он почувствовал её присутствие. Она построила себе идеальный мир без боли, и Тиану даже не удивился увидев что это была та самая яблоня. Тут было тепло, тихо и спокойно, дерево тихо шелестело своими листьями, а девушка сидела на нижней ветке и читала книгу. Для неё это был реальный мир, она даже не подозревала что находится сейчас без сознания, а там в действительно реальном мире прошли уже десятки лет. Тиану подошёл ближе к дереву, и тогда Эстель заметила его и очень удивилась. —Ти, привет! Что-то случилось? Я ждала Ара, мы договаривались сегодня поохотиться Снег с Сапфирой давно вместе не охотились. —Привет Эси —Тиану даже растерялся, он не знал как сказать девушке о том что случилось, и что вокруг всё не настоящее. —Здравствуй солнце моё —Голос Арден раздался из-за плеча Тиану —Тебе нужно вспомнить что произошло, и вернуться обратно. —Ар, о чём ты говоришь? —Эстель не понимала что происходит — Куда вернуться? —Вспомни—Арден подошёл к девушке и нежно обнял её лицо руками— твой последний патруль, северные горы, отряд гномов. Давай, пора вернуться к нам.       Девушка нахмурилась, поначалу в её глазах было неверие, но потом она видимо стала вспоминать. Она мотнула головой, ей совершенно не хотелось возвращаться туда, там только боль и кровь, а здесь ей хорошо она собирается на охоту её любимый рядом. Зачем возвращаться туда где плохо? —Тебе больше не будет больно, слышишь? Там всё давно закончилось, мы ждём тебя, твоя мама ждёт тебя. Давай солнце моё, возвращайся, ты никогда не была трусихой!       По её идеальному миру пошли трещины, разбиваясь на мелкие осколки, и Тиану поспешил выбраться из её сознания. В реальном же мире девушка впервые за долгое время пошевелилась и открыла глаза. Она огляделась увидела сначала Тиану, что-то с ним было не так, но она не стала заострять на этом внимание, в её поле зрения попал Арден. Она счастливо ,и чуть виновато улыбнулась, она обещала ему что в патруле с ней всё будет в порядке и она не будет ввязываться в драки, а тут получилось такое... Наверное он зол, и сейчас будет лекция на тему того как положено вести себя порядочной жене. Эстель хотела встать и обнять Ардена но боль в теле заставила её пересмотреть свои планы. —Лежи, ты слишком долгое время провела без движения. Отец восстановил тебе двигательный аппарат, но не мышцы это до конца можешь сделать только ты, у тебя впереди долгая реабилитация. —Ар, что случилось? Что с моим отрядом? Те гномы они выжили? —Эстель больше не пыталась подняться, и вопросительно смотрела на мужа. В нём что-то было не так, что-то ускользало от её внимания, а мозг ещё не отошедший после сна никак не мог сложить картину воедино. — С тобой что-то не так, ты выглядишь как-то не правильно, так... так не должно быть. —Эси, нам предстоит долгий разговор, но для начала ты должна знать: война окончена, с того дня как ты пропала в горах прошло уже сорок лет. —Нет,— девушка в полном шоке посмотрела сначала на Ардена, потом на Тиану. — нет, нет, нет, этого не может быть!

***

      С того дня когда Эстель пришла в себя прошла неделя, девушка уже могла сидеть, хоть и передвигалась только с чужой помощью. После их первого разговора с Арденом, она старалась уложить в своей голове что они уже давно не вместе. Умом она понимала что произошло и не могла винить его за то что он смог жить дальше, но сердцем принять не могла. Всё это время с ней рядом была мама, она очень изменилась с их последней встречи, в её светлых волосах была седина, и Эстель прекрасно понимала что это из-за неё. Каждый день заходил Нейли, проверял её состояние и приносил целую кучу новых мазей и зелий. Несколько раз приходил Ал, он слава богам выжил в этой войне, каждый раз он приносил ей её любимые пирожные и рассказывал какие-то забавные истории что с ним произошли за это время. Приходил Тиану, он так сильно изменился, сейчас его точно нельзя было назвать ребёнком, у него уже свои дети есть. На этом моменте, Эстель останавливала свои мысли, она старалась не думать о том с кем у него были общие дети, и дело тут было отнюдь не в матери этих детей. С ней у них уже был разговор. Императрица пришла к ней одна, поздно вечером, было видно что женщине нелегко было переступить порог палаты. Эстель тогда долго смотрела на неё, и к своему удивлению понимала что не испытывает к этой женщине ничего. Абсолютно ничего, хотя по логике должна бы, хотя бы каплю ревности. Но она помнила тот их разговор с Аром, тогда он открыл ей свою душу, она видела и чувствовала что было между этими тремя, и прекрасно чувствовала в каком состоянии был Арден. Она кивнула женщине на свободный стул. —Проходи раз пришла. —Они не знают что я здесь —Астер села на стул рядом с кроватью, с любопытством и толикой опаски рассматривая лежащую девушку. —Я бы не была так уверена, я прекрасно знаю м... твоего мужа. Спорю на что угодно он встретит тебя на выходе. Зачем ты пришла? —Сказать что мне жаль что всё так вышло. Я не знала что Ар, был женат. —А если бы знала, что неужели отказалась бы от него?— В голосе Эстель было полно скепсиса. —Нет, точно нет. Но тогда твоё появление не было бы для меня таким сюрпризом. —Ой ли? По-моему моё появление оказалось для всех сюрпризом. Ладно, к троллю эту лирику, ты ведь пришла чтобы услышать от меня совсем другое. —Я полностью уверена в Ардене, и уверена что он не оскорбит меня изменой, но ты... —Вот мы и добрались до главного —Эстель посмотрела на женщину, она понимала её. К своему глубокому сожалению она очень хорошо её понимала.— Ты должна понимать, это для него прошло сорок лет, он успел оплакать, смириться и научиться жить заново. Для меня же прошла пара недель, я не буду тебе врать и говорить что легко отпущу его. Я люблю его, я безумно его люблю, но бегать за ним преданной собачкой не собираюсь, и рушить вашу семью тоже не буду, это я могу тебе обещать. Как только встану на ноги улечу в Тер-Шэррант. У меня к тебе будет одна просьба. —Астер внимательно посмотрела в глаза полные боли, и кивнула — Не пускай его ко мне после того как я уеду, делай что хочешь но сделай так что-бы мы с ним больше никогда не увиделись. Иначе я нарушу своё обещание и верну себе своего мужа. —Что же, я тебя услышала. Спасибо за это, я понимаю как тяжело тебе далось это решение. Выздоравливай, а я пожалуй пойду.       Эстель стояла напротив их яблони, и смотрела на ветви, сколько всего помнит это дерево. Их первую встречу, где маленький ребёнок неуклюже пытался забраться на ветку, её слезы от того что с ней никто не хочет дружить, первое признания в любви и первые же неловкие поцелуи. Злость Ардена когда он понял что его "лучший" друг с ним только лишь из-за статуса принца. Сколько часов они просидели на этих ветвях, когда она готовилась к экзаменам в академии даже страшно посчитать.У этого же дерева Арден утешал её когда погиб отец, он тогда обещал что всегда будет рядом и никогда её не оставит. Девушка подошла ближе и провела рукой по теплому стволу дерева. —Ты обещал всегда быть рядом, что никогда в твоей жизни не появится другая—Сквозь слезы тихо заговорила девушка —ты говорил что мне нужно вернуться, и что тут не будет больно. Ты лгал мне. И мне бы ненавидеть тебя, но не получается! Ведь я сама всё разрушила, ослепленная местью оставила тебя, дак мне ли винить тебя за то что ты решил жить дальше?       Эстель отошла от яблони, эмоций в её душе были слишком сильны, она вытерла слезы и взмахнула рукой в сторону дерева. Столб чёрного пламени взметнулся в небеса пожирая ветви дерева и не оставляя даже пепла. Она бы хотела также выжечь боль в своём сердце, но не всему суждено исполниться. Она видела в контрольной сети что к ней приближается тот кого она видеть не хотела, и одновременно сильно желала не отпускать. —У нашей истории не будет счастливого конца любовью моя. Прощай.       Огромная сапфировая драконица легко оттолкнулась от земли и расправила свои крылья, улетая как можно дальше от того места где она совершила слишком много ошибок и принесла этим много боли, как себе так и тем кого она любит. Ей нужно научиться жить заново, пришла её очередь собирать сердце из осколков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.