ID работы: 13369836

Это не первое и не последнее утро...

Слэш
PG-13
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первые рассветные лучи просачиваются в комнату сквозь листву многочисленной растительности, занимающей подоконник. Часов, чтобы определить точное время нигде не видно, но по ощущениям сейчас около шести утра. Солнечный зайчик скользит по спинкам кроватей, ведомый карманным зеркальцем в руках Красавицы. Обитатели третьей непривычны к долгому сну, однако ночь выдалась достаточно насыщенной алкоголем, чтобы служить оправданием оставаться в кроватях на несколько часов дольше обычного. В коридоре слышится неясный шум, сопровождаемый приглушенными ругательствами. Кажется, будто кто-то никак не может найти дверную ручку, безуспешно царапая косяк в её поисках. Наконец с тихим скрипом дверь открывается, являя свету счастливого Слона, в компании Птичьего Папы. Последний энтузиазма подопечного явно не разделяет, заспанным взглядом окидывая комнату. Обернувшись на шум, Красавица тихо ойкает и "игрушка" выпадает из обмякших пальцев. — Папа. — Виновато опустив голову, здоровается он. Стервятник лишь отмахивается, мечтая поскорее добраться до постели. Ему сейчас не до пустых извинений. Слон тем временем замечает зеркальце, волей случая откатившееся к его ногам. С радостным гудением неразумный подбирает блестяшку с пола, намереваясь тут же запустить её в рот, однако замирает, замечая укоризненный взгляд вожака. Неуверенно глядя на того, будто в поисках совета, он медлит, решая, что же делать с находкой. Папа рядом отчуждённо пялится в пустоту, потирая покрасневшие после бессонной ночи глаза. От его действий тушь размазывается по векам, создавая впечатление, будто не спал он как минимум неделю. Наконец с явным разочарованием Слон протягивает зеркальце хозяину. Красавица одаряет его полным благодарности взглядом и от греха подальше прячет стекляшку в ящик тумбы. Стервятник молча наблюдает за ними, прикладывая все усилия, чтобы не заснуть стоя. Всё так же молча он укладывает Слона в кровать, заботливо накрывая одеялом, и с чувством выполненного долга направляется к собственной. Однако стоит ему опуститься на матрас и прикрыть глаза, как под кроватью что-то начинает возиться. С неприкрытым раздражением Стервятник свешивается с кровати, заглядывая в темноту под ней. Сказать что он удивлён, когда встречается с сонно моргающей парой глаз — ничего не сказать. На языке так и вертится вопрос по типу: «Какого лешего ты здесь забыл?», однако он слишком устал сейчас для выяснения отношений. С тяжким вздохом, Стервятник подтягивается обратно на подушку. Он старается заставить себя перестать думать об этом открытии, но изрядно помятый Рыжий, с пыхтением выползающий из под его кровати этого сделать не даёт. Промурлыкав приветствие, он забирается на кровать рядом с Папой. Верх неприличия. Из-под полуприкрытых век Стервятник отмечает клочья пыли, украшающие рубашку парня. «Вот как вы значит полы моете...» — Проносится в голове полусонный упрёк. — Сними это. — Осипшим голосом просит он, потянув Рыжего за рукав. — Что, прямо здесь? — С притворным удивлением щурится тот, однако повинуется. Рубашка отправляется обратно под кровать, а сам парень нагло устраивается на большей части подушки. Папа ворчит, пытаясь спихнуть захватчика обратно на пол, но Рыжий крепко обвивается вокруг него, оставляя смазанный поцелуй на краешке губ. — Не переживай, сейчас я не в том состоянии, чтобы покушаться на твою невинность. — Уютно устраиваясь под одеялом, шепчет он в самое ухо вожаку третьей. — Не боишься, что птички ослепнут, увидев тебя без очков? — С усмешкой бросает Стервятник, смирясь со своим положением. — В конце концов должны же они знать свою маму в лицо? — Улыбается парень в изгиб чужой шеи. — О, боги, да из тебя не то что мать, даже любовница вышла бы никудышная. — Понимая, что проваливается в дремоту, бормочет хозяин кровати. — Ты о себе не в состоянии позаботиться, какие дети... За диалогом, притаившись, наблюдает Красавица. Ни для кого в третьей не секрет, что их Папу с крысиным вожаком связывают особые отношения, как бы упорно оба это не отрицали. Скоро наступит утро и он сможет поделиться рассказом об увиденном с остальными. Они обязательно все вместе порадуются за то, что Стервятник наконец занялся обустройством личной жизни и может даже отметят это, а пока Красавица может только тихо улыбаться этим мыслям, стараясь не потревожить покой состайников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.