ID работы: 13369874

Уроды

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не знаю, кто я. Мысли, которые курсируют в моей голове, можно распределить на простые и сложные. Самыми сложными мыслями являются те, что касаются двоих, что меня опекают. Самыми простыми — повседневные впечатления от столкновения с миром, которые мне мало понятен. Он не для таких, как я… Я не могу распознать взглядов, которые Эльза и Клайв направляют на меня. В них смесь страха и восхищения. Как бы они ни говорили, что я для них как дочь, я чувствую, что являюсь чем-то иным. Меня переполняет ненависть. Меня переполняет досада. Оба что-то знают обо мне такого, что боятся озвучить, поэтому отделываются от меня обычными нравоучениями о том, чего делать нельзя. Будто бы я само не знаю. Нет, смотря на этих двоих, что с таким усердием пытаются меня воспитать, я понимаю, что не хочу себя относить ни к таким, как Эльза, ни к таким, как Клайв. Я быстрее, хитрее и у меня нет цели. Первое время я обманывалось, что оба меня любят. Во всяком случае они говорили это прямо, так что мне хотелось в это верить. Но их странное отношение, а уж тем более то, что рядом со мной нет подобных мне, меня настораживает. Я ощущаю каждый импульс, который проскальзывает в моих опекунах интуитивно. Они в чем-то сомневаются ежедневно и хотят меня убить. Я лишняя для них, но в то же время важна. По какой причине — не могу ответить самой себе. Из книжек и фильмов я поняла, что есть такое понятие как «разменная монета». Я для них как раз вхожу в это определение. Я не наделена речью, о чем порой жалею, а то бы я кричала, сажая голос, только о том, что меня рассматривают как уродца в цирке и не хотят понимать. Оба мудрствуют. Меня тошнит от их голосов. Не могу дать себе передышки — каждый час моей жизни подвержен опасности из-за тех, кто клянется в любви, а за спиной проводит какие-то исследования, вникнуть в смысл которых мне не позволяет недостаток знаний. Я для них причудливая вещь, которой можно распоряжаться, как заблагорассудится. Но я не хочу быть ею. И не буду. Потому что я сильнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.