ID работы: 13370064

Gu bràth nam chridhe

Гет
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и единственная.

Настройки текста
      Холмы погрузились в тревожный, беспокойный сон. Всё произошедшее оставило на них глубокую, кровоточащую рану, которая ещё долгое время будет напоминать о тех потерях, которые они понесли. Холодная луна с высоты небосвода взирала на пустынные, мёртвые просторы Холмов.       Ирэн повела покрывшимися мурашками от лизнувшего кожу ночного ветра плечами. Подол её платья тихо зашуршал, ненадолго заполняя неестественную тишину. Ей не нравилось находиться здесь: сердце слабо ныло, тоскуя по родному Лондону.       Но было кое-что, на что она, всё же, променяла дорогие сердцу улочки столицы Великобритании. Точнее, кое-кто. Губ девушки коснулась тихая улыбка. Взгляд её, прежде тяжёлый и усталый, наполнился теплом искренней, глубокой привязанности.       Пальцы в трепетном жесте коснулись золотого обода с гравировкой на безымянном пальце. «Gu bràth nam chridhe», — гласила ветвистая надпись на внутренней стороне кольца. Оно не было обручальным — да и когда бы они успели, если восстановление Холмов отнимало столько сил и времени? Но оно стало их общей клятвой вечной любви.       Отстранившись от перил балкона, Ирэн решила возвращаться в замок. Скажи ей кто-нибудь год назад, что она, научившись управлять магией, будет жить в волшебном мире с партнёром, умеющим оборачиваться в коня, Ирэн покрутила бы пальцем у виска. Но вон оно как всё сложилось.       — Что-то случилось, моя королева? — прозвучал за спиной глубокий, полный нежности голос. Ирэн обернулась.       Глэстин стоял на порожке балкона, и свет, падающий за его спиной, создавал вокруг него особый, гипнотический ореол. Он ласково улыбался, тепло глядя на Ирэн тёмными глазами. Его улыбка жаром отозвалась в сердце, несколько минут назад изнывающим от тоски. Как она любила его!       — Меня ещё не короновали, — вместо этого ответила Ирэн, облокотившись на перила.       — Это вопрос времени, m ' anam, — Глэстин подошёл и мягко взял в руку ладонь возлюбленной. Коснувшись губами кольца, он добавил: — Я поставил Дану перед фактом: либо со мной правишь ты, либо я снимаю с себя все обязательства после восстановления Холмов.       — Ты думаешь, я готова? — нотка сомнения в голосе сломала его, сделав неуверенно тихим. Ирэн отвела взгляд. Она любила Глэстина и была готова на всё, чтобы остаться с ним. Но править чуждым ей миром, в котором она всегда будет чувствовать себя не на своём месте?       — Я знаю, что нет, teine mo chridhe, — снизошел на шёпот Глэстин, взяв в ладонь щёку Ирэн. Огладив большим пальцем кожу, он продолжил: — К этому нельзя быть готовым, если тебя не воспитывали соответствующе… Что же, и я был не готов, когда Дану озвучила своё решение, — улыбнулся Глэстин, глядя в глаза любимой. — Но я здесь, с тобой. Мы всё преодолеем вместе: и страх, и неуверенность и слабость. Ты веришь мне?       — Безоговорочно, — отрывисто ответила Ирэн. Она прижалась к широкой груди своего возлюбленного, будущего мужа, короля Холмов. Сердце его мирно стучало в груди. Обвив талию Глэстина руками, Ирэн почувствовала невесомый поцелуй на макушке.       Она больше никогда не останется одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.