ID работы: 13370073

Те, кто нас вытаскивают

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

холодная вода

Настройки текста

Мы любим тех, кто нас не любит, Мы губим тех, кто в нас влюблён. Мы ненавидим, но целуем, Мы не стремимся, но живём. (А.С.Пушкин)

Каз смотрел вдаль улетающему кораблю. Он знал, что Инеж свободна, и её единственной задачей и целью теперь было найти брата. Он не ждал от неё никаких признаний в любви, да и сам не собирался говорить. Ублюдок из Кеттердама. Разве он способен любить кого-то? Каз давно умер там, среди мёртвых тел, где лежал Джорди и смотрел на мальчика неживым взглядом. Инеж была ярким солнцем, тёплым днём и живой. Каз был тёмной ночью, мёртвым рассветом и просто мёртвым внутри. Он выдохся, выгорел, свалился в эмоциональное «ничто» и теперь было нужно лишь время, чтобы зарядиться. А сможет ли он вообще? Джорди, утягивающий под воду, будет всегда преследовать его. Если честно, Бреккер понимал Инеж. Он бы сам при первом же удобном случае сбежал от себя, если бы был ею. Каз всегда смеялся над идиотами, говорившими, что «деньги не главное» — это было единственное, чем они могли себя утешить в своей бедности. Инеж заставила его передумать. Конечно, помимо денег, в его жизни была и месть. Но теперь нет. Быть неосторожным — не его стиль. Но Каз был неосторожен. Он не мог не думать о её красивых руках, держащих за перчатку. Она трогала его, она была просто живой. Бреккеру, наверное, больше и не надо было. Надежда, однако, теплилась внутри. Надежда, что он сможет взять Инеж за руку, обнять её, поцеловать. Надежда опасна. Мешает думать. Каз вздохнул. Его мутило от мыслей о прикосновениях. Он ненавидел себя за эту слабость. Вот почему Инеж ушла, не захотев больше бороться. Если бы Каз только мог вернуть время назад. Без неё в этом проклятом Кеттердаме было ещё хуже, а здесь хорошо никогда не бывает. Однако Инеж делала этот город лучше одной своей улыбкой. Она была поистине чистой душой, даже верила в святых. «Я знаю, для тебя это ничего не значит, но.. я молюсь о нём. О Джорди.» Каз чувствовал слабость перед Инеж. Только она могла видеть все его слабые стороны и не пугаться. Он не заслуживал её. Гафа могла бы быть счастлива с кем-нибудь вроде Толи. Каз не был глупцом. Он видел взгляды Толи на Инеж. Однако одно успокаивало Каза: это был взгляд любви. Такой же, как и у.. Главное, что он любил её и мог сделать всё. В том числе умереть. А Каз не мог даже взять её за руку. Каз готов меняться, готов рискнуть, прыгнуть в пропасть, не зная, есть ли в ней конец, и что там: острые скалы или мирная гладь. Всё ради Инеж, лишь бы коснуться её. Сказать те самые слова, которых Призрак заслуживает. Но поздно уже что-либо менять. Она ушла.

//

Инеж, как обычно, смотрела вдаль, пытаясь увидеть там хоть намёк на корабль работорговцев. Ей это нужно было. Найти брата, и зажить новой жизнью. Только что-то не отпускало её. А может кто-то? Каз Бреккер. При упоминании этого имени на душе становилось больно. Она не хотела его вспоминать, не хотела думать о нём. Инеж бы всё отдала, чтобы глупые чувства к Грязным рукам исчезли. Толя. Приятный парень, который всегда пытался быть с ней вежливым. Инеж он нравился. Определённо. Как же повезёт его будущей жене. Каждый раз, когда Толя приносил ей яблоки, заботился, говорил тёплые слова, Инеж вспоминала Каза. Он не умел проявлять свои чувства, но Инеж всё равно тянуло к нему. Толя откровенно ухаживал за ней. Она знала, что это было не так, как в Зверинце. Толя смотрел на неё таким взглядом, от которого хотелось плавиться. Инеж тошнило от самой себя, потому что она не могла ответить на его чувства, потому что представляла на его месте Каза. Это ужасно. Толя не заслуживает её, он заслуживает девушку, которая будет любить его в ответ, при этом не думая о другом. Инеж часто снились сны, как тогда, когда она была под действием яда. Сны, где Каз целует её, снимает свои перчатки и касается её голыми руками. Инеж плачет после этих снов. Ей тяжело, потому что несмотря ни на что, Каз Бреккер остаётся в её сердце. Однажды вечером Толя приглашает её на палубу, во время ночной смены, и дарит красивую розу. А потом просит разрешения поцеловать её. И Инеж соглашается, ведь может быть благодаря этому мужчине она забудет Бреккера. Но нет. Она закрывает глаза и снова видит его. И чувствует перчатки на своём лице. После этого Инеж отталкивает Толю и убегает в свою каюту. Ей надоело постоянно вспоминать Каза. Гордая и сильная, она в первый раз в жизни чувствовала нелепую уязвимость перед человеком. Инеж плачет всю ночь, потому что это она его оставила. Это он должен вспоминать её и страдать, но почему-то всё наоборот! Утром девушка стирает слезы и пытается побороть свои эмоции. Как на зло, она натыкается на Тамару. Удивительно, но та не смотрит злобным взглядом, лишь подходит и произносит: — Не играй с моим братом, Инеж. Особенно если влюблена в другого. Эти слова потрясли сулийку. Она отказывалась принимать это, потому что принять – означало проиграть и позволить себе то, что позволять было никак нельзя.

//

Прошло 6 месяцев. Инеж сошла с борта, осмотрелась. Кеттердам. Она избегала этого места. Ей было больно, страшно. Потому что она не была уверена, что увидит то, чего так хотела. А хотела она лишь одного. Каза Бреккера. Без брони. Джаспер спешил ей на встречу и тут же сжал в своих крепких объятиях. Хотя Инеж и ненавидела этот город, это прогнившее место, здесь жили её друзья, они и были её семьёй. Девушка осмотрелась. Ей хотелось, чтобы Каз пришёл сюда и встретил её. За все эти месяца у сулийки было время подумать. Инеж поняла, что была несправедлива к Казу. Он не сможет снять броню сам, они сделают это вместе, как бы сложно не было. Джаспер хитро улыбался, и Инеж тут же повернулась посмотреть, куда он смотрит. Там стоял Каз. Обычный человек не заметил бы в нем никаких изменений. Однако Инеж заметила. Он был без перчаток. Она улыбнулась. Улыбнулась так красиво, что Каз понял: он свернёт горы ради этой улыбки. Перчатки - это меньшее, что Бреккер мог сделать для Инеж. Но кто говорил, что он на этом остановится?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.