Я душу дьяволу продам за отзыв твой

PG-13
Завершён
31
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 414 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

+++

Настройки
      Космокотик не спал. Душный апрель выгнал его на лоджию, подальше от скулежа Пса и домашних.       Раздвижная створка окна поддалась не сразу. Чертова рука! Не стоило обновлять страницу с нетленкой пять часов подряд. Все равно никто не пишет отзывов.       Не было их и вчера. И в прошлом месяце. Кажется, никогда не будет.       Чтобы отвлечься от грустных мыслей и жжения в запястье, Космокотик посмотрел вверх. Мириады звезды подмигивали над высотками. А где-то там, на одной из планет, Переговорщик плел из кос тайные послания, Протекторат строил козни…       — Нет, так не пойдет! — крикнул Космокотик.       Его герои заслуживают читателей, богатый внутренний мир жаждет открыться населению фикбука. Осталось последнее средство.       Когда-то давно, знакомый с фикбука — Сухофруткт, рассказал, что надо делать.       Космокотик вернулся в комнату. Тихо, чтобы не разбудить домашних, он пробрался к своему столу. В полной темноте пошарил больной рукой, но все же нашел то, что искал.       Акварельные краски. Совсем новые, дорогие — ими создавались другие шедевры, но ради отзывов ничего не жалко.       Когда Космокотик открывал дверь, Пес заскулил. Пришлось на него шикнуть. Плевать, что из одежды только пижама и старые тапки. Скорее к отзывам!       Спустя шесть пролетов вниз Космокотик выпрыгнул из подъезда как из шлюза в открытый космос.       Возле мусорных баков Космокотик засомневался. Темные окна многоэтажек смотрели на него, словно осуждая. Вонь сшибала с ног, холод кусал за открытые щиколотки и шею. А вдруг ничего не получится? Вдруг соседи вызовут полицию?       Нет. Отступать поздно.       Космокотик достал из кармана пижамы зажигалку, крутанул колесиком и кинул ее в мусорный бак. Туда же полетели краски.       Пламя взметнулось вверх, вспороло темноту и заплясало над разноцветными пакетами.       И тогда появился он. Бумажный пакет завис в огне над своими собратьями. На вощеной бумаге раскрылись черные провалы — рот и глаза. Настоящая пародия на лицо.       Космокотик заморгал, сощурился на пламя, но странная морда никуда не исчезла. Сухофрукт не соврал! Ритуал сработал как надо.       — Забери мою душу, только подари моей нетленке читателей! — завопил Космокотик. — Хочу навечно остаться в памяти людей.       — Не нужна мне твоя душа, — рот на пакете растянулся в ухмылке. — Будешь писать ответные отзывы тем, на кого я укажу.       — Я на все согласен.       — Принято. Но когда услышишь крик ворона — обернись.       — Что это значит?       Вопрос Космокотика повис в воздухе. Пламя погасло так же быстро, как появилось. О странном ритуале напоминала почерневшая коробочка с красками.       Космокотик нагнулся за ней и тогда увидел надпись.       — Напиток, — прочитал Космокотик.       Все ясно. Вот кому он должен написать отзыв. Но и сам получит их столько, сколько ни у кого еще не было.       Завтра он расскажет об этом друзьям — Вампиру и Зубоглазу.       Продавать душу не страшно.
31 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (10)