ID работы: 13370195

Усталость

Слэш
G
Завершён
376
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 8 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Обси? Обси, что случилось, родной? Видеть, как кто-то мучается, всегда бывает тяжело. Видеть, как мучается твой любимый человек, тяжело вдвойне. Наблюдать, как из-за чего-то страдает Обси, и даже не знать как ему помочь - худшее наказание. Душенька стоит, нервно переминаясь с ноги на ногу и зажевав нижнюю губу. Тревожный взгляд тëплых каштановых глаз метался по такой родной тушке, оглядывая его - свалившегося на диван в обнимку с особо тëплым котом, ещë и укутавшись в плед - с ног до головы. Обычно жизнерадостный и активный, не способный усидеть на месте и чертовски деятельный Обси сейчас лежал абсолютно без движения. Только грудная клетка медленно поднималась и опускалась в такт с шумным, хриплым дыханием. Сверкающие, тëмные и чертовски глубокие глаза цвета отполированного обсидиана сейчас были тусклыми, словно посерели. А и без того вечно слегка усталое лицо, которое виднелось в разрезе чëрно-лиловой маски, выглядело ещë более усталым раза в два сильней. Естественно, Душенька не сможет не беспокоиться за любимого. Обсидиан, в ответ на вопрос, выдохнул ещë тяжелее, и пробормотал: - Не знаю... Устал сильно... Тихо охнув, Душенька тут же подошëл к дивану и аккуратно сел на его край, рассматривая парня ещë ближе. Казалось, что мешки у него под глазами стали только глубже и темнее, а вот глаза действительно потускнели. Рыжий толстый кот, которого Тайм сгрëб в объятия, определëнно был с базы императора. Его морда выражала только смирение и тоску. Видимо, пушистый почувствовал плачевность состояния хозяина, и решил потерпеть часок-другой подобные нежности. - Обси... - Социальная батарейка... Сдохла. С губ невольно срывается печальный смешок, и Душенька - предварительно вытащив кота из чужой хватки, не обращая внимания на слезливые хныки - лëг к парню под бок, прихватив своими ладонями его лицо. Теперь у Душеньки в руках была грустная усталая морда. Чудесно. - Ты как себя так довëл, милый мой? - Не внаю... Я пвофто занимався своимьи девави.. - Душеньке пришлось убрать руки с чужого лица, чтобы не засмеяться от такой картины. - .. А потом вдруг почувствовал накат усталости. Вот... Как будто камнем по башке огрели. - Может, по тебе действительно кто-то жахнул? - Неее... Я бы почуууствовал... - Тайм тяжело выдохнул, прикрыл глаза и тыкнулся лбом в лоб Душеньке. Нежно так. Аккуратно. Как кот в коленки. - И я устаал... Так устал, что прям... Фу... - И именно поэтому ты схватился за фейерверки, и прилетел ко мне, чтобы свалиться сюда в обнимку с котом? - хмыкнул Душенька, не убирая своей головы от чужой и аккуратно приобнимая Обси за плечо. - Ну.. - смутился Тайм. - ... Я не помню. Действовал скорее на, ну.. Автомате, можно сказать.. - Ага, хорошо, так я тебе и поверил... Послышался усталый вздох, и парень не выдержал. Слегка подтянувшись, он наконец стянул с вмиг покрасневшего товарища маску, и оставил на его лбу невесомый поцелуй. - Какой же ты дурак... А отдыхать-то кто будет, глупыш? А? - Ну... Так ты ведь тоже не часто отдыхаешь... Душеньке пришлось вновь взять того за лицо. На этот раз - за практически алое, удивлëнное, и медленно "оживающее" личико. - Глупый. - Фто? - Глупый-глупый Обси. Я, в отличие от тебя, каждую ночь сплю. И даже высыпаюсь. А ты? - Ааа... - Вот именно, что "аа". Молчи уж, чучело, и постарайся уснуть... Не обращая внимания на сдавленный писк Обсидиана, парень подполз к нему ещë ближе, закинул свою ногу тому на бедро, крепко обнял его одной рукой и, для полноты картины, уткнулся Тайму в грудь носом. Воцарилась благоговейная тишина, которая спустя всего лишь пол часа наполнилась тихим храпом и сонным дыханием. В доме Душеньки лежали двое: слишком уставший человек, и любящий его человек. Можно было бы развить какую-то филосовскую мысль про то что каждый из них желал чего-то, что мог и думал отдать другой, и они понимали друг друга настолько хорошо, что не сговариваясь помогли друг другу, но... Обсидиан и Душенька просто спят в обнимку. И пока что ничто не нарушит их благостный и чертовски тëплый сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.