ID работы: 13370281

Аccident. Все взрослые странные

Джен
R
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка лет семи с растрепанными каштановыми волосами задумчиво смотрела на лежащую на обочине дороги мертвую птицу. Громко просигналил автомобиль. Девочка отошла от края проезжей части ближе к обочине. Труп голубя бессмысленно пялился на нее в ответ. - Мама сказала, что птица спит, - пробормотала тихонько она. Присела на корточки и ткнула пальцем. Мама была уверена и со странным пылом настаивала на своем. Надо будет сказать ей потом, что она была не права. Обязательно надо. Конечно, надо, но Тсуна не хотела расстраивать маму. Вряд ли та понимает концепцию смерти в целом. Маленькая девочка с короткими пышными волосами задумчиво смотрела на проезжую часть. Порыв ветра заставил челку снова лезть в глаза. Она раздраженно смахнула с лица мешающие волосы. В метрах пятидесяти вдалеке лежало еще одно искалеченное птичье тело. Это было похоже на начало удивительной истории. Пытливый ум и любознательность вкупе с природной энергичностью и подвижностью вели Тсуну по дороге ее мечты в самый темный и непроходимый лес, что она по наивности принимала за дивный и чудесный новый мир. Маленький ребёнок с недетскими вопросами, ставящими взрослых в тупик, но наивный и добрый; с логикой, не поддающейся пониманию, составлял абсолютную катастрофу не только для ее матери, но и для окружающих. Идя по следу из мертвых птиц, она пришла к заброшенной фабрике по производству подсолнечного масла. Не бойся мечтать, не бойся трудностей; будь самим собой в любой ситуации и не трать время на слезы. Думай над путями решения своих проблем, а не над виновником произошедшего. Если что-то кажется тебе странным, то тебе просто кажется. Воспринимая все как должное, ты лишь облегчаешь себе самой жизнь, которая состоит из переплетения череды случайностей. У Тсуны много друзей. Иногда она сама не понимает, как это случается. Вот она протягивает руку странному потерявшемуся мальчику, и его папа угощает ее суши. Вот она помогает брату своей однокласснице заклеить пластырем полученные в драке синяки и царапины, и вот у нее уже плюс два новых друга. Еще больше замечательных людей, с которыми можно интересно провести время. Она дружественно молчит на скамейке в парке с тихим и задумчивым темноволосым мальчиком с суровым лицом, и вот при следующей встрече он уже коротко ей кивает, признавая ее существование. Отмечая ее присутствие в своем окружении, но не прогоняя. Тсуна считает это победой. А вот группа странных мужчин в одинаковой форме не особенно вежливо зовет ее на чай с конфетами, и она соглашается. Поначалу они не особенно дружелюбны, но за пару часов неторопливого разговора даже характер их босса смягчается, а потом он учит ее стрелять из пистолета. Тсуна не говорит, что огнестрельное оружие запрещено. Взрослые ведь это знают, правда? Хотя он не очень похож на взрослого, хоть и пытается. Несмотря на все эти классные шрамы на лице и красивые украшения в прическе. Парень с ярко-зелеными волосами заваривает удивительно вкусный чай. Другие дяди, еще более агрессивные, в одинаковых строгих костюмах и с ужасом на вытянувшихся лицах, врываются на их чаепитие и громко кричат. Наверное они не знают, что это невежливо. Должна ли Тсуна сказать об этом? Тсуна все-таки говорит. Парень, который главный, с яростным звериным взглядом и перьями в волосах, громко смеется. Ужас на лицах парней в костюмах становится будто сильнее. Тсуна не любит, когда люди кричат, поэтому она пытается всех успокоить, предлагая им чай. Когда приходят папа с дедулей - почти сразу после предложения Тсуны о чае - она очень благодарна дедуле за то, что крики наконец прекращаются. Сейчас Тсуна любит дедулю больше всех в комнате. Она говорит “пока” своему новому старшему братику, и лица всех забавно кривятся. Будто бы братик им на самом деле не нравится. Но такого не может быть, верно? Потому что ее новый ани-уэ классный. Братик пытается подхватить ее на руки, но папа почему-то его останавливает, а дедуля смотрит неодобрительно. Тсуна сама обнимает братика и спрашивает, что значит слово “гейский” в сочетании со словом “мусор”. Тсуна знает, что значат слова по отдельности, но, возможно, вместе они предполагают нечто иное? И почему братик так называет сестренку Луссурию? Ксанкс смеется. Дедуля поспешно уводит ее из комнаты, и крики возобновляются. Тсуна не знает. почему дедуля грустит и злится. - Пожалуйста, не грусти - обнимает она его за ноги. Дедуля такой высокий, что Тсуна даже не может его нормально обнять, потому что достает ему лишь до колен. Или просто дедушка абсурдно высокий. Это совершенно нечестно. Хорошо, что дедуля ее понимает, и присаживается на корточки. Тсуна с удвоенным энтузиазмом обхватывает его за шею. - И не надо злиться на папу. Иногда он говорит глупости. Вроде того, что в пустыне обитают пингвины, сам он работает шахтером, а гранаты взрываются блестками. Тсуна не говорит, что иногда от папы пахнет порохом и кровью. Она не хочет, чтобы дедуля снова грустил и злился. Тсуна не понимает, почему так быстро располагает к себе людей, но это так. Она дружелюбна и легко заводит диалог с совершенно разными личностями, умет обходит конфликты стороной. Не унижая ничье достоинство, она сохраняет свою точку зрения, иногда культурно спорит, мягко отстаивая ее, но всегда пытается выяснить истину. Ее новый “новый друг” забавно смеется. У него очень красивые разноцветные глаза. Тсуна просит его не убивать птиц в обмен на обещание остаться с ним навсегда. Папа и невежливые дяди в одинаковых костюмах снова кричат. - Ее Пламя Неба особенное, - нахмурившись, говорит Тимотео. - Гармония, - кривится Емитсу. - И влияние чересчур сильно. Она очаровала даже вас, дон Вонгола. - Запечатывание ее убьет. Это слишком опасно, - щурится Ноно. - Разве у нас есть выбор? - лицо Савады темнеет. - Вы видите, что происходит. - Всегда есть выбор, - ставит точку в конце разговора Девятый. - Чаоссу, - задорно ухмыляется Реборн. - Давайте устроим веселье. Всем, кроме Тсуны, становится страшно. Реборн восхитительный. Тсуна будет драться с любым, кто по глупости скажет обратное. Он учит её скалолазанию и плаванью, он не против Такеши и Кеи, он не раздражается на Рехея, не игнорирует существование Киоко и не пытается ударить Мукуро. Это уже больше того, что делает девяносто процентов взрослых в ее окружении. Кроме мамы. Но Мама не в счет. Не в смысле “не имеет значения”, а в смысле “не считается взрослым”. А Реборн - взрослый. Нет, даже не так. Взрослый. Несмотря на то, как он выглядит для окружающих. Реборн быстро становится одним из ее любимых людей. Он хороший учитель. Тсуне не терпится познакомить Реборна с братиком. Одно в мире плохо. Дядя Кавахира просит перестать называть его своим будущим мужем. Тсунаеши Савада не отчаивается. Время и это исправит.

Fine?

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.