Странные вещи стали происходить в кабинете Крэклина, когда тот нашел тот странный блокнот. И эти события заставили Крэкли вернуться в общежитие не в пятницу, как это происходит обычно. Чтож, для начала стоит объясниться перед охранником, ибо в этой гробовой тишине, кажется, можно услышать мышь, а уж визг и подавно
....
Крэклин быстро спускается по лестнице в фойе, подальше от собственного кабинета. Какой ужас. Спустившись, тот замечает на посту охранника Шона. Ещё лучше. Сейчас начнет расспрашивать про крики и почему Крэклин уходит сейчас, а не в пятницу... — ...Господи, просто проигнорируй меня... Я не хочу объясняться почему я так орал, я даже не знаю как это объяснить, я сам не понимаю что произошло... Тихо шептал Крэка себе под нос, подходя к выходу и к посту охранника. И как на зло, Шон все таки рушит эту почти гробовую тишину. — Крэклин, разрешишь спросить, по каким причинам с твоего этажа были слышны твои крики? Блондин в очках поворачивается на охранника. На лице Крэки читается напряжение, но он заставляет себя натянуть слабенькую улыбку. — Ааа, не стоит обращаться на это внимания, просто от недосыпа мерещится всякая ерунда, аха.. — Отмахивается учитель, поправляя очки. Со стороны охранника слышится тяжёлый вздох — Думаю, мне стоит попросить кого то из учителей наблюдать за твоим режимом сна.. — Э-эй, со мной все хорошо! — Возмущается Крэклин, но похоже Шон продолжает стоять на своем. — Крэклин, ты уходишь в общежитие спать только по выходным. А в рабочие дни ты живёшь в школе, и то ты засыпаешь как я понял только после 12 ночи. Уже этого было бы достаточно чтобы сказать, что как минимум с твоим режимом не все хорошо, но теперь у тебя начались галлюцинации. Так что не отпирайся. Крэклин хотел бы что-то сказать маленько обнаглевшему охраннику, но вот что? По сути, Шон прав, и сказать-то, по сути, нечего. Хотя как, есть что. Что у него в кабинете поселился призрак, и что он чертовски пугает Крэкли. Что именно из-за него были слышны крики с этажа учителя. Что именно поэтому он уходит в общежитие. Но он все равно этого не скажет. А кто поверит в такую чушь? — Ладно, у меня нет аргументов на твои слова... Теперь я могу идти? — Да, можешь. Я напишу Геральду, чтобы присмотрел за тобой. Блондин в очках что-то недовольно бурчит под нос, и наконец выходит за пределы стены школы. Его сразу обдухает холодный ветерок. Учитель физики и химии вдыхает свежий воздух полной грудью. Ему стоит ещё и выходить гулять почаще, это полезно. Но сейчас надо в общежитие. Как хорошо что оно в 5 минутах ходьбы от школы. Крэка неспеша идёт до здания, в руках был шоппер, который был почти до отказа набит тетрадями 8 классов, а из головы все ещё не выходила ситуация, случившаяся с ним. — Эту ситуацию можно объяснить разве что мистикой... Мистика, Пф! Но кроме как мистикой эту ситуацию назвать нельзя... Иначе как оно прошло сквозь стол и стул... И ладно это, это могла быть всего лишь моя галлюцинация, как оно положило мне тетрадку Лу на стол?! Аргх, все так сложно... В любом случае, я не могу с этим не пересечься вновь, все же оно похоже живёт в моем кабинете. Сменить его я не могу. А может попробовать сжечь этот блокнот? С которого началось все это действие? Но мне кажется призрак будет защищать вещь, к которой привязан... Крэклин на полминуты замолкает, а после снова говорит сам с собой. Сейчас довольно поздно, так что людей почти не было. Можно было спокойно говорить. Да и в любом случае Крэка бы продолжил, даже если бы люди были. — Не думал я, что когда то буду рассуждать о подобной ерунде.......
Желтоволосый пришел в общежитие. Тот медленно шел до лестницы на второй этаж, чтобы сесть за стол в своей комнате и все таки проверить тетради 8 классов. Но его снова пугают. — Хэй, Крэка! Кто-то не слишком громко окликает Крэклина, но даже этого хватило, чтобы снова до усрачки напугать учителя физики и химии. Последний снова падает с испуга на пол. Раздается тихий бег. Как оказалось, это был Геральд, который и окликнул Крэклина. Гера был шатеном с волосами средней длины. Глаза были похожи на два изумруда. Скорей всего сравнение до ужаса банальное, но цвет его глаз и правда был изумрудным. На лице была черная маска. Не противогаз, именно многоразовая черная маска. Под ней были шрамы, которые впрочем весь учительский состав видел, но почти никто не знает, откуда они у него. Сейчас на Гере была черная майка, шорты и оранжевый военный плащ, с которым Гера практически не расставался. — Ешкины матрешкины, я же просто тебя окликнул, ты чего так шарахнулся? Темноволосый помогает блондину встать на ноги, и собрать все тетради, вывалившиеся из шоппера. — Спасибо Гера. Крэклин улыбается, и только собирался уйти на второй этаж, но Гера останавливает его, аккуратно беря парня за плечо. — Ты сегодня сильно дёрганный, может заварить чаю с ромашкой? Мне как раз не с чем чай погонять, может хоть ты составишь компанию? А потом пойдешь спать, тетради твои никуда не денутся, завтра проверишь Значит Шон и правда написал Геральду. Крэка кладёт руку на лоб, мол, "Боже, лучше бы вообще с Шоном не пересекался". Но все таки тот кивает парню в маске. — Можно только я тетради уберу в свою комнату и переоденусь? — Конечно. Жду тебя на кухне, я пока чайник поставлю....
Геральд ставит перед Крэкой кружку чая с ромашкой, и садится рядом со второй кружкой. Крэклин почти сразу отпивает немного, и еле заставляет себя проглотить. Не учел того факта, что чай все ещё горячий. — Куда ты так торопишься, спокойно. Чай ещё горячий — Да, я заметил... Фыркнул Крэка, а Гера лишь усмехнулся. Тот натянул маску на подбородок и стал неспеша пить чай. Блондин невольно снова уставился на шрамы Геры. Он видит их не в первый раз, но как и в первый раз, по спине пробегается мурашки от вида шрамов. Геральд, привыкший к таким "залипаниям", продолжает пить чай, изредка поглядывая на Крэку. — Так у тебя и правда были галлюцинации? Рушит тишину Оранжевый. Блондин наконец возвращается в реальный мир, делает глоток уже не горячего чая, а после кивает. — Что-то вроде того... — Учитель физики и химии слабо улыбается, но вот похоже информатику было не до улыбок. — Мы с Сильвией же говорили, чтобы ты в школе не оставался и спал нормально. У тебя уже начались галлюны с недосыпа. Похоже придется тебя пинками загонять спать. — Голос парня в маске звучал серьезно, из-за чего Крэка начал нервничать. — Э-эй, не надо пинками, мне нормально! Е-если хотите, вы двое, я буду ложиться спать в положенное время, но все ещё в школе! — Может ты ещё и принесешь какое нибудь кресло, чтобы там спать? Тон информатика смягчился, и даже стал звучать шутливо, как обычно и говорит Гера, это успокаивает. — Нет, мне и просто за столом спать хорошо... Гера тихонько усмехается, смотря на блондина, и надевает маску на морду. — Ладно, тебя всё равно только чёрт заставит пойти спать в общежитие. Хотя бы ложишь в 9 или 10 вечера, Окей? Крэклин кивнул. На этом разговор себя исчерпал, как и чай. Блондин в очках даже забыл, что хотел спросить друга о том, не знает ли он, работал ли в школе кто-то ещё с именем "Крэклин". Парни просто пошли по своим комнатам, и оба уснули, лёжа на кровати. Но Крэклин уснул явно позже Геральда. Знаете, когда в голове мыслей много, уснуть сразу не получается.....
Сейчас было около 7:20. Крэклин неспеша шел в свой кабинет, в руках был шоппер с тетрадями 8 классов. Он их так и не проверил. Ладно, после уроков проверит. Вот учитель стоит около двери, медленно открывает ее ключом. Кабинет открывается. Физик открывает дверь и проверяет обстановку. Все тихо. Наконец Крэка решает зайти в кабинет. Делая несколько неуверенных шагов, блондин замечает, что его тело дрожит. Холодно... Почему в кабинете так холодно? Отопление ещё не отключали, а окна... — Окна... Открыты нараспашку... Крэклин точно помнит, как плотно закрывал каждое окно. Призрачному гостю стало холодно?.. Да нет, чушь. Крэка проходит к своему столу. На нем порядок. Ничего нигде не валяется, кружки аккуратно убраны, фантики от чупа-чупсов были в мусорке, книги стопкой стоят где то поодаль. Это не дело рук Крэки, его при всём желании нельзя назвать чистюлей. Обычно на его столе царил бардак. И он отлично жил, знал где что лежит, его ничего не смущало — Он что, убрался у меня на столе?.. Крэка кладёт стопки тетрадей на стол, и только сейчас замечает тот самый блокнот. Взять правда он его не успевает, ибо кто-то заходит в кабинет. Крэклин поворачивается на вошедшего. Это была физручка, Сильвия. — Крэки, я войду? Крэка слабо угукает, и Сильва проходит в кабинет, подходит к Крэки и целует его в щёчку. Блондин покрывается румянцем, и кладёт руку на место поцелуя. Сильвию забавит такая реакция, и та тихо смеётся. — Бррр... А чё у тебя так холодно? — Шанетка поежилась от холода. — Извини, я забыл вчера окна закрыть ^^' Соврал парень и идёт закрывать окна, а физручка пока осматривала стол блондина. — Да я вижу ты убрался, молодец! А то на твой стол смотреть было страшно, и как ты находил все в таком сраче!? Опа, а это что? Сильвия берет блокнот "Крэклина" на руки и начинает его быстро листать. Учитель физики и химии вспоминает, что хотел узнать об авторе этих текстов. Крэка закрывает последнее окно, и подходит к Сильвии, на ходу говоря — О, кстати о нем... Ты случайно не знаешь, чей это блокнот? Сильвия удивленно смотрит на Крэкера, потом на блокнот, осматривает страницы, и разочарованно вздыхая, поворачивает голову на возлюбленного. — Да, по возрасту страниц и содержанию я должна была догадаться, что это не твое... Хмммм.. Сильвия начинает крутить прядку своих коричневых волосы, собранных в пучок, вспоминая, чье это может быть старье. — Тут кажется работал паренёк, его тоже звали Крэклин. Он довольно сильно на тебя был похож, судя по рассказам других учителей и каких то родителей. Тоже увлекался ядерной физикой и радиацией, тоже вел тут физику и химию, внешностью был на тебя похож. Некоторые родители, когда тебя видели, шутили, что тот Крэклин возродился, и это ты, аха. Эх, жаль паренька, помер то он вроде в 23-25 годиков... По каким-то причинам, тон Сильвии звучал наигранно, несерьёзно, будто она не жалеет мертвеца. А возможно физручка просто на автомате выдавала такой тон. Крэклин погружается в воспоминания той ночи. Ведь и правда, тот призрак был похож на него. И судя по всему, про увлечение радиацией дева тоже не соврала. Все таки у мертвого из халата торчал счётчик Гейгера. Остался один вопрос, как он умер? Судя по пятнам крови, что-то сделали с его шеей, но блондин в очках решил удостовериться. — А ты не знаешь, как он... Ну, из жизни ушел?. — Блондин оборачивается на Сильвию, которая кидает на физика-химика короткий взгляд, а после снова впадает в раздумья. — Кажется ему горло перерезали. По рассказам там было очень много кровищи. Преступника вроде задержали через неделю "Я был прав"— думает Крэклин, но Сильвия ещё не закончила. Последняя переходит на полу-шепот, каким обычно рассказывали страшные тайны. — Но говорят, что его душа не упокоилась, и она теперь намертво привязана к кабинету... И если ты встретишь его поздно ночью, смотрящего прямо тебе в душу... БЕГИ! Сильвия и Крэклин вместе кричат, но очень скоро физручка начинает смеяться, а Крэклин возмущаться — Сильвия, блин! Я испугался! Зачем ты меня так напугала?! — Ахаха, извини, хах.. Ладно, мне стоит пойти обратно в спорт зал. Покеда, хорошего тебе дня! Сильвия идёт в сторону двери, но на пол пути поворачивается на физика-химика. — Кстати, Гера мне сказал, что ты пообещал ложится спать в 9-10 часов вечера. Учти, если не выполнишь обещание... Я сожгу все твои книги о ядерной физике! Крэклин ошарашенно вздохнул. Как она смеет угрожать таким образом?! — Т-ты не посмеешь! — Поверь мне, мой хороший, ещё как посмею! Блондин не успевает сказать что-то ещё, как физручка уходит, закрывая дверь. Крэка садится за стол. — Значит это нечто — прошлый учитель физики и химии... Он и правда похож на меня, интересами, внешностью... Предметами, которыми преподавал... И как бы это странно не звучало, он видимо и правда не упокоился... Возможно... Нет, чушь собачья... Хотя возможно я и правда могу с ним подружиться. После этих слов, Крэка ощутил на себе тяжёлый потусторонний взгляд. Живой поднимает взгляд, но не обнаружил никого в кабинете. И взгляд тоже больше не ощущался. В течении дня нужно составить план, как можно с ним подружиться. Спешить некуда, ни призрак, ни живой никуда не денутся.....
Интересно, к чему приведет попытка подружиться с потусторонней силой? Поживем—увидим...