ID работы: 13370420

Где ты был?

Слэш
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вики снова снилось, как она убивает своего отца. Этот кошмар пришел на смену ее предыдущим кошмарам — о войне с Мальбонте, где погибли ее друзья. Вики снова и снова переживала момент, когда душа отца отделялась от тела. Она снова видела, как взгляд родных глаз тускнел и становился безжизненным. Она снова чувствовала, как рука родного человека медленно холодела в её руке. Вики заплакала — и проснулась. Было темно, почти ничего не видно, хотя на комоде горела свеча, но её света явно было недостаточно. Вики сделала усилие, сфокусировала взгляд и только тогда поняла, что она в комнате Люцифера. Она забыла, что накануне осталась у него. Самого же Люцифера рядом не было. Вики перевернулась, чтобы попытаться заснуть вновь — нужны были силы, чтобы переживать происходящее — когда услышала, как заскрипела дверь. Она уже хотела окликнуть Люцифера, пока не поняла: он зашел в комнату не один. Вики замерла, прислушиваясь. — Тише, Вики спит. Она выпила успокаивающего чаю, должна спать крепко, — прошептал Люцифер своему собеседнику. — Как она? — спросил второй, и каково же было удивление, когда в этом шепоте Вики узнала голос Дино. — Она справляется, — коротко ответил Люцифер. — Мы сюда не о ней пришли поговорить, а о нас. «О каких еще «нас»?», — подумала Вики. — Что конкретно ты хочешь услышать? — прошептал Дино. — Почему я не бросился тебе в объятия, когда ты появился? Не закричал при всех, как я тебя люблю? Что я должен тебе сказать? Кажется, этот спор они начали еще по пути, но решили укрыться от чужих глаз и ушей в комнате Люцифера, наивно полагая, что Вики крепко спит. — Я ждал тебя на нашем месте несколько дней подряд. Думал, ты додумаешься прийти. — Ты же понимаешь, что я не мог? Она пристально наблюдала за мной все эти дни. Буквально держала на коротком поводке. Извини, конечно, Люцифер, что не был готов к твоему внезапному воскрешению, но у нас тут в раю такое не каждый день происходит. К тому же мне самому нужно было время, чтобы это принять. В отличие от тебя, я не болтался в небытие, а жил, пытаясь понять, как жить без тебя. И вот он ты возмущаешься, что я сразу не пал к твоим ногам. — Хватит, — жестко осадил его Люцифер. Послышался возмущенный вздох, а затем глухой удар и тихое шипение — вероятно, Люцифер прижал Дино к стене. — Я умер, а ты смеешь меня упрекать в этом? Спутался с Вики без меня, теперь строишь из себя оскорбленную невинность, — Люцифер говорил тихо, но в его тоне была слышна издевка. У Дино от возмущения перехватило дыхание. Но вместо того, чтобы ответить Люциферу очередным упреком, он сделал глубокий вдох, выдох, а затем тихо прошептал: — Я скучал, демон. В простой фразе было столько любви и нежности, что Вики почувствовала укол внутри: Дино никогда ничего не говорил ей с такой лаской. Люцифер выдохнул, после чего повисла тишина, а затем Вики услышала тихий вздох. Может, это была лишь игра воображения, но Вики казалось, что она слышит прикосновение губ Люцифера к губам Дино. Дыхание мужчин — ее друга, ее бывшего мужа — становилось тяжелым, сбивчивым. Послышался влажный поцелуй — вероятно, в шею, вслед за ним — тихий стон, шорох одежды и снова стон. — Не сейчас, — прошептал Дино. — Вики может проснуться. Люцифер разочарованно цокнул. — Что за дурацкая прическа? — прошептал Люцифер с усмешкой в голосе. — Твой пучок мне нравился больше. — Тебе раньше и пучок не нравился. — Все познается в сравнении. Дай распущу. Вики услышала едва различимый шелест — с таким волосы Дино рассыпались по плечам в те редкие минуты, что он распускал их. Ей он никогда не позволял это делать. — Так-то лучше, — заключил Люцифер. Дино тихонько усмехнулся. — Что мы будем со всем этим делать? — взволнованно спросил блондин. — С чем? С Вики? С Чумой? С нами? — Со всем, что ты перечислил. — Будем действовать по обстоятельствам, мой ангел, — неожиданно нежно произнес Люцифер. — Я люблю тебя. И скучал по тебе даже в небытие. «Он умеет так разговаривать?» — пронеслось в голове девушки. Она мгновенно представила, с какой улыбкой Дино ответил на эти слова. На какое-то мгновение в комнате повисла тишина. Вскоре Дино прошептал: — Мне пора, Люцифер. Пока меня не хватилась Лилу и не настучала Чуме. Я тоже тебя люблю. С этими словами Дино чмокнул Люцифера в губы и тихо вышел, прикрыв за собой дверь. Вики слышала, как тяжело дышал Люцифер. Она почувствовала, как он опустился на кровать рядом с ней, но продолжила претворяться спящей. Однако свою энергию укрыть от демона не могла. — Вики, я знаю, что ты не спишь, — заявил Люцифер. Вики повернулась к нему, открыла глаза и посмотрела на Люцифера: — Прости. Люцифер вздохнул. — Я вас не осуждаю, — Вики продолжила. — Хотя нелегко осознавать, что все это время мой муж любил другого, а я была лишь утешением. Впрочем, учитывая события последних дней — это не самое страшное, что со мной произошло. Как давно у вас это началось? — Еще до твоего прихода. — Никогда бы не подумала. — Хочешь любить ангела, будучи сыном Сатаны — умей скрываться, — горько усмехнулся Люцифер. — Спи. Я пойду пройдусь. Люцифер вышел из комнаты, оставив девушку одну. На горизонте начинался рассвет. Наступал еще один невыносимый день. Хорошо, что хоть у кого-то в этом мире осталось место любви и надежде, подумала Вики, и снова заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.