ID работы: 13370476

Причина измениться. Причина умереть.

Джен
PG-13
Завершён
101
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 6 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вбежавший в кабинет Мик выглядел встревоженным. — Что-то случилось, Хизаши? — удивилась Полночь. — У меня пропал ученик! — Как пропал?.. Рассказывай.       В начале года Ямаде доверили класс с факультета общего образования — 1D. Прошло пару недель с начала года, а у него уже пропал ученик. — Сегодня один из моих учеников, Дазай Осаму, не явился на уроки. — обьяснил Сущий Мик. — Я бы не стал сильно переживать — мало ли что случилось, родители сообщить забыли, но в случае Дазая «мало ли что случилось» может закончиться плачевно. Он всегда опаздывал на первые уроки, приходя где-то к обеду, но всегда являлся. Отличие этого маленького слушателя в том, что он всегда говорит о смерти, размышляет вслух над способами самоубийства. Всем девушкам в классе хоть раз предлагал двойное самоубийство и всегда ходит в бинтах. Я пытался узнать в чем дело, но он отшучивался. Как раз хотел на днях поговорить с директором Незу… А сегодня он не пришёл вообще. — Родителям звонил? — Да, нашёл в его личном деле номер отца, но тот на звонки не отвечает. Теперь не знаю, что делать… — Ну, если ты так переживаешь, съезди по его адресу и убедись, что с ним всё в порядке. И вон, Шоту возьми, — она кивнула на желтый спальный мешок в углу, — Ему полезно проветриться. — Так и сделаю! *** — Ммм… — промычал недовольно сонный Айзава с чашкой кофе в руках. — Ну, судя по всему, это здесь. — заявил Ямада, выходя из машины. — Пошли, Шо. Пятый этаж, тридцать первая квартира. — Угу…       Они поднялись наверх, постучались в дверь и стали ждать. — М-да, кто? — из двери высунулась голова растрепанного и сонного юноши с мешками под глазами. — Мы из Юэй. Дазай Осаму здесь живёт? — Не-а. — мотнул головой парень, зевая. — Таких вообще в нашем доме не живёт, я бы знал.       Дверь захлопнулась, оставив про героев в растерянности стоять в коридоре. Решение проблемы блондину подсказал Сотриголова, поворачиваясь к лестнице и зевая: — Попроси Незу, чтобы пробил твоего ученика по базе данных. Мало ли какая в документах опечатка.       Вот только спустя полчаса их сидения в машине Мика, ответ оказался весьма неожиданным. — Ямада-кун… Человека по имени Дазай Осаму ещё год назад не существовало ни в одном реестре страны. Единственное его упоминание — в документации полицейского участка Йокогамы. Этот мальчик появился в Мустафу чуть больше полугода назад, кроме того, что он из Йокогамы, имени и причуды ничего особо не известно, даже имени опекуна. А то, что упоминается в полицейских архивах… вряд ли тебе понравится. — Что там? — сглотнув, поинтересовался Хизаши. Шота рядом слушал, телефон был включен на громкую. — Я не уверен, потому что нигде не указывался его возраст, но причуда совпадает. Ты же знаешь, что причуда Айзавы-куна одна из самых редких в мире? Ни у кого в Японии больше такой нет. Точнее, не было. Лет пять назад в городе Йокогама, где, как ты знаешь, геройская юрисдикция не работает, появился злодей по прозвищу Демонический Вундеркинд. Его причуда — стирание причуд касанием. Как и у Дазай-куна. И в архивах также сказано, что этого злодея звали так же. Вот только этот злодей пропал около года назад, хоть и полиция до сих пор считает, что он просто притаился, вынашивая нечто грандиозное. Короче говоря — твой ученик — один из самых опасных разыскиваемых преступников, к тому же из верхушки опаснейшей злодейской организации в Йокогаме — Портовой Мафии. Возможно, он и есть тот наш шпион, которого мы так ищем. Вы с Айзавой-куном должны найти его и убедиться в этом, либо опровергнуть. Считай это командировкой в Йокогаму, выезжайте немедленно. На границе Йокогамы вас встретит один мой старый знакомый и передаст нужные документы для входа в этот город.       Да, Йокогама была закрытым городом, на который геройская юридикция не распространялась — их там просто не было, а большая часть населения являлась беспричудной. — Понял, выезжаем. ***       Мик пребывал в растерянности. Ну не может — просто не может! — Дазай, один из его учеников, быть злодеем. Он подозревал, нет — был уверен, что у мальчика какие-то проблемы в семье. Стал бы ещё почему-то ребёнок носить бинты и пытаться умереть?..       Но всё оказалось гораздо сложнее.       Именно поэтому он сейчас сидит не дома, а в баре преступного города, без своего геройского костюма — в абсолютно неприметной гражданской одежде. Рядом сидит Шота, как всегда уткнувшись в свою чашку кофе, но бросая короткие взгляды по сторонам, следя за обстановкой. Хизаши был благодарен ему за поддержку. — Дазай Осаму?.. — переспросил бармен, протирая стаканы. Выглядел он скорее рассеяно, но про-герой уловил легкую дрожь в руках. — Никогда не слышал.       Грохот огласил помещение. Все обернулись к вставшему из-за стола в углу подростку. Однако, все, кроме героев, тут же обернулись в противоположную сторону, узнав вставшего.       Рыжеволосый подросток лет четырнадцати максимум, с голубыми глазами и невысоким ростом, одетый так, что сразу на ум приходит лишь одно слово — «мафиози», а после понимание — «причём опытный, опасный и богатый». До этого он лишь тихо сидел за неприметным столом в углу, однако услышав своим чутким слухом разговор за барной стойкой, резко встал, с грохотом ставя стакан. Он вскочил, подойдя к Айзаве с Ямадой. — Где Дазай? — Мик и оглянутся не успел, как подростка обьяло красноватое свечение, а он оказался поднят за грудки и вжат в стену.       Айзава, впрочем, сохранял ледяное спокойствие, даже не взглянув на мафиози. Оценив обстановку, он же и ответил: — Сами ищем. Он, — Сотриголова кивнул на блондина, — Его классный руководитель. Сегодня Дазай Осаму не явился в школу, а его адрес оказался поддельным. — Хм. — только и проронил рыжий, убирая руку и роняя учителя на пол, отворачиваясь. Недолго подумав, он бросил одно короткое слово, направляясь к выходу. — Идёмте.       Переглянувшись, герои сделали так, как им и велели. *** — Куда мы идем? — решился спросить Мик, когда прошло уже достаточно минут. — Никому не известно, где живёт Дазай, особенно после его ухода из Мафии. — хмыкнул Чуя, закуривая на ходу. — Он — человек-загадка. Но есть одно место, где он появляется каждое утро, место, в котором даже мафиози не посмеет поднять руку на человека. И сегодня… — Айзава отметил, как коротко вздрогнул подросток. — …уже ровно год.       Начинал моросить дождь. Они остановились у ворот кладбища. Накахара так и замер, с трубкой в руках, задумчиво глядя вперёд, пока не опомнился: — Я дальше не пойду. В дальнем конце кладбища есть небольшой холм, на котором растет сакура. Под этой сакурой есть один могильный камень — около него вы и найдёте Дазая. — Спасибо. — искренне поблагодарил Сущий Мик. — Вот ещё. — коротко фыркнул подросток. — Просто сделайте так, чтобы этот дебил не помер раньше времени, боссу он ещё пригодится. В конце концов, это ваша работа, герои.       И они опомниться не успели, как Накахара исчез из виду. — Пошли. — напомнил Ямаде Айзава о их причине приезда.       На холме и вправду росла сакура, а под ней могила. А у самого камня, прижимаясь к нему, дрожа во сне, кутаясь в тонкое светлое пальто, лежал мальчишка в бинтах. Его лицо раскраснелось, глаза были закрыты, но судя по виду — он плакал.       Ямада со смутным опасением приложил руку ко лбу ученика. Горячий. — Пологаю, надо отнести его к Исцеляющей Девочке. — нахмурился Айзава. — Да, вопросы подождут. — решительно кивнул Хизаши, поднимая на руки слишком легкого подростка.       Пока они шли к машине, учитель слышал шепот больного, как в бреду. — Одасаку…       А на холме всё так же росло дерево, под которым был захоронен «мафиози, который не убивает» — Ода Сакуноске. И сегодня ровно год, как он погиб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.