ID работы: 13370644

Папа?!

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Талим Ренд не считался бы лучшим шпионом Империи, если бы не сумел проникнуть в Орден Червя. Пришлось попотеть, однако и итог должен — обязан — того стоить. Доказывать верность, давать лживые обещания ему приходилось не раз. Без этого нельзя. Без этого он не оказывался бы в святая святых любого Культа. Подземелье разрушенного, внешне непримечательного форта, одного из многих, которыми полнился Тамриэль, освещалось свечами, хотя маги, пусть и некроманты, могли прочесть заклинание света, простенькое, доступное даже новичку, только-только вступившему на путь волшебства. У Новоса получалось, вспомнил Талим — и тут же запретил себе думать о сыне. У него нет родных, когда он на задании. Подрагивавшие огоньки свечей освещали алтари, но плохо разгоняли тьму. Талим не раз проникавший в самую сердцевину любой общины быстро привыкал к полумраку, потому что тайные Ордены, Червя или ещё Шеогорат пойми чего, прятались, и, как правило, во тьме. Он пришёл в Орден не узреть истинное могущество, не убежать от мира, а чтобы уничтожить Культ Червя — изнутри. В отличие от тех, с кем теперь носил одинаково простые плащи с капюшоном, Талим сохранил рассудок. …В залу, куда он пришёл, допускались готовые пройти посвящение. Талим отдавал себе отчёт, что замарает руки кровью. Ничего, не в первый раз. Даже совесть не успеет замучить угрызениями, когда он уничтожит культистов, окопавшихся в этом месте. Поэтому он сжал рукоять жертвенного кинжала, ощутил её тепло, а не холодок, как ожидал. Талим, сосредоточенный на ощущении кинжала в ладони, не глядел на алтарь. Все жертвы одноликие, не стоит запоминать их черты и позволять отчаянию в глазах врезаться в память. — Папа?! — вывело из размышлений не требование не медлить, а коротенький вопрос, заданный хорошо знакомым — родным — голоском. Талим Ренд не считался бы одним из лучших шпионов Империи, если бы жил иллюзиями и был склонен к галлюцинациям — как зрительным, так и слуховым. И всё же не захотел верить ни увиденному, ни услышанному. Рыжие волосёнки — точь-в-точь такого же оттенка, как его пряди, принадлежали другому мальчишке, который перепутал его со своим отцом. Орден Червя — не сброд пьяниц, напомнил себе Талим, немного разжимая ладонь с зажатым в ней кинжалом — и сразу же сжимая. Нельзя позволить оружию упасть. Это выдаст с головой его намерения. Они в любом случае не уйдут живыми: собравшихся в этой зале культистов слишком много, и все замерли в ожидании вместе с Талимом, и тишину нарушала только просьба Новоса забрать его домой… Следовало ожидать, что Орден Червя затребует огромную жертву. Как, как Талим Ренд, один из лучших шпионов Империи, мог так сплоховать? Теперь придётся выбрать — погибнуть или остаться в живых и дойти до цели — уничтожить Культ Червя. Новос, единственный сын, в любом случае погибнет. — Папа, разрежь верёвки! — Новос поёрзал на алтаре. Этой жертве в глаза, полные отчаяния и одновременно надежды, Талим посмотрел. Теперь он точно сокрушит Орден Червя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.