ID работы: 13370678

Наши миры разделяет грань неприкосновенности.

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Знакомство с персонажами.

Настройки текста
Примечания:

      Вокруг был дикий хаос. Разбитые дороги, полуразрушенные здания, люди, убегающие в ближайшие укрытия под гул сирены. И только двое человек стоящие посреди главной дороги городо сражались не на жизнь, а на смерть.

      Минут 10 спустя, парень, среднего, для его возраста, роста опустится на землю не произнося не слова, но вскоре его молчание перешло в крик, что был слышен на всю улицу. Он сидел на коленях, опустив голову, не хотелось чтобы кто-либо видел его слабость.

      -Что я делаю не так!? - крикнул он сидя на коленях пытаясь сдержать слезы горя, боли и обиды, а также злости на весь этот мир.

      К нему подошла девушка, вся в ссадинах, синяках, ранах, но живая. Она села перед ним и положила руки на его колени.

-Ты просто потерялся... Позволь мне показать тебе иной путь...

      Парень лишь поднял голову, смотря своими карими глазами в её глаза.

Было ясно что он напуган, растерян, убит. Сейчас парень не был похож на человека, который готов убить всех на своем пути. Он напоминал лишь котенка, который потерял родных и не знал куда идти.      

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------       Был спокойный день в спокойном городе, который носит название Хэмпингтон.       Девушка с голубыми глазами и ярко каштановыми волосами сидела за компьютером в своей двух комнатной квартире, в которой жила уже 5 год подряд, работая удаленно.       Ей нравилась ее жизнь. Спокойная, комфортная, работает сама на себя. Правда у нее была одна особенность. Ее предки обладали, как они это называют, "дарами богов". Но есть одно «но». У самой девушки их нет. По крайней мере все так считают. Все потому что после специальной церемонии, где магия должна была проявиться, ничего не случилось. Разве что стали сниться кошмары. Но и с ними она как то смирилась.       И вот закончив работу на компьютере, девушка осторожно закрыла крышку компьютера и устало прикрыла глаза.       -Вот и отлично. Пол дела сделано. Осталось встретиться с клиентами и обсудить все детали их работы.       Знакомьтесь. Это Мелисса Браун. Самая популярная дизайнерша одежды в своем городе. Она закончила престижную школу для дизайнеров, а после поступила в академию при ней, где выпустилась с довольно хорошей репутацией. В ту школу и академию попасть очень сложно ведь туда принимают только талантливых, а возможно, как минимум по слухам, богатых учеников. Не каждый мог окончить ее. Мелисса с 18 лет переехала из шумного Нью-Йорка, потому что терпеть не могла родную мать. Она постоянно требовала, чтобы Мелисса была врачом или архитектором. По ее мнению, дизайнеры одежды остаются потом без работы. Поэтому как только Мелиссе исполнилось 18, она сбежала из дома, переехала в другой город и начала другую жизнь.       Встав с кровати, Мелисса пошла собираться на деловую встречу. Спустя около полу часа она была готова и вышла из квартиры, заперев ее на замок.       День был прекрасным. Ни облачка на небе, тепло и хорошо. Пока она шла, успела одеть наушники и включить музыку на телефоне, чтобы еще немного улучшить настроение. Пока девушка шла по городу, в голове невольно появлялись моменты из детства.       Крики матери, ссора родителей, уход отца, вечно кислое лицо и маты кружились в голове. Настроение резко упало, а паника охватила сознание Мелиссы, но она вспомнила что нужно держать дыхание на одной волне, поэтому постаралась сосредоточиться на нём. Паника и плохое настроение ушли, но неприятный осадок остался. Все эти плохие мысли ушли как только девушка пришла к месту, у которого она должна была встретиться с клиентом       «Пусть детство подождёт, сейчас главное, чтобы всё прошло гладко.»       Подумала Мелисса и постаралась погрузиться в работу с головой.

В это время в другом конце города

      Парень, 23 лет просыпается от лучей солнца из окна. Он медленно встал с кровати, и также медленно пошел в сторону кухни, сонно пошатываясь. Выдав огромный зевок он сделал себе чашку кофе.       После подошел к окнам, которые выходили на море выходили на море и усмехнулся.       -Надо бы начинать искать ту самую... Я не хочу чтобы она путалась под моими ногами... Все только испортит, мерзавка.       И после этих слов парень ушел в свою комнату и засел там прорабатывая план мести.       Знакомьтесь, это Майкл Хоовард. Лучший медиум в этом городе. Нет-нет, вам не показалось именно медиум. Он помог достаточно многим людям своим "даром" и получал за это довольно приличные деньги. Этому нельзя было не позавидовать хотябы немного.       Сам Майкл родом из Сент-Луи, маленький городок, в котором магия - это обычное дело. Правда его жизнь сложилась не так сладко, как могла бы сложиться у людей с его способностью. На него часто оставляли всю работу, как бумажную, так и по дому, все это длилось до момента пока у него не появилась способность. Родители выгнали его из дома и сказали, чтобы тот никогда не возвращался. Но... Так ли все это было? Сказать сложно, потому что родители, также как и он, живут в разных городах.       Майкл сидел за кухонным столом и читал какую-то книгу. Хотя скорее даже не книгу, а пророчество.       Книга пророчеств - это священная реликвия жителей Сент-Луи. Она умеет видеть будущее или отвечать на вопрос, поставленный человеком, в их случае магом, но с помощью загадок или фраз со смыслом между строк. Попади эта книга в чужие руки, то может навести хаос по всему миру, а то и вовсе убить всех. Именно поэтому подобным занимаются только священники того города. Только они знают, насколько опасной эта книга можеть быть, поэтому ее закрыли и поставили под запрет. Но Майклу запрет был не помехой. Он смог обойти систему и забрать книгу, а после вовсе сбежать и переехать в Хэмпингтон.       Посмотрев на книгу пару минуты, парень вздохнул и положил ее на стол.       -О величественная книга пророчеств - начал говорить он. -Позволь мне обратиться тебе за помощью. Скажи... Где мне искать "новую избранную 5 богами" и как она выглядит?       Ответ появился в виде текста. Там было написано: "В пересечении двух стихий, в воде среди огненных столпов стоит красивейшая дива, вся в перьях, в бархат разодета. А ночь чиста для осени холодной."       Прочитав это все парень раздраженно вздохнул.       -Надо было учесть, что эта книга прямым текстом не говорит... - и после этих слов, парень взял кружку с кофе и посмотрел в окно. -Я найду тебя... Обязательно...

В это время у Мелиссы.

      К счастью, работа заняла не так много времени, как думала девушка. Она только закончила общаться с клиентами про дизайн и другие детали для наряда. Довольная, Мелисса пошла в сторону дома, даже не замечая, что за ней следят.       Это был посыльной Майкла. Парень время от времени наблюдал за Мелиссой, потому что у него есть опасение, что это может быть она. Майкл узнал про Мелиссу через свои связи с местной полицией. Один из полицейских как то раз приходил к нему за просьбой, чтобы поговорить с его погибшей в автокатастрофе женой и так как денег с собой не было, он предложил помощь. Майкл естественнно согласился, потому что не часто такая возможность выпадает. Но его поиски новой информации не увенчались успехои, потому что в досье было написано по сути тоже самое что и в интернете. Именно поэтому он переодически отправляет духа, чтобы приглядывал за ней одним глазом.       Дух появился возле Майкла, который спрятал книгу с пророчеством.       -Сэр, Вы уверены, что это она? Сколько я за ней не наблюдал, она ни разу не пользовалась магией... Более того, мне кажется она "классическая".       Майкл недовольно вздохнул.       -Я же тебе не раз говорил, я не знаю. Пророчество не сказало напрямую, кто это. Оно просто дало загадку и все. Сколько мне повторять тебе, Стумми. Книга пророчеств никогда не говорит конертику!       Стумми явно был недоволен ответом, но вздохнул обреченно.       -Я Вас понял...       И комната погрузилась в тишину. Но не долго, потому что потом Майкл сказал.       -Оставляем ее. Наблюдай за всеми, кто тебе кажется подозрительным...       -Слушаюсь... - поступил ответ от Стумми...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.