ID работы: 13370689

На кого похож принц Лихолесья?

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бежал, перепрыгивая ступени, в спальню. Мне только что сообщили, что после долгих мучений моя королева разрешилась. Мальчиком. Сыном. Наследником королевства!!! И я спешил обнять любимую и приветствовать в этом мире того, кого мы с супругой так желали.       У дверей меня остановила служанка Элерриан. Она сердито сдвинула брови и приложила палец к губам. — Тише, Ваше Величество! Вы так топаете, что я сперва подумала, что это ваш лось ворвался во дворец. Тише. Малыша и маму не стоит сейчас тревожить, они только что ушли с границ Закрайнего мира. Королева очень устала. Поэтому, со всем уважением я прошу вас умерить свой пыл.       Я сперва остолбенел от такой наглой речи, а потом согласно кивнул. Она была права, а я нёсся, как оглашенный, мог бы нарушить это хрупкое равновесие, которое только что обрели две мои любимые души. Я еще не видел моего мальчика, но чувствовал, что уже люблю его всем сердцем! Тихо приоткрыв дверь, я вошёл в покои, стараясь даже не стучать каблуками сапог.       В комнате пахло ромашкой, мелиссой и мёдом и царило умиротворение. Мне показалось, что после двух вдохов даже моё сердце стало биться спокойнее. Элерриан полусидела в постели, и качала крошечный свёрток. Из тонкого льняного покрывальца, расшитого шёлковыми листьями доносилось сопение и кряхтение. Словно мой сын не синда, а какой-нибудь гном. Я нахмурился, но тут моя королева обернулась ко мне и улыбнулась так, как никогда до этого момента. Что-то неуловимое изменилось в ней, словно она сама излучала сейчас тепло. — Подойди, meleth-nin. Приветствуй своего первенца, — тихо проговорила она.       Я принял свёрток из её рук и подошёл к окну. На меня глядела пара дымчато-серых глаз, какие бывают у котят, в обрамлении серебристого пушка волос. От этого казалось, что личико младенца светится. — У него твои глаза, любимая, — произнёс я, не в силах сдержать улыбку. — И твои волосы, — эхом отозвалась Элерриан, и сердце моё защемило, а глаза защипало.       Он и вправду был Орофер. У отца были волосы, словно снег, отливавшие серебром, их унаследовал я, а теперь и мой сын, мой мальчик. В моей груди словно бились теперь 3 сердца, и дух захватывало от вдруг накатившей волны любви и тепла. — Здравствуй, сын! Я и твоя мама любим тебя больше жизни. Да благословит тебя Эльберет! — я нежно поцеловал моего мальчика.       Время бежало быстрее, чем я думал, и вот уже мой маленький принц, хмуря брови, натягивает свой первый лук, и ветер треплет его снежные пряди. А я, тоже хмурясь, даю ему строгие наставления, но сердце моё поёт при каждом взгляде на это чудо, которое подарила мне моя обожаемая эллет!       Эллет, которую в один роковой день я потерял навсегда. Мы потеряли навсегда… В ту ночь мой бедный мальчик так отчаянно и безутешно рыдал на моей груди, бесконечно спрашивая, почему же ушла мама, а я, сам роняя горькие слезы, не знал, что ему ответить. И только думал, плачь, плачь, мой мальчик. Выпусти своё горе, чтобы более оно не тяготило твою душу. И рана однажды заживёт.       Мой мальчик рос, превращаясь в сильного и доброго юношу. И всё больше я стал видеть в нём Элерриан. Цвет глаз… А в один момент, за обедом, солнечные лучи упали на голову принца, и волосы его вдруг сверкнули золотыми искрами. Точь-в-точь, как у моей маленькой тэлери. Я расстроился? Нет, ни сколько… Как я мог? Просто теперь он стал ещё больше похож на мать. Я и грустил и радовался.       Время неумолимо, и однажды мой смелый принц с огромным сердцем покинул свой дом и ушёл… В свой первый поход. А когда он вновь въехал в ворота родного дома, у меня перехватило дыхание. Ото лба по всей длине его волос пролегла снежно-серебристая прядь. Я подумал, что вот мой совсем уже взрослый сын несет в себе равные части меня и его матери. И пусть долгое время я был холоден и отстранён, сейчас я быстро шагал ему навстречу. — Я вернулся, ада. Скажи, ты мне рад? — сомнение и опасение звучало в голосе моего принца. — Я провёл столько бессонных ночей. Как же я могу не быть тебе рад, сынок?! — и я привлек его в свои объятия. Его руки крепко сомкнулись в ответ. Он стал совсем взрослым. Мой любимый сын моей любимой королевы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.