ID работы: 13370882

Проклятие Забвения. Ложные обиды.

Джен
PG-13
В процессе
11
Горячая работа! 9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие от автора

Настройки текста
Примечания:
Привет, читатель! Знаю, тебе может хотеться сразу побежать к истории, но очень прошу прочитать это, чтоб не возникало лишних вопросов! На написание этой истории меня вдохновила серия игр Ace Attorney, где нужно было расследовать преступления и доказывать невиновность клиента в суде. Если ты с ней знаком — можешь смело проходить вперед, всю мою историю стоит воспринимать похожим образом. Так как я постаралась воспроизвести атмосферу игр здесь, хотя это все же ориджинал, и не все правила работают прям так же. А если ты не знаешь об этой серии игр или сам никогда не играл, то вот тебе несколько пояснений. Сначала о реалистичности. Здесь ее нет, нет и нет! Так что не стоит сравнивать саму историю или методы расследования с шедеврами детективного искусства от сэра Артура Конан Доила или Агаты Кристи. С точки зрения их уровня мой детектив можно разнести в пух и прах (и я сейчас не о своем писательском мастерстве, а о самой задумке). Даже Андреа Корнеил (блондинчик с обложки) намекает на это. Он же аниме-парень, так и вся его история будет похожа на аниме в какой-то степени (в маленькой, но все же)! Дальше хочу сказать про интриги. Все же это история детективная, но она не создана как детектив ради детектива. Главная ее задача — рассказать одну ситуацию, которая меня очень зацепила, но от лица детектива Лойса Пальо, а не кого-то из «внутренних» персонажей. Так что можешь не ждать суперских интриг и безумных сюжетных поворотов. И не критиковать меня за их отсутствие, если для вас это так. Я больше люблю делать тонкие намеки на что-то в виде фраз или мелких фактов. И знаю, что для меня они очевидны, для читателей — нет. Но именно поэтому советую присматриваться к словам героев, потому что в некоторых местах я прям специально выверяла, как кто и что должен сказать. Это тоже, кстати, взято мной от все той же игры — игрок (а здесь — читатель) должен найти несоответствия в мелких деталях. Потому персонажи и спотыкаются где-то в своих фразах или выдают неправильные реакции. Все это не просто так! Но ладно, не буду дальше учить тебя, как воспринимать детективы, хотела просто указать направление, чтоб мой сюжет стал более ярким и «вкусным». Теперь немного о сюжетных дырах. Я не утверждаю, что у меня их нет, или они не появятся дальше. Но некоторые из них нужны для того, чтобы донести нужный смысл или сделать какие-то события более яркими. Какие-то могут казаться сюжетными дырами или несоответствиями, но потом окажутся логически обоснованными. Так что дождись конца истории, прежде чем судить об этом. Кстати, это работает и с самими персонажами. Будь они другими (даже более логичными), то все выглядело бы не так, как я хотела это показать, и убило бы весь смысл истории. Так что если сложно поверить, что герой действовал бы именно так — дай ему шанс доказать, что он должен был поступать именно так или быть именно таким! Теперь, думаю, можно идти читать приключения Лойса Пальо. Я постаралась объяснить все, что хотела, чтобы не возникало лишних вопросов или ненужной критики, потому что какие-то ожидания не оправдались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.